Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:28 

Митинг в защиту города

Храбрый интроверт
Власти, скрепя сердце, дали разрешение на неполитический митинг в защиту Петербурга. Они боятся, но знают, что ни телевидение, ни радио, ни газеты не посмеют сообщить о нем.
Сейчас 40% горожан категорически против строительства газоскреба, еще 26% - скорее против, чем за. Наш митинг может быть миллионным, если все петербуржцы узнают о нем.


К ГРАЖДАНАМ ПЕТЕРБУРГА
читать дальше

@темы: События

Комментарии
2009-10-09 в 13:39 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Черт, а я очччень далеко от Питера сейчас... :fire:

2009-10-09 в 13:44 

Храбрый интроверт
Сельская Сеньора, сделайте перепост в своем дайри. Этим вы тоже поможете

2009-10-09 в 13:57 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
У меня земляков в ПЧ раз-два и обчелся. Однако ж сделаю.

У меня нет ни одного знакомого, кому бы нравилась идея газоскреба, но все официальные органы сообщают, что чуть ли не 90% горожан - за... Из какого пальца высосаны эти цифры???

2009-10-09 в 14:01 

greetty
memento mori
Сельская Сеньора, у меня есть много знакомых, которые за. в цифру 90 я не верю, но вот в том, что много людей за я не сомневаюсь.

2009-10-09 в 14:07 

Я лучше знаю, как лучше ©
ни боятся, но знают, что ни телевидение, ни радио, ни газеты не посмеют сообщить о нем.
чего вдруг? О_О

Теперь есть только один способ его предотвратить: массовый общественный протест.
как это поможет? КАК?!

2009-10-09 в 14:15 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Я не понимаю, как можно быть за. Мало того, что это редкостное уродство, которое даст путь к массововй застройке исторического центра такими же уродцами, так еще там 1) болото, 2) и без газоскреба пробки, 3) совершенно нет ни подъездных путей, ни инфраструктуры, ни транспорта для рядовых сотрудников будущего центра (не думаю, что уборщицы или буфетчицы газоскреба будут ездить на машинах, скорее, все-таки на троллейбусе). Нет никаких факторов, которые были бы за. В Осиновой Роще было бы куда удобнее - места навалом, почвы суше, КАД рядом.

2009-10-09 в 14:59 

Reckless!
Winners make losers, losers make excuses.
извините, но это просто п#*дец
с каких пор новочеркасская - ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГОРОДА?
и ещё ответьте мне на вопрос: много вы знаете компаний, которым надо тратить полтора миллиарда долларов на небоскрёб В ПИТЕРЕ?)
Проснитесь люди, вас разводят как детей.

2009-10-09 в 15:50 

indigo
"А счастье только знающим дано"
да уж.. какой к черту центр. вот бы так, действительно, выступали в защиту старого центра, гда давным давно половину застроили новыми ужасными коробками. и что-то не было слышно воплей в защиту сносимых старинных зданий и против возведения на их месте цементных уродцев.

2009-10-09 в 15:51 

Elina-R
Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
Reckless! Судя по этим словам либо Вы не из Питера, либо не знаете историю города....
Это еще как посмотреть.... Официально - нет, а вот неофициально - да. При раскопках там обнаружили отлично сохранившиеся крепости Ниеншанц, Ландскрона, а так же следы неолитической стоянки. И это еще не все. Нам на экскурсиях рассказывали (еще лет 5-6 назад), что на этом пятачке ранее были древние крепости, и что они ушли под землю. Кроме того, там реально болото. Думаю люди, которые собираются строить газоскреб должны были подумать о том, что сделать чтобы газоскреб не начал оседать и при этом не разрушал соседние здания. Думаете это бред? Я работала управляющим одним из бизнес-центров в Питере. Так вот... У нас по соседству с нашим бизнес-центром строили еще один бизнес-центр. Причем не сильно выше, но массивнее (и нагрузка на почву должна была достаточно хорошо распределиться). Так вот... при всем при этом по нашему бизнес-центру пошли трещины, некоторые арендаторы не могли открыть окна т.к. стены перекосило и рамы просто не открывались. А мы были не единственным домом рядом. Кстати, с этими трещинами ничего особо и нельзя сделать...
А Вы представляете на набережной? Там в тех местах как раз находятся стык тектонических плит и они все еще подвижны....
Головой думайте.
Просто городу от газоскреба будет принесен доход в 800 000р. (только не помню в месяц или год)....
Просто если газоскреб строить не в Питере, а хотя бы на окраине, и уменьшить его в высотности - кто был бы против?
И еще... когда-то Екатерина издала "регламент" (или еще как-то назывался этот документ"), запрещающий строить здания более 3 этажей. Вы думаете она была так глупа? Или с тех пор что-то сильно изменилось.

2009-10-09 в 15:58 

indigo
"А счастье только знающим дано"
Elina-R когда-то Екатерина издала "регламент" (или еще как-то назывался этот документ"), запрещающий строить здания более 3 этажей. Вы думаете она была так глупа? Или с тех пор что-то сильно изменилось. С тех пор, как минимум изменились, технологии строительства. Как по-Вашему строят небоскребы в Японии, которую постоянно трясет от землетрясений?? И я не думаю, что газпром построит для себя здание, которое пойдет по швам.
а археологи при раскопках многое могут найти в любой части города... и не только. смотря как глубоко копать;)

2009-10-09 в 16:09 

Reckless!
Winners make losers, losers make excuses.
о боже мой
а когда-то люди вобще в пещерах жили
так давайте ценить наши традиции!

2009-10-09 в 16:31 

Elina-R
Конктракт наемного убийцы обычно тоже с 5 ноликами...
indigo Да, никто и не кричит, что в центре сносят здания... Говорят, что менять сами коммуникации стоит дороже, чем снести старое и отгрохать новое здание. С другой стороны... к сожалению не все в нашем климате пожет прожить долго.
Была в Турции - там даже античные амфитеатры сохранились идеально (не все правда), гробницы в идеальном состоянии. Но мне кажется это благодаря климату.

2009-10-09 в 16:47 

троллфейс
мое имхо, что это просто отмывание денег отсается, потому что чую, что вокруг охты будут ходить кругами, пока не посинеют. потом у них начнет почтва давать о себе знать, потом они будут ее тестировать..потом.... но постараюсь подползти

а что там еще нам обещали в охте? спортивные залы, катки *пытается вспомнить рекламу*... вообще все то-же, что и обещали нашему дому, пока не построили 11+ этажный дом окна в окна. и что? Х))

охта как бы не в центре, может быть. только нас из-за охты выкинут из последней организации, которая не дает (хотя бы чуть-чуть) снести весь центр города нафиг и не построить все заново. кстати, вот зачем нам эрмитаж? там можно построить красивую новую виллу...** или супермаркет (желательно подземный, раз уж у нас такая почтва замечательная)


про реставрации зданий или коммуникаций кричать слишком масштабно, все равно найдут отговорку. вот мне их безумно (здания), потому что если бы кто-то их хотя бы когда-то ремонтировал, то эти дома простояли дольше....у нас такой климат, что все погибает...(

2009-10-09 в 16:52 

Всем, кто считает, что эта башенка расположена достаточно далеко от центра, чтобы помешать...
daynice.livejournal.com/249096.html

2009-10-09 в 17:00 

Reckless!
Winners make losers, losers make excuses.
ой, не смешите идиотским фотошопом

2009-10-09 в 17:00 

Я лучше знаю, как лучше ©
diBorgia
симпатично смотрится, спасибо.)

2009-10-09 в 17:19 

Reckless!
Смейтесь, потому что это не идиотский фотошоп, а то, как оно будет выглядеть на общем фоне панорам с учетом местоположения и высоты...

Кеманорель
Хотите видеть подобную красоту на расстоянии 10 метров от собственных окон?..

2009-10-09 в 17:55 

Reckless!
Winners make losers, losers make excuses.
diBorgia естественно! многие даже не догадываются открыть яндекс карты и посмотреть, насколько далеко эти места друг от друга находятся
и с какого угла надо смотреть, чтобы башня там оказалась))))

2009-10-09 в 18:02 

Антон Юрьевич
Great Blondino
И больно мне, и завидно, и страшно. Дела забросил, думаю о том, как подлые злодеи строят башню — огромную, за Охтинским мостом. Поганая, в четыре сотни метров, вопьется как заноза в каждый глаз! Помехой станет питерскому ветру и бросит тень на каждого из нас. Задумайтесь на миг: ведь это ж надо, подняв стрелу из стали и стекла, испортить светлый облик Петрограда и всю культуру — ту, что в нем цвела! Священный город, нищий до изнанки: облупленные арки, фонари, где самые коммерческие банки — в Кунсткамере с уродцами внутри. Здесь ваша башня не нужна и даром! Оставьте каждый камень, где стоял! Здесь Цой в грязи работал кочегаром! Раскольников старушек расчленял! Малевич пропивал последний рубль! Здесь Пушкина убили, видит бог! Здесь где-то в психбольнице умер Врубель! И от туберкулеза умер Блок! Здесь в перхоти лохматой штукатурки хранятся все культурные пласты! А вы хотите офис здесь, придурки? Задумали бабло вложить, скоты? Остановитесь, гады! Стоп! Не надо! Не стройте башню! Ведь она вот-вот испортит всё лицо у Петрограда, а также попу, спину и живот! Да знаете ли вы, я сам фигею, что здесь в земле закопан ценный клад: реликтовая шведская ИКЕЯ здесь находилась пять веков назад! Все пять веков она была зарыта, но тут сейчас нельзя забить и гвоздь! Там в глубине стоянка неолита и каменная Нокия небось! Подумайте, зачем вам эти беды? Ведь если будет здесь высотный дом, отсель теперь грозить нам будут шведы Гаагским или Страсбургским судом! Недавно в почве найдена подковка. И это значит, черт вас всех возьми, что где-то там — античная парковка и Авгий со своими лошадьми! Куда там сваи? Вы о чем, ребята? У вас теперь один лишь выход есть: повесить ленты и засыпать ватой. А стройки — это где-нибудь не здесь. Чтоб на Охте ни стука и ни плеска! Чтоб никаких строительных работ! Весь город под охраною Юнеско: у них сигнализация орет! Вам строить в этом городе не надо, а лишь беречь, беречь как ценный клад! Вернем исконный облик Петрограду, что был здесь лет четыреста назад! Вы знаете, эколог в интернете сказал, что в этом устье у Охты у местных комаров плодятся дети. А дети — это, знаете, цветы. Мы тыкаем в лицо природе фиги, а редкие животные в беде: комар-эндемик этот в Красной книге, такого вида больше нет нигде! Придет весна, вернётся с юга птица, дожди размажут грязь по мостовой, комар полезет в устье нереститься и вдруг — фигак — об башню головой! Упал и умер, разговор недолог. И поздно плакать, по земле ползя. Любой недоучившийся эколог вам подтвердит, что строить тут нельзя. И каждый петербургский архитектор вам скажет, завернувшись в теплый плед, что на дворе-то двадцать первый век-то, а вы как дети — стройки, башни, бред... И хватит тут некомпетентных реплик! Хотите строить? Кто ж вам запретит? Но только, чтоб не выше, чем поребрик, иначе точно будет портить вид. Мы тоже понимаем, уж поверьте, что деньги просто некуда вам деть. Конечно стройте. Стройте башню, черти! Но так, чтоб и в очках не разглядеть. Вдали от исторического центра бесхозные болота и поля. Там и площадка стоит меньше цента, и хорошо копается земля. Но даже там не место вам, ребята! Идите прочь от питерских красот! Подальше вам, подальше строить надо! Подальше километров на семьсот! И лично я, простой московский житель, от всей души вас искренне зову: оставьте этих питерцев! Идите с проектом вашим к нам, сюда, в Москву! Мы вас гостеприимно встретим, братцы! Обрадуемся, примем вас тепло! Мы сами строим башни федераций, да что-то как-то кончилось бабло. Найдем площадку в центре, стройте домик: Нагатинский затон, гнилой завод, излучина реки, дерьмоотстойник, — аналог полный охтинских красот! Везите к нам газпромовские бабки! Давайте нам рабочие места! Нам нравятся эскизы в вашей папке, и ваша башня — просто красота! Москва желает зрелища и хлеба! И офис, и театр, и музей! Гоните небоскреб! Скребите небо! Зовите ваших спонсоров-друзей! Чтоб питерцы, попав в Москву транзитом, до хруста позвонков глазели вверх: «Ишь москвичи зажрались, паразиты! Опять, мерзавцы, обобрали всех!»

(c) lleo

2009-10-09 в 19:02 

Я лучше знаю, как лучше ©
diBorgia
ну, допустим, в 10 метрах ни от чьих окон оно построено не будет. не впадайте в крайности.

Антон Юрьевич
браво) Хотя позиция автора мне не очень ясна.

Flycards меня тоже порадовал:

2009-10-09 в 21:41 

зло и гнарь (с)
если покопать землю, остатки исторических крепостей и т.д. отыщутся на каждом квадратном километре. Возможно, и под Эрмитажем. Давайте снесём Эрмитаж.
Лучше бы так активно кричали против стеклянно-бетонных конструкций в настоящем центре или на Петроградке. А не кричат. Почему? Потому что у какого-нибудь банка, который даже имеет деньги на новый офис на Фонтанке, этих самых денег по-любому меньше, чем у Газпрома. Вас, господа, используют, чтобы из Газпрома оного побольше бабок вытрясти. Всё это "народ против", митинги и визги-писки никакого смысла не имеют, парад кришнаитов и то больше запомнят.
На Арсенальной набережной пробки, ага. Днём они везде вообще-то, в том числе и в радиусе 40 км вокруг города по всем шоссе. И я знаю, о чём говорю -))

2009-10-09 в 23:57 

Hedin89
Акустическая гитара с нуля! Дёшево, но не сердито. 4 года на рынке учителей=0)
Я буду врагом народа, если скажу, что в восторге от стеклянно-бетонных конструкций в центре, но всё же рискну. Мне на самом деле очень нравятся такие дома, как тот серенький на Староневском или, скажем, на Потёмкинской, №9, если не ошибаюсь. Я всеми руками за такие комплексы, как Шпалерная, 60 и Парадный квартал. Очень милый домик достроили между 8-ой и 9-ой Советской, и хотя он на несколько этажей выше всех остальных, его почему-то ниоткуда не видно. Вот ведь загадка.

Что по митингу этому, то продемонстрирую ещё одну вещь, которая позволит называть меня всякими нехорошими словами, невзирая на то, что фиг здесь кто-то любит город больше меня. Как максимум - одинаково. Так вот, хочу сказать, что на митинг этот не пойду, потому что если начнут ловить и меня поймают (а вероятность высока, я полагаю), то я пропущу футбол. А футбол мне важнее, чем митинг за то, с чем я не согласен.

А касательно небоскрёба... Построят его - буду рад. Мне очень нравится, как он будет выглядеть. Не построят - тоже буду рад, потому что в этом случае на этом месте ну просто заставят сделать музей во славу победившего археологического пролетариата, а я за музеи.

2009-10-15 в 11:35 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
многие даже не догадываются открыть яндекс карты и посмотреть, насколько далеко эти места друг от друга находятся
Я живу на Гражданке, но у меня из окна видня телебашня (8 км по прямой), так что километры роли не играют. А газофаллос будет стоять прямо напротив хрупкого, воздушного Смольного собора... Моя бы воля, я бы наоборот - трубыоттуда поубирала, а не загромождала центр девичьими грезами...

За остальные не скажу, но Шпалерная 60??? Бр... Уродливое чудовище...

2009-10-25 в 19:10 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
2009-10-25 в 19:13 

Сельская Сеньора
Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Больше грязи, чем стишок lleo не читала. Это даже не москвич написал, а кто-то из понаехавших. Коренные москвичи скорбят о погибшей Москве.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная