Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:41 

Психотерапевт

Next LVL
iopish ☆ [zadrotisch, kraftisch, gut.]
Ребят, хочется узнать статистику по стоимости услуг психотерапевта. Во сколько вам (друзьям, знакомым) примерно обходилось платное лечение, скажем, депрессии? Консультации + сама терапия, таблетки, етц. Подумываю о походе к платному психотерапевту (психиатру?), ибо уже сложно жить с таким тленом внутри. Паника перед выходом из дома. Паранойя на улице. Дома апатия. Уже нет надежды самому выкарабкаться, хотя вроде не дурак. Питерской регистрации нет, желания волочиться по кабинетам тоже, так что ищу платного врача, который бы выслушал, выписал таблетки и отстал. Подумываю о Бехтерева? Если есть другой проверенный вариант, приму с благодарностью.

Немного увлекся с описанием ситуации, суть вопроса - какую сумму мне примерно надо готовить? Хочу знать заранее, ибо на спасение себя нелюбимого надо будет еще откладывать денежку месяц-два.. :С

@темы: Услуги: прошу совета, Психологическая помощь, Нужна помощь!, Здоровье, медицина

Комментарии
2017-08-19 в 11:44 

Тазисса
Зачем люди падают? Чтобы научиться подниматься.
Зависит от психотерапевта. На самом деле лекарства окажутся куда более затратными по сумме, чем услуги врача.
Но на месяц 10-15 тысяч стоит приготовить.

2017-08-19 в 11:51 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
www.b17.ru
Очень рекомендую для осознания разброса цен и для подбора подходящего специалиста. Так же можно бесплатно поработать со специалистом письменно в открытой теме на форуме, чтобы понять, насколько вам подходят конкретный врач, насколько глубоко надо раскапывать свои проблемы и так далее.

2017-08-19 в 11:55 

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
мой психотерапевт обходился мне в 2000 за сеанс. встречи раз в неделю.

2017-08-19 в 11:59 

Что-то новое...
В Бехтерева хорошие специалисты и по ценам ниже, чем частники по городу. Но принимают в рабочее время, где-то с 10 до 17, если мне не изменяет память.

2017-08-19 в 12:04 

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
У меня спец психо-и гипнотерапевт. 5000.
Но таблеток мне не надо, так что только доктор. Сначала раз в неделю встречались, сейчас - 2-3 раза в месяц.

2017-08-19 в 12:12 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
В цене таблеток разброс очень большой, сложно сказать как-то в общем.

2017-08-19 в 12:54 

встань и иди
фиалками тебе в щи
сразу оговорюсь, что у меня не просто депрессия
1000 за терапевта, несколько месяцев встречались раз в неделю, сейчас раз в 2 недели
1700 за психиатра, были встречи и раз в неделю и в две, сейчас где-то раз в месяц
плюс сдавала всякие анализы, делала мрт и ээг, что обошлось примерно в 7к
и таблетки у меня выходят на 7-8к ежемесячно

2017-08-19 в 13:15 

blueburberry
Если у Вас то, что Вы описываете, то лучше психиатр. Психотерапевтической деятельностью у нас имеют право заниматься ТОЛЬКО врачи, однако в реале занимаются те, кому не лень и от полной балды. Моя подруга недавно ходила к "психотерапевту", а у нее околопсихотические симптомы. Образование у молодого человека - никакого, денег дерет много, но ей понравилось. После разговора с ней я выяснила, что он использует внушение, что при ее симптомах противопоказано и может спровоцировать психоз, но она его (недогипнолога) боготворит, а поведение у девушки изменилось - теперь ей все стали "должны" и ответственность за происходящее и за свои поступки теперь, по ее мнению, лежит не на ней, зато другие в ее ситуации
- вот сами виноваты.

Потому - лучше врач именно со специализацией по психотерапии. Только врач имеет право выписать лекарства (а при средне выраженной или интенсивно выраженной депрессии они необходимы).

Питерская регистрация Вам не нужна при записи к психотерапевту в ПНД (базовый объем). Однако в ПНД вас вряд ли вылечат.
Я проходила практику именно в ПНД, могу сказать, что нам говорили так: "те, у кого есть возможность лечиться, находят другие способы это сделать, а не ходят к нам".

2017-08-19 в 14:43 

Хоуп
don't die before you're dead
У меня были похожие симптомы, обращалась к психиатру из 122 больницы. Приём 1400.
Таблетки на месяц - 1500
Еженедельные занятия с психологом 1400/сеанс

2017-08-21 в 04:52 

Next LVL
iopish ☆ [zadrotisch, kraftisch, gut.]
Воу, столько ответов, спасибо всем. Оставлю пост на случай, если кому-то еще понадобится информация.

В ПНД, как понимаю, схема традиционной русской поликлиники, ака стопицот кругов ада и беготни. Поэтому и думаю о платном враче, с которым потенциальных проблем гораздо меньше. Мне уже подсказали одного, попробую обратиться после того, как будет денежка на руках.

2017-09-04 в 14:02 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Про ПНД - нашла такую информацию
Страховой полис дает право на медицинскую помощь на всей территории страны в рамках системы обязательного медицинского страхования. То есть медицинской организации ее работа будет оплачена по любому. Есть система возмещения расходов путем перечисления из одного территориального фонда ОМС в другой. Но психиатрическая помощь не страховая. Она организуется каждым субъектом из своего бюджета для СВОИХ жителей. По месту жительства (зарегистрированных) или хотя бы по месту пребывания (временно зарегистрированных). Тот кто платит налоги в местный бюджет тот и пользуется его ресурсами. В отличии от ОМС системы взаимозачетов между бюджетами не придумано. По идее ПНД по месту Вашего пребывания обращение должно быть оплачено из средств той области где Вы зарегистрированы. Но путей для этого нет. Неотложная помощь, конечно же, должна быть оказана бесплатно. При психозе будут оказывать помощь там где этот психоз случился. А вот поддерживающая терапия - не факт.
Если бы дело происходило в нашей области, Вас скорее всего отправили бы в кассу. Оплатили бы прием. Написали заявление о предоставлении информации по старому адресу. Я думаю, что и рисперидон бы выписали. Клозапин, циклодол или диазепам до получения выписки - вряд ли.


То есть - если есть хотя бы временная регистрация и полис ОМС - идти в ПНД по месту этой временной регистрации. По крайней мере попробовать стоит.
Если у вас все так серьезно - возможно, потребуется длительное наблюдение и препараты. Нет в ПНД схемы русской поликлиники. Либо приходите в регистратуру, либо обращаетесь к главврачу, либо к нач меду. Описываете ситуацию. А дальше - либо - да, либо нет. Либо подскажут, как вам лучше поступить в данной ситуации.
Так как - если это депрессия - это - несколько месяцев наблюдения, подбор терапии (не все препараты переносятся по разному. Необходимо подбирать и следить за реакцией пациента). Плюс - какую-то помощь, возможно, окажут бесплатно.
К кому точно не надо идти - это к психологам. Да и к психотерапевтам - с осторожностью. Они хорошо знают, как работать с более или менее стабильными людьми. С человеком с клинической формой депрессии они могут не справиться. Страх выйти из дома и все остальное, что вы описали - ближе к чему-то серьезному. Так что лучше - сразу к психиатру. Они же - психофармакологи. А уже потом, когда снимут острую ситуацию - можно к психотерапевтам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная