01:01 

AntonyMolko
stay gold
Наткнулась сейчас на всем известной соц. сети, решила на всякий случай выставить:

Друзья! Будьте бдительны!В Питерском метро орудует банда преступников. Сегодня на метро Горьковская в районе 18.30 примерно 7 человек (качки) кавказской национальности ограбили человека прямо в вагоне, окружив его со всех сторон и угрожая ему ножом. Причем они заходят в среднюю дверь и становятся рядом с кнопкой милиции, а двое из них следят за окружающими. Все это происходит молча, некоторые люди, едующие в вагоне, даже не замечают, что грабят человека. Жертва пытается выйти из окружения, но все это бесполезно. На Невском ограбленный мужчина вышел, а за ним и один из грабителей. Видимо, следит, не накапает ли тот. Сообщите об этом своим друзьям (с)

@темы: Осторожно: воры!, Транспорт

Комментарии
2011-10-05 в 01:07 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
я как-то из универа ехала, на Невском зашли какие-то люди, ведущие себя довольно странно.
Пассажиры пооглядывались. Крепче взялись за сумки. Едем дальше. В середине пути кто-то стал что-то говорить про то, что пропал кошелек. Я стояла у последней двери, они - рядом. Так же, окружив кого-то. Парень, обнаруживший пропажу, стал возмущаться. На Горьковской вышла вся "компания". Тогда никто не понял, что именно случилось.

2011-10-05 в 01:13 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Спасибо.

2011-10-05 в 01:13 

лемминг
айс, айс, бейби, я буду тебя стебать, даже когда я буду на небе
страшно блин(

2011-10-05 в 01:22 

Anry NR
Did he curl your toes? Grope your grinder? Arl your Eamon? Pamper your Paragon? Grey your Warden? Cup your Joining?
у меня так на Невском же телефон сперли довольно давно) по забавному стечению обстоятельств он был сломанный, старый и без симки, а в сумке лежала крупная сумма денег. Но схема была та же, да.

2011-10-05 в 01:23 

Якинэко
Жареная кошка. Маленький пикси, практикующий бякинг (с)
:tear: Блин... возьму в перепост, предупрежу знакомых.

2011-10-05 в 01:34 

Kagetsuru
Держать правду при себе - это не ложь. (с)
как страшно жить... совсем люди озверели...

2011-10-05 в 02:21 

honey Ho
Do you not know that we will judge angels?
главное, быть толерантными :-D

да уж, и ведь не сделаешь ничего... :duma: Спасибо за предупреждение!

2011-10-05 в 10:36 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Ужасы нашего городка, угу.
Бдительность никто не отменял, но вот что-то мне кажется, что это очередной вброс с нац.оттенком. В 18.30 войти в вагон на Горьковской приравнивается к подвигу, там с Петроградки едут селедки в бочке, воткнуться туда целой бандой, да еще и в нужную дверь, да еще и пространство для действий нужно, чтоб нож показать.
На Невском-Маяковской банда орудует, да(те, которые толпу при входе создают вокруг одного человека, чистят его, а потом сливаются), но она орудует там еще с незапамятных времен. А это... "Не верю. Станиславский".

2011-10-05 в 11:30 

Soli-nah-ree
Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
Черт знает - может, конечно, и реально такое происходит, но меня напрягает вот это: Причем они заходят в среднюю дверь и становятся рядом с кнопкой милиции, а двое из них следят за окружающими.
У нас в электричках есть кнопка вызова милиции?:susp:

2011-10-05 в 11:34 

Anry NR
Did he curl your toes? Grope your grinder? Arl your Eamon? Pamper your Paragon? Grey your Warden? Cup your Joining?
~Solinary~, может имеется в виду кнопка связи с машинистом?

2011-10-05 в 11:49 

groznaya
I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
была свидетельницей как на гостинке группа товарищей кавказской национальности завалилась в вагон, взяла в круг молодого парня, они там что-то толкались, видно не было.. а потом парень вырвался из это круга и они ушли.

мда.

2011-10-05 в 13:34 

Soli-nah-ree
Я просто забираю своих динозавров и выхожу из комнаты
Anry NR, Понятно, что она, но у меня сложилось впечатление, что текст писал человек не знакомый с питерским метро. Почему и складывается ощущение, что это провокация и очередная попытка устроить панику.
Я сегодня специально присмотрелась к нашим вагонам. Во-первых, средних дверей две. Во-вторых, в части вагонов кнопка действительно располагается именно рядом с этими дверьми. С обеими, на вагон две кнопки связи. Но в некоторых вагонах одна из кнопок расположена у первой двери.
И кнопка называется по другому - если бы текст писал человек, знакомый с питерским метро, он и называл бы ее соответственно.
Так что осторожность соблюдать следует, но... :nope: Меня больше объявление напрягает, чем ситуация.

2011-10-05 в 15:25 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Меня больше объявление напрягает, чем ситуация.
+1

2011-10-05 в 15:47 

CilyaKul
Не нравится всё:(

2011-10-05 в 21:13 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
на метро Горьковская (блюющий смайлик) в 18.30 одному-то сложно в сторону центра вломиться. Впрочем, как и в обратную сторону. А наш наблюдатель, стало быть, потом видел, как ограбленный вывалился в толпе стремящегося на пересадку народа, и грабитель за ним... Ой, не верю, и "расскажите своим друзьям" мне тоже не нравится.
Не, семеро качков-кавказцев в переполненном вагоне... ржака :lol:

2011-10-05 в 21:18 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
фелисфеникс, :friend2: вот и я о том же.

2011-10-05 в 21:24 

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
ElectricCat, ага. Со ссылкой хотя бы на ту же "Фонтанку" я бы поверила, а так - не-не-не.

2011-10-07 в 02:33 

Aishi
Да не послужит это дурным предзнамено- ванием
Насчет угрозы ножом ничего не знаю, но сама сталкивалась с подобным. Кавказцы зашли толпой, человек 7, в вагон и окружили одного из пассажиров. Двое из них пытались отвлечь пассажира, говорили, что у того очки падают, а один, как я потом уже осознала пытался залезть во ВНУТРЕННИЙ карман куртки, распахивая ее. Вот так нагло прям на глазах. Сначала даже не поняла в чем дело, думала правда что-то падает, или съезжает (мало ли кто как очки носит). Продолжила читать книгу, от которой отвлеклась на разговор. И ведь даже не обратила внимания сразу, что что-то не так и вагон полупустой, а столпились надалеко от двери, можно подумать, что им всем выходить на следующей остановке. Да и не посмотрела сначала, что все кавказцы. Мужик, которого ограбить пытались, вовремя все понял и начал драться, но его стали держать. К нему на помощь еще один мужик пришел, но уже подъехали к станции и вся толпа кавказцев выбежала как только двери открылись. Весь вагон сидел, так ничего и не поняв. Сама осознала что именно произошло, когда мужик начал ругаться и рассказывать. Само собой не побежал он никого догонять, а стал проверять не залезли ли к нему в сумку и все ли вещи на месте. Да и толпа не особо то ждала, пока их догонят или найдут, не удивлюсь, если они разбрелись в разные стороны, а не убегали по станции всем скопом. Тем более, что прямо напротив двери был переход (ст. м. Восстания). В общем, звучит, конечно бредово, но это было. Причем, ближе к началу года. Так что, паника, не паника, а лучше лишний раз прислушаться к таким вещам. Поблагодарили бы лучше человека да на заметку взяли.

2011-10-07 в 10:30 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Aishi, так это известная банда, они на перегонке Гостинка-Маяковская орудуют, я их видела постоянно, когда на Гостином работала, а это было лет 7 назад, и вот буквально пару недель назад тоже. Они уже мастадонты этого дела, думаю, у них там все схвачено.
А те, о которых у тс написано типа что-то новое.

2011-10-07 в 11:17 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
В нашем метро просто тоже надо ездить с оружием.
Не знаю, я, конечно, тоже сталкивался и с ворами, и с извращенцами, но меня трогать не удосужились.
Риск не ценится у них, видимо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная