Комментарии
2017-03-06 в 19:54 

Уточка по прозвищу Утя
...Плюс Города - он же минус: количество приезжих. Это не только туристы, это еще и путешественники между мирами, добровольные и недобровольные попаданцы, возникающие из порталов дезориентированными. Благодаря заклятьям они возникали на земле, а не в воздухе или посреди стен, эти же заклятья оповещали специальные службы и ограничивали ареал, куда выбрасывало попаданцев, но и они работали не всегда. А попаданцы? Да кто их вообще считает...
Бельтрам де Кукумбер, король гомов, вампир и экспериментатор, а также единственный в своем роде немертвый, не только не боящийся дневного света, но и переливающийся в его лучах бликами, как дискобол, брел по узкой улочке, дыша сырым вечерним воздухом. Поднимался туман, фонари в его негустом зыбком мареве были окружены радужными кругами, и свет их делался мягче. Ежевечерний моцион был доброй традицией Кукумбера. Во-первых так лучше думалось, во-вторых король отхаживал все те годы, что ему пришлось провести безвылазно в лесах в своем родном мире. И в-третьих - его величество надеялось на удачу. И сегодня она его не подвела.
Туман всколыхнулся и воронкой втянулся в открывающийся портал. Из него в белой вспышке выпал человек и тяжело рухнул на мостовую. Кукумбер подобрался, оглядываясь, и поспешил к попаданцу.
Это была девушка, судя по всему - из множества схожих друг с другом человеческих миров, одетая, как это говорится, казуально. Кукумбер прищурился, цыкнув зубом - нет, совсем не его типаж, а жаль, от еды нужно получать и эстетическое удовольствие. Был бы здесь Брийон, царсвие ему.... э-э-э, ну в общем, вот он бы оценил пухлые щеки и густые светлые волосы девицы. Бельтрам же мог только оценить вкус ее крови.
- Здравствуйте, - вкрадчиво сказал он, гипнотизируя девушку взглядом. - С вами все в порядке?
- Да-да, - девушка шустро вскочила, держась за голову. Кукумбер нахмурился. - Я просто слегка... А где я нахожусь?
- В безопасности, - ответил вампир, ловя ее взгляд и усиливая давление на чужой разум. Девушка застыла, растерянно глядя на него, но потом все же сдалась, ее глаза закатились, и она осела прямо в руки подступившему Кукумберу.
- Начинаю терять форму, - недовольно пробормотал вампир, оттаскивая девушку в тень между домами. - Нужно больше тренироваться.
Расстегнув куртку попаданки и убрав с шеи вездесущие волосы, Кукумбер блаженно присосался к яремной вене. Ну наконец-то, живая кровь, ощущение чужого пульса на языке! После "консервов" - как нектар...
- Опять?! - раздался высокий визгливый голос за его спиной, и вампир дернулся, чуть не порвав жертве горло. Обернувшись, он увидел своего секретаря и помощника Багоаса, балансироввшего на длинных шпильках на неровной мостовой. Руки Багоас упер в бока и хмурил брови. - Ваше величество, сколько раз нужно повторить - нельзя жрать электорат!
- Она попаданка, незарегистрированная еще, - ответил Кукумбер, отпуская жертву и выпрямляясь. Жертва рухнула на мостовую. - Я бы все убрал.
- Жива хоть? - сурово спросил Багоас.
- Пока да, - Кукумбер стыдливо потупился.
- Ну-ка, - Багоас подошел к девушке и бесцеремонно потыкал ее носком туфли. - Эй ты!
Девушка застонала. Багоас покачал головой, присел и, крякнув от натуги, взвалил девушку на плечо, бормоча что-то нелестное. Он доволок ее до освещенного участка улицы, прислонил к стене и налепил на шею найденный в кармане пластырь, чтобы остановить кровь.
За ним безучастно наблюдал Кукумбер.
- Слышишь меня? Але! Прямо по улице будет консульство, спросишь, и тебя проведут в приемную, она круглосуточная. Там и расскажешь, откуда ты и зачем. Это , - Багоас сунул в ладонь девушки тонкую пачку купюр, - компенсация за причиненный ущерб. Принимая ее, ты отказываешься от всех претензий, всего хорошего, - Багоас отступил и брезгливо обтер ладони об джинсы.
- Ваше величество, - возмущенно начал он, - мы на ваших жертвах недобитых разоримся!
- Пришел бы ты позже, и не было бы никакой жертвы, - недовольно пробурчал Кукумбер.
- А если бы вас увидели?
- Не увидели бы.
- Я же увидел.
- Ты анунах.
- Так и у нас население сплошь магическое! Штрафом бы не отделались!
- Что за крики-шумы? - присоединился к с спорящим третий - гом-полукровка Измаил.
- Он опять жрет что попало! - зло бросил Багоас. - Нет! Я не выдержу! Я уволюсь с этой работы!
- Тихо, тихо, - успокаивающе протянул Измаил. - Не сожрал же? Все живы. Идемте в помещение, становится сыро. А вам, вашество, пора перестать в рот тянуть все подряд, вы уже не в том положении... Да и в месте не том.
Троица удалилась по быстро затягивающейся туманом улице, а вслед им глядела оглушенная попаданка.
***
Тот район, в котором Кэт выпало поселиться, жутко напоминал ей приморские города, куда ее в детстве, в далекой прошлой жизни, возили лечиться от экземы - высокие заборы, увитые зелеными побегами, узкие улочки, нависающие друг над дружкой дома... Приятное место.
В остальном приятного было мало. Начать стоило с того, что по прибытии ее как-то оглушил и ранил какой-то хрен. В консульстве объявили, что обратно в свой мир ее вернуть не удастся - мол, с магией там швах - и дали заполнять кучу бумажек. Катя украдкой проверила прибор, данный Нууром: зеленый огонек горел, энергии хватало - хоть сейчас перемещайся обратно. С другой стороны, что она знала о науке Нуура, и что она знала о магии? Можно ли то, что они видели, назвать магией, или это странное свойство ее родного мира? А может этот страшноватый зеленый гуманоид просто в чем-то ошибся?
Но самое-то главное - "маркер" сработал! Он обжег Кате руку через карман, когда странная троица удалялась от нее в тумане. Кэт проверила - стрелка указывала на них. Значит Глаз Абира у кого-то из троих. Значит не зря ее выкинуло там, где выкинуло. Значит надо как-нибудь оказаться поближе к странной троице, выяснить, кто они такие... Как там эта девица говорила? "Ваше величество"?..
В общем, Кэт вписали в общагу и велели искать работу - ну точно как на бирже труда. Найдя место, где ее вышвырнуло из портала, Кэт выяснила, что это задворки гомьего дворцового комплекса, одной из местных туристических достопримечательностей и заодно резиденции гомьего короля. Кто были эти гомы Кэт еще не узнала, но времени на изучение местных реалий у нее было полно, и девушка не торопилась.ее больше занимала троица и вопрос, почему на них среагировал "маркер".
Поэтому, прибившись к одной из тургрупп, Кэт попала сначала внутрь комплекса, а потом и в административное здание.
Гомий комплекс был хорош. Богато украшенные причудливой лепниной дома с фигурными водостоками и крышами, выложенными яркой черепицей, позолота на решетках и прочих элементах декора... Когда всему этому очень подходило слово "богато" и вызывало в памяти то ли Версальский дворец, то ли современных нуворишей.
Гомов Катя тоже увидела - это были низкорослые ушастые существа, в большинстве своем смуглые и лысоватые, хотя встречались и повыше, и с экзотической расцветкой кожи или редких волос. Один из них был настолько добр, что, услышав описание "девушки", вытащившей Кэт к людям, объяснил, что это секретарь его величества Бельтрама де Кукумбера, и даже показал, как дойти до приемной.
Поблагодарив гома и обмыслив полученную информацию, Катя уверенно двинулась к приемной. Чувствовала она себя, конечно, не так уж и уверенно, но попытка - не пытка.
- Здравствуйте, - громко объявила она, появляясь в дверях. - Я по поводу работы.
Секретарь (это, кстати, был он, а не она) явно узнал ее, но растянул губы в дежурной улыбке и ответил:
- Вы, должно быть, ошиблись. Мы не набираем сотрудников.
- Очень жаль, - ответила Катя. - Я в этом месте недавно... Может быть хоть какая-нибудь должность? Мне бы только закрепиться...
- Увы, нет, - отвечал секретарь. - У вас все?
Катя кивнула и, оглянувшись, заметила:
- Кстати, а у вас соблюдается квота по иномирцам? Я понимаю, национальное достояние, но вдруг комиссия с проверкой? Мало ли, может они еще какие несоответствия найдут... Говорят, что к жалобам на приеснение иммигрантов сейчас серьезно относятся.
Улыбка секретаря стала кровожадной.
- Что вы говорите, - заметил он. - А можно ваши документы?
- Конечно, - ответила Катя, протягивая секретарю тонкую папку всего с двумя листами.
- Проходите натурализацию? - спросил он.
- Да. Очень нужна работа, - кивнула Катя.
- Вы знаете, - сказал секретарь, закрывая папку, - мы можем предложить вам только вакансию уборщицы.
- Мне подходит, - быстро сказала Катя.
- И формы на ваш... размер, - секретарь говорящим взглядом окинул Кэт с головы до ног. - Высоковаты вы для гома.
- А я в своем... Если можно, - ответила Катя.
- Можно, отчего нельзя, - секретарь опустил глаза на папку. - Но учтите, форма всегда должна быть чистой.
Катя кивнула.
- А работа очень тяжелая. Очень. Очень. Тяжелая.
- Я крепкая, - сказала Кэт.
- Я вижу, - пробормотал секретарь. - Вам придется выучить служебную инструкцию, сдать экзамен, сдать на допуск к определённым помещениям, отходить испытательный срок, и, чтоб вы знали, монарх на территории комплекса неприкосновенен, а любые инсинуации в его сторону рассматриваться не будут. Точнее будут. Как государственная измена и повод для увольнения, - секретарь поднял на на нее взгляд и улыбнулся еще кровожаднее.
- Мне подходит, - уверенно сказала Кэт. Прибор в ее кармане молчал, и это слегка подрывало уверенность в выбранной ею стратегии.

2017-03-11 в 21:11 

Уточка по прозвищу Утя
- Ах, какое умиротворяющее зрелище. Может ли что-либо на свете сделать нас счастливее? Наша дочь воспитала прелестного внука, правда, мой милый?
- Истинно так, любовь моя.
Эленве сжала холеными аристократически-тонкими пальцами ладонь мужа и прижала их скрепленные руки к своей груди, туда, где под светлой розоватой кожей гулко билось сердце. С ее губ сорвался вздох умиления, а затем они растянулись в улыбку. Элу обнял жену свободной рукой и прислонился щекой к ее макушке. Их взгляды неотрывно следили за идиллической картиной как из популярных во все времена семейных кинофильмов: на поросшем высокой травой берегу искусственного залива Майлз играл с Пуппи. Он дразнил кошку колоском, пушистый серый хвост то выныривал над зелеными стебельками, то скрывался под ними и трава шевелилась от бегающей в ней Пуппи. Временами она выпрыгивала из своего укрытия с удивительной для столь пухлого тела ловкостью и плашмя валилась на Майлза, опрокидывая его на землю.
Чета светлых эльфов находила успокоении в надзоре за внуком. Часы, проведенные в компании смышленого мальчишки, они могли назвать одними из лучших в своей жизни. Точно так же, как и когда Энель была маленькой. Майлз быстро прижился в новой среде, среди светлых эльфов нашлись родственники, которые изредка навещали семью Ардавар в былые годы, да и вежливый тихий мальчик, всегда готовый помочь нравился всем. Его уже никто не считал отпрыском лесных эльфов, не обращали внимания на броские черты лица и неестественный для светлых эльфов цвет волос. Майлз был хорошим парнем с самым милым фамильяром на свете.
- Странно признавать это, но я горжусь. Наш оболтус смог вырастить прелестное дитя, правда?
- Абсолютно согласен.
Высокий сухопарый лесной эльф с непроницаемым лицом пробил череп хищного млекопитающего тяжелым мечом. Агарес брезгливо утер с лица брызги синей крови рукавом и недовольно изогнул брови. Ему очень не нравилось, когда их с женой разговорам мешали, будь помехой живые существа или обстоятельства. Грейарра дернула за рукоять лабриса, вытаскивая застрявшее в позвоночнике лесной твари лезвие.
- Ох, ебать, это еще что за срань? - Эльфы переглянулись и одновременно сорвались с места, за считанные секунды добравшись до эпицентра звука. Отвратительный, похожий на скрежет мела о вытертую доску визг едва успел утихнуть, а они оба уже стояли в нескольких шагах от внука - все же в скорости мало кто мог посоревноваться с лесными эльфами.
- Я так горжусь, - повторилась Грейарра. Она смахнула скупую слезу со щеки и достала из кармана платок, чтобы утереть лицо Майлзу. И ей было все равно и на то, что подросток сам на это способен, и на то, что Майлз с ног до головы оказался покрыт липкой прозрачно-серой слизью. Пуппи, застывшая в прострации с высунутым языком и не знающая, то ли попытаться вылизаться, то ли вырвать ужин, тоже. И трава вокруг, и деревья, и небо, и...
- Ну нахуй, я хочу домой.
- Мяв.
После летних каникул в лесах Заграбы Майлз понял, что не создан для подвигов. Дедушка с бабушкой не уставали повторять, что все их потомки прирожденные воины и он до сих пор не понимал, было ли это аутотреннингом или Майлз четырнадцать лет подряд идет против своей судьбы. Нет, убивать монстров было весело, Пуппи нравилось потом картинно закапывать задней лапкой поверженных тварей, но вот ходить потом в хлюпающих ботинках и с ощущением затекающей под пояс сукровицы... Майлза аж передернуло от воспоминаний. Даже вступительные экзамены в колледж при Аркадамате казались меньшим адом. Там хоть никто в него не плевался слизью, вызывающей зуд и крапивницу.
Дома его ждал ноутбук с открытой вкладкой Гомобука, пестрящей уведомлениями от изголодавшихся хомячков, вопрошающих где новая глава, пирожные Эленве и кузен, которого Майлз искренне считал кузиной. Ну, пока не оказалось, что его партнерша по играм в "матери-дочки" и спасенную от драконихи Пуппи принцессу из далекого прошлого не девочка, а эльф на полторы головы выше Майлза. Малагнар с Энель и родители кузена до сих пор шутки шутили про то, что пора бы рыцарю проявить честь и взять принцессу в жены. Кузен обещал нарожать пяток детей. А Йаванна сказала, что всегда готова спрятать внука от алиментов.
А Майлз соскучился по тем временам, когда на него охотился пизданутый маньяк и не было времени на всякие "счастливые часы, проведенные с многочисленными родственниками".

2017-04-04 в 10:38 

Уточка по прозвищу Утя
- Не смотри туда, а то он заметит слежку.
- Но мы же не можем просто стоять и ждать, когда он схватит ещё одну жертву. Гляди, он повернулся ей вслед и идет за ней!
- Еще чуть-чуть... да, теперь пошли.
Парочка на экране последовала за подозреваемым, который окажется братом Потрошителя, пытающемся предупредить будущую жертву. Начало сезона, снятого по мотивам событий полугодичной давности, было таким успешным, что повторы шли чуть ли не каждый день, но зрителям все не надоедало. И Аммоните, прикованной к происходящему на экране и беззвучно повторяющей реплики персонажей, тоже. Для Гвендолин же это был второй раз, но ей тоже серия доставляла удовольствие. Приятно было наконец-то расслабиться в хорошей компании. Сначала муторный поиск квартиры и переезд, бесконечные отбитые пороги в Аркадамате с просьбами о переводе в Город, затем притирки к местной группе аркадаматских магов, из которых дружелюбной была только старая подруга, что было вполне ожидаемо, но поначалу мешало... теперь же все начало устаканиваться, да и Город вернулся к бывшей размерянной жизни.
- Ты видела, КАК Нана посмотрела на Джуля? В этом сезоне им наверняка дадут зеленый свет. О, а вот сейчас, сейчас? - Аммонита зажала подушку, на которой лежала, ещё крепче, её щупальца восторженно закрутились.
- Поклонники об этом говорят чуть ли не с пятого сезона. А сейчас какой, пятнадцатый? - покачала Гвен головой.
- А ты откуда знаешь? Ты же только недавно начала смотреть? - щупальце легонько уткнулось Гвен вбок.
- Было интересно почитать фанатские теории про прошлое наркобарона из четвертого сезона, вот и закопалась на форумах и досках. Ты знала, что он на самом деле разумный фрукт?
- Распространяющий пыльцу с цветков родного дерева вместо наркоты? Ага, читала эту траву. М, даже что-то по мотивам с гуро и расчлененкой на Гомобуке.
- Гуро? Фруктобарона порезали и подали к столу?
- Бумагу из этого дерева использовали вместо смазки. Не спрашивай меня как!
- Интересно, я случайно никак не знакома с автором этого треша? - тихо пробурчала Гвендолин, - не, это даже для него слишком.
В последнее время ни от кого не было вестей. Нина вернулась на Приграничье, эльфы с возлюбленными укатили в отпуска, Майлз радовался жизни с предками и грыз гранит науки. Новых приключений не предвиделось, воссоединения тоже.
Старые серии закончились, началась реклама перед новой. Аммонита встала с кровати размять конечности, а Гвендолин перевела уставшие глаза на окно.
- Снег пошел, - сказала она, не веря своим глазам. Нет, сейчас в Городе зима, но все же это маленькое измерение, климат должен здесь быть постояннен.
Аммонита развернулась к окну, нахмурилась и начала ругаться.
- Чертовы коммунальщики, это же элитный район, не какие-то там Тьмутинны, за что им только деньги платят... - отследив непонимание подруги, она принялась за объяснение, - в Чистых Водах не должно быть холодно, тут своя особый микроклимат, который должны поддерживать погодники. А они... в других нормальных районах тоже не должно быть снега, это бывает только в некоторых парках, да бедных районах. Но погодники как обычно не готовы к зиме. Ну и бывают, конечно, форсмажоры, связанные с Бонхардом. - она прищурилась, силясь что-то разобрать, - подожди, а снег не красный? Ты же знаешь, я почти не различаю цвета...
- Нет, обычный, белый. А Бонхард и на погоду может влиять?
Къярла присела на кровать, подставив руки под голову, и хмуро уставилась в телевизор.
- Да, из-за него она и такая переменчивая. А иногда, словно подводный вулкан, обрушивает на головы красный снег или дождь. Иногда это кровь разных видов, иногда мелкие красные водоросли вперемешку с водой, иногда и вовсе неизвестные жидкости. Это изучают Гарлиц и Мэндю. Но ты с ними не пересекалась, они те ещё отшельники, - очнувшись, она голосом как у чопорной леди из девятого сезона потребовала разогреть ей ещё попкорна. Гвендолин, хихикая, выполнила просьбу и вернулась с двумя видами - сладким и со вкусом соленной рыбы.
- Пища богов, - подмигнула она, и къярла кивнула, похлопав по месту рядом с собой. Устроившись и отдав миску со сладким попкорном подруге, Гвендолин спросила:
- Пока ты ещё можешь оторваться от телевизора... не знаешь, когда будет следующая вылазка в подземку?
- Моя группа будет спускаться только через месяц. Ближайшая же будет дней через пять. А что, - девушка заинтересовано развернулась и блеснула глазами, - ты наконец-то нашла подопытного?
- Вроде того. Завтра первая встреча, там наконец и решим.
- Ох, это наверное будет тяжело... ладно, серия начинается.
И весь мир перестал существовать.

     

Пердита Х и другие наши альтер-эго. Похождения

главная