Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

Майлз и Гвендолин, мимимими

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Застежка на палатке тихо вжикнула, затем послышался шелест грубой ткани, а надувной матрас промялся под весом еще одного тела. Майлз лениво отполз с середины импровизированной постели, делясь пространством со своей соседкой по ночлегу.
- Спишь? В такое детское время? – Гвендолин хохотнула.
- Детское же.
Майлз вообще долго и упорно отказывался идти вместе со всеми в поход на природу, да еще с палатками. Все почему-то говорили о чистом лесном воздухе, вкусной родниковой воде и пользе утренней росы для босых ног. Майлз же думал о красных муравьях, комарах и скунсах, которые любят разорять припасы туристов. К сожалению, Малагнар был согласен с большинством и выпинал Майлза за двери дома с причитаниями о том, что каждый уважающий себя лесной эльф должен любить походы. Майлз надеялся проспасть все самое «интересное» и очнуться только когда придет время собираться в обратный путь.
- Ну, нет. Я из-за твоей страшилки про мавок теперь не усну, и ты спать не будешь. Давай, расскажи мне что-нибудь хорошее. – Гвендолин забралась под просторное одеяло и прижалась к спине Майлза. Вот что бывает, когда на природу выбираются во время кризиса – приходится экономить на одеялах.
- Там где-то была Пуппи… Она кусается.
- А я хорошо лажу с кошками. И котятами.
- Что?
- А то. Это тебе за то, что напугал меня. – С этими словами Гвендолин принялась щекотать Майлза. С виду хрупкую девушку не смутили попытки Майлза извернуться. Никакие ухищрения не помогли ему освободиться, а Пуппи, как на зло, куда-то запропастилась. Наверняка сидит у костра и выпрашивает жареную рыбу.
Майлз истерически хохотал, выворачиваясь и беспомощно размахивая руками в безуспешных попытках защекотать Гвендолин. По удачному стечению обстоятельств ему удалось подтолкнуть девушку ногой, завалить на бок и накинуть сверху одеяло, чтобы завернуть Гвендолин как в кокон. Как ни странно, он не чувствовал раздражения или обиды, ему даже понравилось дурачиться с ней. Судя по тому, как последняя задорно смеялась, она тоже не осталась в обиде. И согрелись оба даже без одеяла.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. Поцеловать тебя на ночь?
- Боги, нет, ты же не моя мама.
- Ну и что. Как будто это мешает мне опекать тебя.
И, несмотря на сопротивление, Гвендолин все же поцеловала Майлза в щеку.

@темы: юмор, джен, Мэри Сьи, Майлз Ардавар, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Гвендолин, АУ

   

Пердита Х и другие наши альтер-эго. Похождения

главная