Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Кукумбер, одетый в одни лишь штаны и майку-алкоголичку, стирал свои пожитки в тазу. Рядом на сушилке уже сохли его плащ, кафтан, носки и сапоги, а в тазу полоскалась рубаха. Кукумбер был задумчив и рассеянно бултыхал свои вещи (исключительно ручная стирка!), изредка поправляя штору, чтобы избежать попадания на него солнечных лучей. Если такое происходило, то кожа Кукумбера начинала сиять, словно ее кто-то щедро посыпал блестками.
С легким гулом сработало заклинание входа и в квартиру ввалилась Нина - собственно, это и была ее квартира, а Кукумбер здесь лишь временно кантовался, пока не обоснуется в Городе.
- О! Все еще стираешь? - удивленно спросила вампирша.
Дело было в том, что когда она уходила, Кукумбер только принимался за стирку, собираясь отправиться на поиски если не работы, то какого-нибудь полезного занятия.
- Я уже по второму кругу пошел, - ответил Кукумбер. порыв ветра из раскрытого окна качнул штору, и Кукумбер воссиял под лучами солнца.
- А это еще что? - обалдела Нина.
- А это побочка от какого-то заклинания, - отвечал ей Кукумбер. - И самое плохое, что я даже не знаю, от какого, там их столько было... Но нет худа без добра, - Кукумбер потянулся к своему кафтану и извлек из кармана небольшую, сияющую фианитами и чешским стеклом корону. - Я теперь новонареченный король гомов. Осталось понять только, это ориентация или национальность.
читать дальше

@темы: Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Кукумбер, Мэри Сьи, Нина Щекочихина-Крестовоздвиженская, джен, юмор