Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

Основная ролевка. ВТОРОЙ СЕЗОН. Часть 1

Уточка по прозвищу Утя

Джун-Кукумбер-Гвендолин-Майлз

@темы: Мэри Сьи, Ролевка

23:38 

Основная ролевка - часть третья. В процессе

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Часть вторая



Майлз-Гвендолин-Охрениэль-Джун-Нина

запись создана: 28.11.2016 в 17:15

@темы: Мэри Сьи, Ролевка

09:07 

АУ-Бладборн

Уточка по прозвищу Утя
Вайрэ с трудом подавлял желание повертеть головой как любопытный ребенок. Гордому воину церкви себя так вести не пристало, пусть даже громада Главного Собора поражает воображение. Трудно поверить, что это сооружение рук человеческих, а не некая реликвия древних хранителей жуткой истины, которая чудом дошла до нынешних времен в своем первозданном виде. Тем не менее, собор точно построили люди, мать рассказывала Вайрэ, как строился Соборный Округ, еще во времена ее детства на востоке долины был девственный лес. У Вайрэ не получалрсь даже представить это место без величественных зданий и ажурных заграждений. читать дальше

@темы: слеш, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Виатта, Вайрэ Вильранен, АУ

09:02 

Начало прекрасной дружбы

Уточка по прозвищу Утя
Ахтунг: ООС Виатты, ибо в этой АУ у него было вполне приличное детство х)
читать дальше

@темы: АУ, Виатта, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Эстебан, джен

08:53 

Дарк-Майлз, ангст

Уточка по прозвищу Утя
Оранжевый отсвет магического огня скрылся за очередным неожиданным поворотом. читать дальше

@темы: слеш, Менес, Майлз Ардавар, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, АУ, юмор

15:47 

Вниз, в Бонхард!

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
15:43 

Майлз и Гвендолин, мимимими

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Застежка на палатке тихо вжикнула, затем послышался шелест грубой ткани, а надувной матрас промялся под весом еще одного тела. Майлз лениво отполз с середины импровизированной постели, делясь пространством со своей соседкой по ночлегу.
- Спишь? В такое детское время? – Гвендолин хохотнула.
- Детское же.
Майлз вообще долго и упорно отказывался идти вместе со всеми в поход на природу, да еще с палатками. Все почему-то говорили о чистом лесном воздухе, вкусной родниковой воде и пользе утренней росы для босых ног. Майлз же думал о красных муравьях, комарах и скунсах, которые любят разорять припасы туристов. К сожалению, Малагнар был согласен с большинством и выпинал Майлза за двери дома с причитаниями о том, что каждый уважающий себя лесной эльф должен любить походы. Майлз надеялся проспасть все самое «интересное» и очнуться только когда придет время собираться в обратный путь.
- Ну, нет. Я из-за твоей страшилки про мавок теперь не усну, и ты спать не будешь. Давай, расскажи мне что-нибудь хорошее. – Гвендолин забралась под просторное одеяло и прижалась к спине Майлза. Вот что бывает, когда на природу выбираются во время кризиса – приходится экономить на одеялах.
- Там где-то была Пуппи… Она кусается.
- А я хорошо лажу с кошками. И котятами.
- Что?
- А то. Это тебе за то, что напугал меня. – С этими словами Гвендолин принялась щекотать Майлза. С виду хрупкую девушку не смутили попытки Майлза извернуться. Никакие ухищрения не помогли ему освободиться, а Пуппи, как на зло, куда-то запропастилась. Наверняка сидит у костра и выпрашивает жареную рыбу.
Майлз истерически хохотал, выворачиваясь и беспомощно размахивая руками в безуспешных попытках защекотать Гвендолин. По удачному стечению обстоятельств ему удалось подтолкнуть девушку ногой, завалить на бок и накинуть сверху одеяло, чтобы завернуть Гвендолин как в кокон. Как ни странно, он не чувствовал раздражения или обиды, ему даже понравилось дурачиться с ней. Судя по тому, как последняя задорно смеялась, она тоже не осталась в обиде. И согрелись оба даже без одеяла.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. Поцеловать тебя на ночь?
- Боги, нет, ты же не моя мама.
- Ну и что. Как будто это мешает мне опекать тебя.
И, несмотря на сопротивление, Гвендолин все же поцеловала Майлза в щеку.

@темы: юмор, джен, Мэри Сьи, Майлз Ардавар, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Гвендолин, АУ

15:42 

Эпичный дроч вприсядку (с)

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Виатта мрачно отставил швабру и устало опустился прямо на пол у стены. Бессмысленность собственного занятия убивала, он начинал понимать, зачем нужны перекуры: когда руки заняты, хотя бы в голову меньше навязчивых мыслей влезает. Нина, оказываясь в Городе, неизменно крутила пальцем у виска и советовала перестать "маяться херней" и наконец уже переехать к ней. Тем более, на Приграничье обученный целитель лишним точно не будет, а на кровавое прошлое там всем глубоко побоку. Ну или хоть к Вайрэ!
читать дальше

@темы: слеш, Эстебан, Нина Щекочихина-Крестовоздвиженская, Мэри Сьи, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Виатта, Вайрэ Вильранен, Айнарэ Вильранен, АУ

15:39 

Великое Оправдунство Феаноровой Сьюхи

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Аннотация: тайм-лайн от середины предыдущей АУ-зарисовки Трубача. Виатта морозится и страдает, на работе грядет эпичная проверка, а Айнарэ вдруг приснился жуткий кошмар. И все заверте...
Детектив, да. Надеюсь, личность дворецкого окажется сюрпризом


часть первая

@темы: слеш, Эстебан, Нина Щекочихина-Крестовоздвиженская, Мэри Сьи, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Гвендолин, Виатта, Вайрэ Вильранен, Айнарэ Вильранен, АУ

15:36 

На бал без дамы - моветон

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Эстебан ужом ввинтился в боковую дверь Храма под неприязенные взгляды страждущих и удивленные - новеньких послушников. Давняя дружба с настоятелем Виаттой давала некоторые преференции, которыми Эстебан бессовестно пользовался. Эстебан постучал в дверь и толкнул ее:
-Привет, очень занят?
Виатта оторвался от листа бумаги, в котором что-то упоенно строчил и близоруко уставился на Эстебана:
-А... Здравствуй, сейчас отчет допишу и буду свободен.
Эстебан кивнул и плюхнулся на стул, разглядывая гобелен на стене, раньше его тут не было. Художественный вкус у Виатты оказался своеобразным - сие полотно явно относилось к гордому стилю супрематизма. Впрочем, Эстебану-то какое дело? Зашуршала откладываемая бумага и Виатта спросил:
-Вино сразу доставать или ты по делу?
-Сразу! И мне чего-нибудь покрепче, у нас тут такое творится... Кстати, это что за шедевр? - не удержался Эстебан, кивнув на стену. Виатта хмыкнул, но извлек из-под стола вместе с вином еще и водку.
читать дальше

@темы: юмор, слеш, Эстебан, Мэри Сьи, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Виатта

15:35 

Проблемы гомьего короля

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
- Слушайте, а это точно необходимо? - с сомнением спросил Кукумбер.
- Точно, - подтвердил Багоас.
- Но это же женская одежда! - прибег Кукумбер к последнему аргументу.
- И что? - спросил Багоас. - Положение обязывает.
- Я король, а не принесса! - возмутился Кукумбер. - Я, конечно, всякое в этой жизни носил, и против париков и макияжа ничего не имею... но не в женские же чулки мне рядиться!
- И корсет, - добавил Измаил, сидевший в темном углу, как показалось Кукумберу - злорадно.
- И это только исподнее, - резюмировал Багоас. - Но ты не переживай: верхняя одежда более традиционна и универсальна. Но чулки быть должны. И вообще, - он демонстративно водрузил свою ногу на стол, - скажи спасибо, что туфли не надо носить.
читать дальше

@темы: юмор, джен, Мэри Сьи, Кукумбер, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Второстепенные персонажи

15:34 

Дженнаро де Галуа и дело о маньяке

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Следователь Сластена пригладил лакричные волосы, сел за стол напротив подозреваемого и включил магнитофон.
- Представьтесь, пожалуйста, - сказал он сладким, как пастила, голосом.
- Дженнаро де Галуа.
- Так вы принадлежите к знатному роду? Как интересно. - Сластена всегда был предельно вежливым человеком. Окружающие любили его так же сильно, как ароматные леденцы.
- Да. Мои предки были потомками французской аристократии еще с восемнадцатого века. К сожалению, аристократию истебили как класс. - Дженнаро отвечал высокомерно. Не пристало кровному аристократу на равных общаться с простолюдином. Да еще таким розовощеким, улыбчивым. "Наверняка пидор какой" - подумал про себя Дженнаро о следователе Сластене.
- Мне сообщили, что вы хотите совершить чистосердечное признание, месье Дженнаро.
читать дальше

@темы: юмор, джен, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Второстепенные персонажи, АУ

16:06 

Основная ролевка - часть вторая, сборный пост

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
16:19 

Явление короля гомов

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Кукумбер, одетый в одни лишь штаны и майку-алкоголичку, стирал свои пожитки в тазу. Рядом на сушилке уже сохли его плащ, кафтан, носки и сапоги, а в тазу полоскалась рубаха. Кукумбер был задумчив и рассеянно бултыхал свои вещи (исключительно ручная стирка!), изредка поправляя штору, чтобы избежать попадания на него солнечных лучей. Если такое происходило, то кожа Кукумбера начинала сиять, словно ее кто-то щедро посыпал блестками.
С легким гулом сработало заклинание входа и в квартиру ввалилась Нина - собственно, это и была ее квартира, а Кукумбер здесь лишь временно кантовался, пока не обоснуется в Городе.
- О! Все еще стираешь? - удивленно спросила вампирша.
Дело было в том, что когда она уходила, Кукумбер только принимался за стирку, собираясь отправиться на поиски если не работы, то какого-нибудь полезного занятия.
- Я уже по второму кругу пошел, - ответил Кукумбер. порыв ветра из раскрытого окна качнул штору, и Кукумбер воссиял под лучами солнца.
- А это еще что? - обалдела Нина.
- А это побочка от какого-то заклинания, - отвечал ей Кукумбер. - И самое плохое, что я даже не знаю, от какого, там их столько было... Но нет худа без добра, - Кукумбер потянулся к своему кафтану и извлек из кармана небольшую, сияющую фианитами и чешским стеклом корону. - Я теперь новонареченный король гомов. Осталось понять только, это ориентация или национальность.
читать дальше

@темы: Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Кукумбер, Мэри Сьи, Нина Щекочихина-Крестовоздвиженская, джен, юмор

16:12 

Мэр Дарий и его секретутка Бугогас

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Багоас сидел в приемной с чашкой из венецианского фарфора с позолотой в руках, из которой вверх выпрыгивали пузырьки - расстворенная в воде таблетка анальгетика призывно шипела и бурлила. Растрепанный, с потекшими румянами на щеках, в помятом шелковом топе и рваных джинсовых шортах он растерял весь свой лоск. Без яркого макияжа в его лице безошибочно угадывалась андрогинная, но все же юношеская красота, а в отсутствие подчеркивающей выпуклости одежды по-мужски плоская грудь бросалась в глаза.
Коммуникатор зазвонил. Багоас болезненно застонал, потер опухшую кожу вокруг покрасневших глаз, потом нажал на зеленую кнопку. Перед ним в воздухе материализовался голоэкран с иконкой вызова. Значит, босс решил поговорить без видеосвязи.
- Зайди в мой кабинет, Бугогас.
- Я Багоас, - поправил.
- Немедленно, Бугогас, - настоял мэр.
читать дальше

@темы: АУ, Второстепенные персонажи, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, слеш, юмор

11:21 

Околоигровая ЛОРная картинка (чтоб не потерялась)

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Собсно, герб Дома Звезды (честно спижженый у товарищей толкинистов).

читать дальше

мифология в процессе проработки, поэтому объяснялово, почему так, попозжа :gigi:

@темы: Айнарэ Вильранен, Алькано Вильранен, Вайрэ Вильранен, Игровой лор, Йаванна Вильранен, Картинки

10:59 

маньяк-Виатта за кадром

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Старая, замшелая гробница какой-то знатной женщины дарила прохладную тишину и по-настоящему могильное спокойствие. Она была достаточно большой для того, чтобы можно было с легкостью развернуться, и при этом не напоминала гулкие похоронные залы...
Идеально.
Крутая лестница вниз. Плесень на некогда беленых стенах. Высокий каменный саркофаг с плоской крышкой. И потемневшие от времени, но все еще прекрасные черные росчерки чужой крови на стенах.
Настоящий храм бога смерти.
Он прерывисто втянул в себя затхлый воздух, пропахший сладким запахом страха и звучащий неслышимым эхом криков. Скоро здесь начнется новое священнодействие - жертва уже здесь, прикована к крышке саркофага и ожидает своего часа.
Он почувствовал себя настоящим гурманом, разглядывая это все еще живое тело. Эту прекрасную куколку. Эту тварь, посмевшую бросить ему в лицо обидное "дорогуша".
И ведь даже не понять, мужчина ли это или женщина. Бедра крутые, кожа ухоженная, темные волосы каскадом спадают до щиколоток - так даже эльфы не ходят, а уж эти слащавые засранцы знают толк в красоте...
И даже жалко портить такую воплощенную сладость. Но он знает - стоит только сделать первый надрез, и истинное удовольствие поглотит его с головой.
Он ласково улыбается. Церковные толстые свечи по углам гробницы призывно мигают, и вечность начинает отсчет по каплям крови. Гробницу наполняет чудесная песнь смерти, - о, дорогуша, громче, громче! - и он счастливо улыбается.
Все хорошо.
...В Крипте стоит могильная тишина. И могильное же спокойствие.
Все - хорошо.
читать дальше

@темы: Виатта, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Мэри Сьи, слеш

10:51 

Предыстория Виатты

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
"Ты же хорошая девочка", - говорила ему мать, ведя в залу. Сегодня был очередной званный вечер, и мать хотела, чтобы он сыграл для гостей. Пальцы всё ещё болели после наказания: он неправильно сыграл партитуру, и мать, имевшая идеальных слух, сильно расстроилась. Сегодня он должен сыграть хорошо. Мама будет им гордиться.
"Ты же хорошая девочка, правда? Сиди тихо и я дам тебе конфетку". Дядя был гостем его матери. Высокий, с тёмными глазами и странной улыбкой, от которой его всегда бросало в дрожь. "Друг семьи", - говорила мать, заправляя за ухо светлый локон, - "Будь с ним вежливой". Он был вежливым. Молчал, когда дядя сажал его к себе на колени и что-то тихо вещал, поглаживая его бедро. Улыбался, когда нужно было кричать. Молчал, когда нестерпимо хотелось заплакать. Но мама просила его быть вежливым. И он был.

читать дальше

@темы: Виатта, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, Мэри Сьи, джен

10:36 

Второстепенный персонаж Жермен фон Галуа

Куруфинве Феанаро
голову сломя из огня да в полымя
Ах, разве кто-нибудь из этих плебеев мог понять его тонкую душу? Увы. Увы, в этом треклятом Городе не находилось никого, кто мог бы разделить с ним неизбывную тоску по неведомым мирам - мирам, где разливаются сиреневые вечера, где ветер гонит по улицам шуршливые листья, и где нет места проклятой черной грязи!..
Только и остается, что презрительно фыркать под нос да остро жалеть о несовершенстве мира.
Жермен давно разочаровался в людях, в этих мерзких и лживых созданиях. И находил утешение в животных - тех, кто при всем желании не мог солгать, и не мог бросить ему в лицо очередные обидные насмешки. А в зверье Жермен разбирался куда лучше любого зоолога: отличал отэколенную лошадь от неотэколенной, прочитал три учебника по кинологии и всю энциклопедию по биологии. Хотя его страстью была медицина, в университет Жермен поступать не пожелал - знал, что придется проводить слишком много времени с вредными старушками, терпеть сопливых детей и возиться с лежачими пациентами. Несколько лет непереносимого ада ради призрачной надежды на тихую и спокойную профессию патологоанатома?.. Нет. Такое Жермен бы не выдержал. А потому пошел по пути наименьшего сопротивления - то есть, в ветеринарный колледж.
Поначалу ему даже нравилось учиться. Сокурсники не обращали ровно никакого внимания на воздушно-печального юношу и жить ему не мешали. А белый халат - необходимая деталь учебной формы - служил пропуском в больничный морг, где Жермен отвел наконец-то душу и поприсутствовал на вскрытии. Правда, сей занимательный процесс быстро выветрился из его памяти, но яично-желтый оттенок человеческого жира Жермен запомнил навсегда. Почему-то именно его, а не грудную клетку, отложенную в сторону санитаром, и не застывшее выражение на мертвом лице...
Впрочем, кроме самого Жермена об этом никто не знал. И Жермен с умным видом (он же был в морге! Он же видел!) рассуждал о молчаливых трупах, тишине секционного зала (в котором, однако, то и дело звучал дикий ржач санитаров и визг циркулярной пилы), и даже о кавернозных легких. Кажется, у того мертвеца был туберкулез...
К сожалению, плебеи-однокурсники не оценили воспеваемую Жерменом мистическую красоту смерти. Да и никто не оценил, даже будущие врачи, которые в морг ходили как к себе домой. Не видели они в упор того, что было прямо у них под носом! А Жермен видел - видел и понимал!..
Но хуже всего стало тогда, когда они вышли на учебную практику в ветклинику. Жермен с ужасом и брезгливостью смотрел на сопливых детей и кретинов-подростков, прижимающих к себе переноски с котятами и щенками. Как могли взрослые доверить этим... этим жалким существам жизни столь прелестных созданий?! Жермен не понимал. Но со своей участью пытался смириться, и даже разговаривал с детьми на понятном им языке:
- Котеечка бо-бо? Дядя-доктор котеечку вылечит! Пусть маленькая мадемуазель не плачет, дядя доктор добрый... Мсье, а где же ваш котик? Ах, у вас щеночек? Дядя доктор сейчас занят, деточка, щеночку придется потерпеть...
А потом, вечером, Жермен бежал домой, чтобы отдохнуть от этого кошмара, чтобы открыть страничку браузера и снова влиться в интеллектуальную дискуссию:

- "Так им и надо, этим жлобам! Правильно им корабли сожгли, говорю, как человек, разбирающийся в тонкостях эльфийской культуры!"

@темы: Второстепенные персонажи, Зарисовки, спин-оффы, флешбэки, джен

21:01 

Визуал-2

Уточка по прозвищу Утя

Пердита Х и другие наши альтер-эго. Похождения

главная