00:19 

Пехов-фест
только вместе мы победим
2.04 "Ветер и искры". Гаррет | Тиа. Пост-канон. Обсуждать прошедшие события за бокалом вина. "Никогда бы не подумала, что в легендах этих куриц есть хоть слово правды".

@темы: Ветер и искры, Второй круг, Заявка, Не выполнено

URL
Комментарии
2012-05-10 в 15:25 

1467 слов

Туман.
Туман, клубящийся везде и всюду. Вот что увидела Тиа ал`Ланкарра после смерти.
Белёсая дымка скрывала за собой всё: небо, землю, то пространство, где оказалась Дочь Ночи. Но ощущения невесомости не было.
«Не Бездна, но и не Счастливые сады. Что же это? И почему я здесь одна?» - удивлённо подумала Тиф, осматриваясь.
- Ты так в этом уверена? - прозвучал будто бы отовсюду и одновременно ниоткуда сухой, но дружелюбный голос.
Резко обернувшись, Тиа увидела, как из тумана недалеко от неё появился мужчина.
Полностью его лицо разглядеть было невозможно – оно было скрыто в тени капюшона – лишь гладко выбритый подбородок и губы, сложившиеся в лёгкую улыбку.
В голову Скачущей на урагане закралась одна мысль, которую Тиф сразу же проверила, прибегнув к маленькой толике Дара. Мгновенно отшатнулась от незнакомца.
Это был тот страшный мужчина, которого Тиа видела на старых пирсах вместе с Нэссом! Тот вор, как утверждал светловолосый лучник.
Виски Проклятой заломило, голова закружилась, дыхание перехватило, перед глазами заплясали разноцветные пятна… Пульсирующий клубок теней в груди незнакомца всё так же излучал неведомую, могучую, древнюю, изначальную силу. И Убийца Сориты, завороженная такой мощью, всё продолжала, не отрываясь, «смотреть» на него.
- Не «смотри», тебе же больно, - сказал вор, остановившись в двух шагах от Тиа и вновь, как и в тот раз, «закрывшись» от неё.
- Кто ты? – слегка охрипшим голосом спросила Тиа… и тут же чуть не задохнулась от восторга, мгновенно забыв про настороженность, вспыхнувшую сразу после появления неизвестного.
Это был её голос! Её собственный прекрасный женский голос, а не так надоевший ей мужской бас Порка.
Опустив взгляд, она с восхищением посмотрела на своё изначальное тело, будто видела его впервые.
- Ты рада? Не так-то просто женщине, пусть и духу, находиться в теле мужчины, - произнёс незнакомец, смотря на Проклятую пронзительно и в то же время немного насмешливо. Мгновение, и насмешка сменилась пониманием и снисходительностью, а резкий взгляд смягчился – Тиф чувствовала это.
- Так кто ты? – ещё раз задала свой вопрос Дочь Ночи, проигнорировав слова вора.
- Твой сон.
- Ложь! Я умерла! – запальчиво возразила Проклятая. – Меня убила Митифа!
- Хм? Что ж, я повторюсь: ты так в этом уверена? Почему ты считаешь, что мёртвые не могут видеть сны? – улыбнулся мужчина.
Тиа вздрогнула. О чём он?..
Неожиданно туман стал быстро рассеиваться. Под ногами появилась сочная зелёная трава с вкраплениями цветов, сейчас спящих, как и всё в округе. На небе ярко сияли звёзды, помогая луне освещать открывшийся изумительный вид.
Люди стояли у подножия огромной горы, сверкающей в ночи своей белоснежной вершиной. Такой громадины точно не было на Харе.
Посреди всего этого великолепия совершенно неожиданно оказался небольшой круглый столик, накрытый аккуратной, короткой белой скатертью, рядом с которым стояли два изящных стула с высокими спинками. На столе красовалась полная ваза фруктов, бутылка вина и пара бокалов на тонких ножках.
Вор подошёл к столику и отодвинул ближайший стул. Немного помедлив, Тиа приняла его приглашение и села, расправив складки на подоле любимого розового платья. Он опустился напротив.
Неожиданно сильно подул ветер, сорвав капюшон с головы мужчины и тут же затихнув, и Дочь Ночи наконец смогла полностью разглядеть лицо незнакомца.
Прошло несколько минут, но молчание не было неловким.
Он сидел с лёгкой улыбкой на губах, наслаждаясь тем, как вновь заигравший ветер ласково треплет ему волосы. Она радовалась пребыванию в своём собственном теле и мгновениям «жизни». Или всё-таки смерти?
- А какой из этих вариантов прельщает тебя больше, Тиа?
Оторвавшись от созерцания летающих неподалёку маленьких светлячков, Скачущая на урагане внимательно посмотрела на мужчину.
- Так ты ответишь на тот мой вопрос?
- Хочешь честного ответа от глупого сна? – брови вора в изумлении взметнулись вверх.
- Я уверена, что это не сон. Так что?
- Хорошо, - немного подумав, согласился тот и, откупорив бутылку, разлил по бокалам вино.
- Кто ты? – в третий раз спросила Тиф, стараясь оставаться вежливой – незнакомец мог в любое время расправиться с Проклятой одним щелчком пальцев – хотя раздражение в ней уже так и бурлило.
- Можешь называть меня Гаррет.
- Я не это имела ввиду.
- Знаю.
Снова появившийся туман пополз по земле, стал подниматься выше и постепенно скрыл за собой их окружение. Проклятая опять видела только своего собеседника.
- Ты не ответил на мой вопрос.
- Ответил.
«Нет, ну с ним невозможно разговаривать!» - с возмущением подумала Тиф.
На том месте, где недавно располагалась гора, туман стал гуще. А затем и вовсе закрутился водоворотом. Странно, но ветер при этом был совсем слабый.
- Это не совсем то, что я хотела услышать, - всё же вздёрнула носик Тиа, больше не удивляясь ничему, что здесь происходило. – Ты обладаешь Даром.
- Силой, - поправил её вор.
- Какой?
Неожиданно отовсюду полыхнуло ярким, слепящим светом, а туман резко исчез, оставив их у подножия Громкопоющей горы, взятой в неполное кольцо тремя братьями – Мертвецом, Молчуном и Сонным.
- Силой создавать.
Брагун-Зан оставил в некотором недоумении Дочь Ночи, когда та, несколько раз моргнув, вернула себе нормальное зрение, без кругов перед глазами после вспышки. Здесь не было обсидиановых наростов, земля не казалась красно-чёрной, Грох-нер-Тохх не плевалась в небо сгустками пепла, над Сонным не поднимался лёгкий красноватый дымок. И самое главное – никакого резкого и неприятного запаха.
Всё цвело, росла густая трава, вдали виднелся зеленеющий лес, где-то неподалёку звонко переливались несколько ручейков. Лишь три вершины Громкопоющей всё так же напоминали женские лица, которые уже невозможно было разглядеть, смотря на них чуть дольше необходимого. Целые, не тронутые временем флейты Алистана издавали песнь сотен тростниковых флейт, как только поднимался ветерок.
- То есть… - недоверчиво протянула Тиа, изумлённо оглядывая цветущую долину, при земной жизни запомнившуюся ей мёртвой.
- Всё возможно.


- Никогда бы не подумала, что в легендах этих куриц есть хоть слово правды, - хмыкнула Тиф, отпив вина. После таких вот задушевных посиделок с непрекращающимися разговорами она уже не боялась Гаррета и чувствовала себя с ним совершенно свободно.
- Нириты – самая честная раса Хары, - заметил вор, чуть склонив голову набок. – Им нет нужды лгать.
- Даже если и так. Кто знает этих сумасшедших? – пожала плечами Дочь Ночи.
- Я бы попросил тебя быть немного повежливей.
- Всё ясно. Вот, значит, кто у нас любимые дети Творца - нириты, а никак не йе-арре, - фыркнула Тиа и ухмыльнулась.
Гаррет лишь загадочно улыбнулся ей в ответ, ничего не сказав.
- Так это правда? Они действительно помогали тебе строить Хару?
- Да.
- Тогда получается, что... изначально они вместе с тобой жили в этой вонючке?
- Всё может быть. Только не в «вонючке», а в одной из естественных пещер Громкопоющей.
Неожиданно Дочь Ночи замялась, почувствовав себя неловко:
«Я, конечно, ставила защиту, но всё же…»
- А ты можешь… прослушивать разговоры других… на расстоянии? – осторожно поинтересовалась она.
- Кто знает… - протянул вор.
- Я беру свои слова назад! Ты не чудак.
Усмехнувшись, Гаррет доверительно сообщил:
- Даже если я это и умею, то ограничиваю себя.
Проклятая поперхнулась воздухом.
«Развёл! А я-то тут распиналась! Ну он…» - с негодованием подумала Скачущая на урагане.
- Уж какой есть, - как бы невзначай заметил Танцующий.
- Мирок под стать Создателю, - в очередной раз позволила себе дерзость Тиа, впрочем, как всегда. – Никогда бы не подумала, что буду обсуждать создание Хары да и хроники тех старых кляч вместе с некоторыми моментами моей жизни после смерти.
- Несколько сбивает с толку, не правда ли? – Гаррет не удивился резкой перемене темы разговора, лишь задумчиво поболтал бокал с остатками вина.
Не успела Тиф ответить, как вор повернул голову в сторону вырастающей из земли красивой витой арки и произнёс:
- Ты очень помогла, Тиа. Спасибо тебе. И прощай.
Дочь Ночи непонимающе моргнула.
- Тебе пора. Он ждёт.
- Кто?
Между тонкими столбцами арки появились и закружились множество маленьких белых искорок, создав небольшое подобие метели.
- Иди же, - мягко улыбнулся Гаррет.
Арка слабо сверкнула.
- Тиа? – прозвучал оттуда голос Ретара.
Дочь Ночи застыла.
«Не может быть!» - промелькнула мысль в её голове.
- Неужели ты ещё не привыкла, что в этом месте творятся невероятные вещи? – хмыкнул Гаррет. – Ну?
В глазах Тиа стали появляться слёзы.
«И тебе спасибо», - произнесла она одними губами и бросилась к арке, прямиком в метель, тут же испарившись в ней.
Потянувшись, вор щелчком пальцев заставил арку уйти обратно под землю.
Воздух рядом с ним загустел, а появившийся дым собрался в высокую нириту.
- Создатель…
- Всё в порядке, Зан-на-кун. Это действительно было необходимо. Тиа успешно сыграла свою роль в судьбе Хары, и я не мог не отблагодарить её за это, - улыбнулся Гаррет, поднимаясь с начавшего расплываться под ним стула. Столик, всё его убранство и второй стул уже исчезли. – А сейчас нужно встретить твоих дочерей: они пробудятся совсем скоро. Давно всё-таки у вас не было пополнения.
Пепельная дева кивнула и вместе с Танцующим пошла к Громкопоющей.
Земля вздрогнула, стала покрываться наростами обсидиана, принимать чёрно-красные оттенки. Грох-нер-Тохх выплюнула в небо очередную тучку пепла, а над Сонным начал виться красноватый дымок. Жизнь в Мёртвом пепле вернулась на круги своя.

URL
2012-05-12 в 08:45 

Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности
Мне нравится, как написано, и Тиа и Гаррет тоже. Спасибо вам, автор)

2012-05-12 в 19:20 

рада, что вам понравилось)
автор

URL
   

Пехов-фест

главная