22:36 

1.10

Пехов-фест
только вместе мы победим
1.10. "Ветер и искры". Тиа|Митифа. "Все еще считаешь меня невинной овечкой?" Кривая ухмылка.

@темы: Первый круг, Не выполнено, Заявка, Ветер и искры

URL
Комментарии
2011-07-12 в 09:42 

668

Высматривать брешь в обороне Митифы было сродни нахождению крошечной иголки из морасского серебра в стоге сена, заботливо подсунутого императорским скакунам. Кокон, сияющая сфера, выжигающая глаза тому, в ком не было хотя бы капли искры, был безупречен и непроницаем. Губы Тиа искривились в гримасе отвращения. Перед карими глазами сверкал, извиваясь, карнавал красок и переплетений плотной защитной скорлупы противницы - Дочь Утра, видимо, успела овладеть этим искусством так же, как Рован успел научится лепить из воли окружающих недостающие ему фигурки на самолично созданной шахматной доске.
Следовало найти брешь как можно скорее. Тиа постаралась уравновесить количество черпаемой силы из обоих Домов - с прохождением дома Боли её начинала терзать дикая, рвущая грудную клетку изнутри, злость. Сейчас ей было необходимо спокойствие и хладнокровие. Узел за узлом прощупывая умело сплетенную кольчугу, Тиа наконец-то нашла то, что искала: в одном месте Митифа продублировала связующее плетение. Решила "укрепить оборону". Вот только то ли от волнения, то ли от невнимательности получился вовсе не дубль - предыдущее плетение попросту разделилось надвое. Ослабло.
Единственное звено, сквозь которое можно было пробиться.
Тиа позволила гневу захлестнуть свою Искру.
Нириты подоспели вовремя - Корь заметила проступок и поспешила его исправить.
Полыхнуло. Столб света ударил в небеса, скручивая из облаков ртутную воронку. Цвет напоминал осеннее небо, затянутое предгрозовыми тучами. Находясь в Альсагре в такие дни не хотелось даже выползать из Башни - и Тиа оставалась глядеть на то, как небо норовит то рассыпаться серым прахом, то упасть пуховым одеялом на крыши домов.
- Все еще считаешь меня невинной овечкой, Дочь Ночи? - закричала Митифа. Тиф наконец смогла её разглядеть - вымотанная, осунувшаяся, со струящимися по рукам кровью, Корь выглядела жалко. Впрочем, старина Порк наверняка выглядел не лучше. Несс был прав. Они обе далеко не в лучшем состоянии.
Проклятая криво ухмыльнулась, то отвечая контратакой, то отражая боевые плетения Кори: они были неплохи, но уж больно давно Серая Мышка не практиковалась.
Впрочем, Тиа тут же пожалела о своих словах: её бросило сначала в жар, потом - в дикий холод, внутренности словно сковали железными тисками. Она глубоко выдохнула. На то, чтобы разорвать захват ушло чересчур много времени - Митифа выплетала из сверкающего молниями, будто загустевшего, воздуха, все новые и новые плетения - и Тиф не оставалось ничего, кроме как их отражать и отпускать слабые подколки в ответ. Корь расслабилась - победа оказалась заботливо запихнута во внутренние карманы её изорванной рубашки, и Тиа это прекрасно понимала. Чертовка победит, а она окажется распластанной по земле с продырявленным сердцем или, к примеру, оторванной головой.
Плевать. Во всех них уже прожжены дыры. Терять-то, собственно, и нечего - все уже потеряно.
Вот только...
Тиф потянулась к светлой стороне Искры, сметая барьер, выстроенный Митифой - та испуганно сжалась, отошла на несколько шагов, с сомнением и недоверием глядя на Дочь Ночи. Свет сиял почти нежно, почти согревающе, почти как в былые времена - и Тиа, ни сколько не задумываясь, выплела очередной узор. Корь вздрогнула и пошатнулась.
- Свет бесполезен.
- Утешай себя! - яростно воскликнула Тиа. Нити из Дома Силы сами оказывались в её руках, пальцы плели невидимый узор, а Митифа так и стояла, словно вкопанная. Тиф удивилась, но возможности не упустила - ноги Дочери Утра подкосились и она рухнула наземь. Казалось, сейчас та снова станет Серой Мышкой, водящейся в пыли Врат Шести Башен, проблеет одно из своих нелепых извинений, а потом уйдет прочь, хромая на обе ноги.
- Идиотка, - вдруг очень мерзко заулыбалась Убийца Детей, - знаешь, что ты натворила?..
Краешек её губ наполнился алой жидкостью, кровь текла по подбородку, капая с шеи.
- Ты провела сильнейшее плетение Дома Боли через Свет... Предательство Искры, Тиф, не прощается никогда.
Тиа жестко хлестануло поддых, на животе расползалось пятно крови. Она не могла поверить - чушь, сказочки, детский лепет, и, отчаявшись выудить долю лжи из слов Митифы, бросилась на неё с кулаками.

А потом, с перерезанным горлом лежа на земле в огромной луже крови и глядя в голубые глаза обещающего найти Корь Нэсса, Тиа поняла, в чем заключалась ошибка Митифы.
Она подвела плетение Тьмы к Дому Любви.
Сработало ли оно настолько сильно, чтобы удивить Корь?
Приняла ли её тьму Любовь?
Кто знает.

URL
2011-07-12 в 11:19 

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
Автор, вы сделали мой день! Это именно то, чего хотел заказчик. Замечательная, очень яркая зарисовка)
Откроетесь? Хотя я догадываюсь, кто вы, но все же)

2011-07-12 в 12:19 

Almare
Мир мечтаний куда лучше реальности
Это классно, автор. Сильно.

2011-07-12 в 18:00 

Speil
я всего лишь ничто, облаченное в плащ, который не мною заношен до дыр.
Ёсими Охито-Хиро
и как же я счастлива, что тебе понравилось **

Almare
спасибо)

а.

2011-07-12 в 18:07 

Ёсими
Alt du kan drømma, alt det kan henda.
mei! конечно, понравилось - очень круто написано, правда**

   

Пехов-фест

главная