Чтобы испытывать чувства для этого необходимо быть живым. Он видел, слышал, мог говорить, но не было этого простого ощущения. Он не мог понять, почему люди придают такое особенное значение чувствам. Ведь это бессмысленно. То, что нельзя увидеть, а можно лишь ощутить не имеет право на существование. Он верил только в то, что видел своими изумрудными глазами, и эта шинигами, использующая свое ледяное занпакто не исключение. Потому как он видел ее насквозь.
Она едва стояла на ногах, и не могла ничего противопоставить его силе. Она не смела, поднять свой меч, нерешительность в ее манере для него была совершенно очевидной. Казалось ее страх, ледяными волнами исходил из ее тела. Знала ли она, что должна умереть? Что эти белые пески были окрашены красным цветом - цветом ее крови? Он поглотит ее душу полностью без остатка.
Пустой сделал первый шаг. Страх, который еще не покинул ее, новыми волнами стал вырываться из ее тела. Какова цель ее пребывания здесь? Возможно искупление. Да, она была здесь с единственной целью - искупить убийство Кайена дано. Рукия вспомнила слова, которые он сказал ей перед своей смертью, а еще она мысленно просила его об одном: пожалуйста, дайте мне силы справится с этим, где бы вы сейчас ни были.
Она собрала всю свою волю и с силой сжала в руке меч, приготовившись к его атаке. Уклонившись от его удара, который был предназначен для нее, она прыгнула вверх, тем самым атаковав пустого с воздуха при этом, оставив два диагональных пореза на нем. Эти самые порезы пришлись на его шею, скользнув вниз холодное лезвие, приземлилось на песок, в это же время пустой растворился в воздухе. Рукия обернулась, ловя глазами хотя бы слабое движение противника. Рассчитав возможный угол атаки, девушка сделала выпад влево, и спустя мгновенье почувствовала резкую боль в боку, от которой тут же стали наворачиваться слезы.
Кимоно, пропитанное кровью, полностью прилипло к ее телу. Стиснув зубы, резким движением девушка повернулась в сторону врага, чтобы встретится с ним лицом к лицу, теперь их разделяло всего несколько дюймов. Непослушные черные как смоль волосы, торчали из нижней части его рогатой маски, уже через мгновенье она могла ощутить дыхание пустого на своей щеке. Внезапно Рукия почувствовала навалившуюся на нее слабость, которая была результатом бессонницы мучившей ее в Сейретей и послужившим ей никак не хотевшим заканчиваться ночным кошмаром, посетившим ее несколько месяцев назад. Меч, выскользнувший из ее рук, с глухим свистом упал на песок, вслед за ним на земле оказалась и его обладательница.

@темы: Перевод