Partitur

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:34 

L'oiseau rebelle
svpressa.ru/sport/article/187940/#mc-container
Вроде бы правильные вещи господин Третьяков говорит, не подкопаешься. Патриотично и сознательно.
И мне, как представителю тех самых "обычных", далёких от спорта людей, вроде бы должно польстить, что в кои то веки "там" вспомнили о том, что и наши интересы нуждаются в защите. Но, но, но...

Сдаётся мне, что кое-кому в очередной раз хочется воспользоваться служебным положением для ловли рыбки в мутной воде.
Зная, что праведный гнев общества падёт на головы спортсменов.

Не лицемерьте, не играйте словами, не пытайтесь этой игрой снять с себя ответственность.
Пардон, но автор именно этим и занимается.

Я бы поняла эту риторику, если бы у нас на государственном уровне осудили Колю из Уренгоя, его "наставников" и покровителей. Но этого не было. Говорить о "невинных" нацистах у нас можно, это не оскорбительно. В отличие от "олимпийца из России".

Получается, что у спортсменов, которые не раз уже доказывали, что готовы рисковать здоровьем и репутацией во имя родной страны, требуют покаяния. За то, что они хотят побеждать на после боя, как они умеют, как их научили, даже в самых невыгодных и унизительных условиях.
А что ещё им делать?

Та же Медведева. Вон ей уже государственную карьеру прочат. Она-то справится.
Вот только Евгения Медведева — прежде всего фигуристка. Более того, она русская фигуристка. Не рановато ли превращать русскую фигуристку (читай: гордость отечественной школы ФК — сильнейшей в мире, что она регулярно доказывает на мировом уровне) в российскую чиновницу от спорта (читай: человека, который неважно исполняет свои должностные обязанности, и регулярно демонстрирует это на мировом уровне)?
Обратите внимание: Медведевой в качестве "компенсации" прочат не золото, например, всесоюзной-всероссийской Спартакиады, а политическую карьеру. Ей прямо говорят, что все её достижения на спортивном поприще не нужны её стране.
Равно как и нам, "простым гражданам", говорят, что мы не сможем поболеть за любимую спортсменку на мероприятии, альтернативном ОИ.

На самом деле, многие спортсмены прекрасно жили и живут, не участвуя в Олимпиадах. Всегда можно было — а теперь и просто необходимо — создать иную спортивную реальность.
На первое время достаточно, например, вместо какого-нибудь "Давай поженимся" транслировать по Первому каналу Чемпионат России по фигурному катанию. Поверьте, это не менее увлекательное и духоподъёмное зрелище, чем ОИ.
Но нам ясно дают понять, что делать этого не будут. Зачем? Это ведь спортсмены должны проявлять гражданскую сознательность.

Зато мальчик Коля, который на весь мир громогласно оскорбил нашу историю и наплевал на могилы своих предков, ему каяться не надо. И делать сакраментальный выбор тоже не надо. Тьфу.

@темы: на злобу дня, информация к размышлению, быстрее, выше, сильнее... красивее!, теория инферно

19:10 

Олимпийские тайны России. Документальный фильм.

L'oiseau rebelle
18:37 

Пра Алимпияду в картинках

L'oiseau rebelle
06.12.2017 в 07:31
Пишет Нари:

URL записи

08.12.2017 в 10:33
Пишет kate-kapella:
И последнее про Олимпиаду - лучше не скажешь))

URL записи

@темы: теория инферно, на злобу дня, их нравы, информация к размышлению, быстрее, выше, сильнее... красивее!

18:37 

Пра Алимпияду

L'oiseau rebelle
Ситуация мерзкая сложилась, полный цугцванг.
Ехать — унизительно и опасно, не ехать — то же самое.
Потому что сейчас не 1980 и не 1984.
Потому что вне зависимости от того, поедем или нет, получится, что с резолюцией МОК мы согласны. И впредь будем вести себя, как послушные котики. Это, блин, заявил председатель ОКР лично.
А стрелки, как всегда, перевели на спортсменов. И меня это бесит.

Пишет Tara Aviniony:
08.12.2017 в 09:41

Флаг, герб, гимн страны использовать нельзя, значит?
А флаг региона или города? Питерский спортсмен может выйти в футболке с изображением Медного всадника? А москвич с Большим театром на толстовке?
Можно ли прочесть стихотворение Пушкина или сплясать лезгинку?
Или это окажется слишком сильным троллингом?
Ну в общем вы поняли, я тоже за то чтобы ехать и нащелкать всем по носу нашими победами.
Выйти со Знаменем Победы уже предлагали.
URL комментария

Пишет *[Джо]*:
08.12.2017 в 11:06

Ну вот я из тех, кто считает, что поехать под белый флаг - это в очередной раз утереться. Именно потому, что слежу за играми ещё с Солт-Лейк-Сити. Руководство страны с чиновниками вместе в очередной раз показало неспособность (или нежелание?) защитить спортсменов и отсутствие политической воли.
Отказываться от участия надо было ещё до выноса решения МОК (сириосли, кто-то сомневался в том, каким оно будет? К этому всё шло с Рио!). Причём это не помешало бы спортсменам ехать: как уже в истории бывало. Но это был бы хоть какой-то политический жест. А сейчас наши чиновники и даже глава государства мнутся и говорят "ой, ситуация некрасивая, но..."

По поводу спортсменов - они вольны решать сами, и я точно не буду считать предателями тех, кто поедет. Сама бы - не поехала, причём совершенно точно. читать дальше
URL комментария

@темы: теория инферно, опасные связи, на злобу дня, информация к размышлению, быстрее, выше, сильнее... красивее!, vox populi

21:59 

Отвори мне, страж заоблачный...

L'oiseau rebelle
К оперно-медийной судьбе Дмитрия Хворостовского всегда относилась спокойно, порой даже прохладно.
Однако за романсы Свиридова и за военные песни Дмитрию Александровичу спасибо. Нет, спасибище.

Под катом — те самые альбомы

А вот любопытное интервью:
...любое враждебное слово в отношении нашей культуры я воспринимаю в штыки
www.chel.kp.ru/daily/26760/3791414/

@темы: на злобу дня, музыка, Свиридов, Ah, quella voce!

22:23 

L'oiseau rebelle
Спасибо автору поста, который не поленился это проследить, и разжевать, и расшифровать для тех, кто по каким-то причинам не хочет делать этого сам.

19.11.2017 в 16:38
Пишет MirrinMinttu:

Хроники одного холивара
Того самого, да. Видела настолько много выпиленных из контекста высказываний хозяина сайта, что решила показать как его методично доводили до нужной кондиции.

Пост размещается с разрешения ДайриЖиви, комментарии я закрываю, потому что комментировать там, на мой взгляд, уже нечего. Накомментировали уже достаточно. Просто надеюсь, что эта выжимка поможет в будущем не доводить ситуацию до абсурда и банить провокаторов на подлете.

читать дальше

URL записи

@темы: теория инферно, опасные связи, на злобу дня, vox populi, #дайриживи

19:20 

L'oiseau rebelle
Искала что-нибудь про Ивана Грозного на почитать.
И обнаружила:
Царь Иван Васильевич: Грозный или святой? (2004)
Снейп: сволочь или святой?
В голос! :lol:

Провокационный заголовок.
Заявляет по форме антонимию, которой по существу нет.

@настроение: ГП головного мозга

@темы: (про)чтение, Harry Potter & Co, Отечественные записки, глаголом жги

21:36 

L'oiseau rebelle
К вопросу о "Матильде" и о том мертворождённом, что по инерции принято называть "авангардом".

Эстетика — мощное средство борьбы и выживания. Тот, кто пасует в области "красоты", в конечном счёте отступает по всем фронтам.
zavtra.ru/blogs/krasota-spasyot

Оригинал взят у в Победа красной эстетики.
  • Это моя старая публикация в газете «Завтра», я не помню, давала ли я вообще на неё ссылку. Просто сейчас у нас 100-летие Революции и всем опять интересно. Так вот, одна из причин проигрыша белых - это вялая эстетика, как ни странно. Впрочем, красные всё проиграли в 1991 году ровно потому же.


    читать дальше

    Мне по-своему нравится даже первый плакат (за исключением шрифта и странной анатомии). Допускаю, что на кого-то белогвардейское обращение может подействовать сильнее, чем прямой волевой нажим. Зависит от характера. Очарование — не самое последнее дело в искусстве.
    Но то, что пытаются творить, например, гражданин Серебренников или гражданин Павленский — это именно что вялая эстетика. Или, скорее, импотентная.

  • @темы: Отечественные записки, изящные искусства, красные колокола, разум и чувства

    22:16 

    Про 7 ноября

    L'oiseau rebelle
    Так и знала, что не успею накатать нормальный пост.
    Поэтому сначала просто ППКС-ну.
    oper.ru/news/read.php?t=1051619867
    ...

    Много всего хочется по этому поводу сказать, но я не знаю, с чего начать. И как уместить это в 10000 знаков.
    Вот, например, слушала недавно передачу "Красный проект", где со стороны антисоветчиков выступала известная в музыкальных кругах дама. Уважаемая или по меньшей мере титулованная. И я слышу из её уст, как клятый совок "затирал" и отсекал от слушателя целый пласт великой музыкальной культуры — Шнитке, Губайдулина, et cetera, ... Пендерецкий...
    Стоп. Пендерецкий. Я вот хорошо помню, как на истории зарубежной музыки делала доклад по Витольду Лютославскому, и , разумеется, с литературой по Пендерецкому не могла не ознакомиться хотя бы в общих чертах. И доклад о Пендерецком тоже слушала внимательно. Более того, была на концерте, где дирижировал тот самый Кшиштоф Пендерецкий, и потом на встрече его со слушателями. И могу заявить, что композитора Пендерецкого в "совке" не только не затирали, но очень даже пиарили.
    А в российской википедии в разделе "Литература" отчего-то отсутствует монографический очерк Александра Ивашкина, выпущенный — о ужас — издательством "Советский композитор". В 1983 году. Можно посмотреть в статье, над чем работал Кшиштоф Пендерецкий в то время.

    И среди того, что говорят сейчас об СССР, полно такого мелкого вранья. Но по капле море собирается. И если это враньё разбирать по косточкам, то можно наскрести на "Анти-Дюринг". Если не на ПСС Ленина.

    Нам без конца говорят о жертвах режима, о перегибах, ошибках руководства и т. д. Нам говорят, что 7 ноября — это не праздник, а трагедия. И мы знаем, что отчасти это правда. И позволяем давить себе на совесть, на сочувствие — да на любые нормальные человеческие чувства. Но проблема в том, что им — плевать. Плевать на созидание, на творчество, они не способны уважать чужой труд, чужой талант и чужие жертвы.
    И я хочу быть с кем угодно, только не с ними.
    Что до остальных, то вольному воля.

    @темы: теория инферно, праздники, околомузыкальное, красные колокола, информация к размышлению, Отечественные записки

    21:57 

    Злободневное и прекрасное

    L'oiseau rebelle
    Минерве респект :vo:

    01.11.2017 в 22:15
    Пишет Arrkat:

    Последняя осень
    Идея витает в воздухе, как уже было сказано в чате.

    Без шапки и с ашипками, потому что с телефона. Персонажи: Дамблдор, педколлектив Хогвартса.
    Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

    читать дальше

    URL записи

    @темы: #дайриживи, Harry Potter & Co, fanfiction, на злобу дня, роман воспитания

    17:40 

    Каталог дайри-контактов

    L'oiseau rebelle
    01.11.2017 в 14:20
    Пишет tuksa:

    Внимание. Каталог жителей дайри
    Я что-то в когнитивном диссонансе. Автор просит максимального репоста... Но пост сука закрыт. И дневник автора поста закрыт. Но просит. И инфа реально полезная и вообще, имхо, очень злободневная идея. Так что изменю своим принципам и репощу так, копи-пастом.

    Пишет Katherine Shep.:

    АТТЕНШН! КАТАЛОГ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДАЙРИ!

    Посмотрев на все эти пляски и побегав на волосах в сборах драгоценных контактов в Избранном, я пришла к выводу, что хорошо бы иметь каталог, в который можно будет внести свой ник и адрес дневника и хотя бы парочку контактов с других ресурсов, чтоб нам всем взаимно не потеряться.
    читать дальше

    URL записи

    @темы: #дайриживи

    21:48 

    Прелесть, что за АУ-шка

    L'oiseau rebelle
    У нас не фигурное катание, а "Песнь Льда и Огня".

    Из комментариев в очередной новости про этап юниорского Гран-При.

    28 сентября, 20:01
    Виталий Соловцов
    Ответ на комментарий пользователя Янтарь
    А вот так по мнению доктора состоялся переход Насти. В апреле 2017 года злобные агенты службы безопасности могущественной и агрессивной "Хрустальной" империи под командованием генерала от хореографии Глейхегауза Д.М. вероломно напали на соседнее маленькое и мирное княжество Снежных барсов, взяв в осаду столицу. Ведя обстрел из орудий крупного калибра, лишив продовольствия, агрессор поставил ультиматум: выдать княжну Тараканову, претендующую на престол "Хрустального". Понеся тяжёлые потери, осаждённые согласились выполнить условия. Княжну Тараканову доставили в официальную резиденцию её фигурнокательного величества императрицы Этери Великой, находящуюся по адресу Москва, ЮЗАО, ул. Профсоюзная 97. Там её заперли на катке, и уже несколько месяцев морят голодом, пытают, и заставляют отрабатывать семидневную барщину в 500 прыжков и 200 вращений в день.

    Хочу такой фик :lol:
    Нужны ещё великая вдовствующая императрица ТАТ, пани Вайцеховская, распутный боярин Морозов и прочие тайные и явные агенты влияния ЦСКА.
    И Плющенко. Просто потому, что к слову пришёлся.

    А ведь многие на полном серьёзе рассказывают нечто подобное про Этери и её школу.

    @темы: от улыбки хмурый день светлей, быстрее, выше, сильнее... красивее!, homo ludens, Glassperlespiel, фанон

    21:19 

    Большие мелочи лорда Мартина

    L'oiseau rebelle
    В минуту ностальгии по "Большой игре профессора Дамблдора" решила заглянуть в ЖЖ одного из авторов. И обнаружила, что этот автор, уже в новом дуэте, пишет теперь по Мартину. В таком же неповторимом стиле, как и БИ.
    Уже два года как, но я только недавно подсела на ПЛиО всерьёз, и не знала.

    great-trifles.livejournal.com/

    Сам канон я знаю пока неважно (а разбирают там именно книги, а не сериал). Но "Большие мелочи" нравятся.
    Правда, не знаю, стоит ли рекомендовать этот журнал любителям Ланнистеров. Потому что Тайвину там достаётся (не меньше, чем остальным).
    Точнее, авторы обращаются с ним по принципу "кому много дано, с того много и взыщется". Как завещал сам Мартин. Отдают должное, так сказать)

    @темы: занимательная конспирология, ПЛиО, (про)чтение

    21:02 

    Психе-йоги псто

    L'oiseau rebelle
    Давно хотела перенести сюда галерею антинаучных типов по Афанасьеву.
    Из группы Мысли 3Л Психософия, она же "Полиция 3-ей логики: предъявите пруфы". Описания, видимо, составлял убойный отдел)

    Первая квадра (ЭЛВФ, ФВЛЭ, ЭВЛФ, ФЛВЭ):



    Вторая квадра (ЛФВЭ, ЭФВЛ, ЛВФЭ, ЭВФЛ):



    Третья квадра (ВЛФЭ, ЭФЛВ, ЭЛФВ, ВФЛЭ):



    Четвёртая квадра (ЛЭФВ, ВФЭЛ, ВЭФЛ, ЛФЭВ):



    Пятая квадра (ВЛЭФ, ВЭЛФ, ФЭЛВ, ФЛЭВ):



    Шестая квадра (ФЭВЛ, ЛВЭФ, ЛЭВФ, ФВЭЛ):


    @темы: от улыбки хмурый день светлей, социопиум для народа

    20:18 

    L'oiseau rebelle
    Добралась до Самого-Скандального-Фильма-2017.

    Scandalic Russian movie trailer который все уже наверняка видели под катом

    Спасибо, теперь я знаю, где брать красивую обнажёнку на рейтинг :lip:
    Больше ничего конструктивного в этом трейлере (подозреваю, что и в фильме) нет.

    Типическая мелодрама про всё могут короли, но не жениться по любви. Тысячи их.
    А жаль. Потому что история, в самом деле основанная на реальных событиях, получилась бы острее, занимательнее и, пожалуй, пикантнее. Драма неплохой артистки и умной женщины, а не этот фикбук.

    И немного про "не мог влюбиться".
    Няш-мяш высказала это неразумно и, мягко говоря, неучтиво. Естественно, это ей припомнили, вместо того, чтобы прислушаться к другим, разумным её рассуждениям о бюджете фильма и т.д.
    Но если приглядеться к кастингу — разве это не плевок в сторону бодипозитива, объективация и фальшивка? :smirk:
    Авторы заочно согласны с тезисом Поклонской. Хотим, мол, снимать фильм про запретную страсть императора и танцовщицы — на реальных событиях, свечку держали-с! — но подбирать актрису, похожую на прототип, мы не будем-с, а то зрители не поймут-с.

    @темы: Отечественные записки, дела давно минувших дней, кино+ТВ, на злобу дня, разум и чувства

    22:26 

    L'oiseau rebelle
    Чувствую, что должна этот клип перепостить.

    13.05.2017 в 22:45
    Автор Minati:


    Источник

    А Жене Медведевой всей душой желаю выиграть Олимпиаду, и ЧМ, и всего, что сочтёт нужным.
    И чтобы стоял перед ней Авербух с тем же заискивающим, сладким, холопски-почтительным выражением, какое она привыкла видеть у него в присутствии сильных и знатных; и с восторгом, с негодованием, с презрением, уже уверенная, что ей за это ничего не будет, она сказала, отчетливо выговаривая каждое слово:
    — Подите прочь, болван!

    ©

    @темы: быстрее, выше, сильнее... красивее!, Sound & Vision

    22:22 

    L'oiseau rebelle
    Эти коллажики возникли под настроение "все песни (и фильмы) про ОТП". Герои фильма ни в чём не виноваты)
    Готовила ещё летом для Team Russia (да, это вроде как "Юри он айс")))


    @темы: my GIMP, Yuri!!! on Ice, Glassperlespiel

    18:49 

    Третий пошёл, или Мировой пожАр раздУем

    L'oiseau rebelle
    Эх, эх, согреши!
    Будет легче для души!

    Спасибо товарищу Блоку за вдохновение :-D


    Ревромантика сразила нашу команду внезапно, стихийно и упорото (спасибо создателю баннеров))).



    И немного гаданий прогнозов на будущее — вот первый попавшийся:

    Да уж, это про меня :lol:
    Остальное утащу просто ради описаний.

    @темы: ОЭ, ФБ, ФБ-2017, красные колокола

    20:15 

    Второй пошёл, или From Russia With Love

    L'oiseau rebelle
    Пронесёмся птицей-тройкой от Москвы до самых до окраин, да не по заезженным туристическим маршрутам, а по местам таинственным и тропам нехоженым! А три богатыря в будённовках нас будут охранять :attr:
    Образцовая агитка получилась. Хотя мы ни о чём таком не помышляли. Просто, как нам написали в комментах, плечо раззуделось :-D


    @темы: русские оригиналы, ФБ-2017, ФБ

    19:56 

    Первый пошёл! Америки

    L'oiseau rebelle
    Первая из моих команд, вчера, похоже, решила последовать примеру ОЭ и выложиться ровно в 00:00. Сразу всех ошеломить красотой, задать тон, ага.

    Из гаданий мне выпал папа Хэм:
    Americas 2017


    Весьма в тему, надо признать. Как и Теннесси Уильямс:
    Americas 2017


    Был соблазн утащить все до одного баннеры, ибо выбрать не могу, но решила не жадничать.
    Зато расписание на рабочий стол уже приспособила)
    А вообще заходите, у нас не визитка, а произведение искусства :attr:

    @темы: ФБ-2017, ФБ, las Americas

    главная