• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:53 

ой-йо!

она придет за тобой)

12:19 

с чего все начинается?

Меня этот вопрос застал за станком. Так ласково мама называет кухонный стол.
Шла пятидесятая рола. Больше всего это напоминало изощренную японскую пытку. Ну не могу я долго делать монотонную работу!
А надо. Родители захотели вкусненького. Под финиш, когда замаячила свобода, пришел сияющий папа, слопал две ролины сразу и с великим пафосом поставил перед мной баночку с икрой. Опа!
Я чуть не взвыла. Хуже всего у меня получаются именно с икоркой. Может, конечно, виноваты мои гастрономические инстинкты....
- Не двефь,-сказал папа- я по телеку видел, эти роллы наоборот закручивают, и икру сверху ложат. Я тут тебе даже ножик подточил... Все условия для работы!
Похлопал меня по плечу и ушел. Ладно хоть суши еще не просят. Я даже его не ела. Хоть и очень хочу.
Мысль материальна! зашла мама, и попросила сделать рисовые шарики! Угадайте где она их видела? Пора перерезать телевизионный кабель, ей Богу!
Так что сижу сейчас тут, в Нете и ищу рецепт.
Так с чего все это началось? С чего я делаю роллы, когда приезжаю и к тете, и к бабушке с дедом? Да и вообще, к любой родне и на любые праздники?
Похоже с тех китайских палочек, подаренный кореянкой в Адлере. Есть ими меня научила троюродная сестра в Волгограде. Нехилая география, правда?
Теперь красные палочки с золотистым узором всегда со мной. Рис по крайней мере я ем ими. Кроме школьной столовой, по объективным причинам.
Так, пора в реальность. А по телеку сюжет про Италию. Похоже скоро мне объявят итальянскую неделю. Ну что же, надо закупать макароны.
И соевый соус. Японская кухня в нашей семье, похоже уже неистребима :)

@темы: кухня, я

21:20 

пробник

Мысли приходят и в пустую голову. В такие моменты они и кажутся пронзительными и откровенными. Но они ими не являются.
Вот сижу я на пробном ЕГЭ по русскому, тупо смотрю на свеженькое сочинение. И что я вижу? Корявые буковки с гелевым сердцем со страхом шарахаются по листочку. Четкие абзацы: Вступление, комментарий, позиция автора, своя позиция, аргументы, вывод. В этом не то что души, правды нет.
И противно до ужаса, и сделать ни чего не могу. Могу лишь проверить ошибки, читая с конца. А предложения смысла не теряют. Настолько шаблонные, что нет разницы с какого конца их читать.
И это будут проверять? насколько шаблонно я мыслю? Зачем? и никто не ответит. Потому что сама знаю.
Вот и перепроверяю крестики, да словосочетания, что слитно в ряд. Ну и закорючки мои.
Так учат жизни? Но жизнь не тест. В ней нет верных ответов. как нет и правильных.
А еще, не хочу, что бы моя жизнь походила на мое сочинение. По шаблону. Без правды.

@темы: размышения, школа

19:01 

Я понимаю, что старо это...но на моей флешке водится даже такое О_о

-Ты одна такая ненормальная?
-Нее, у меня еще подруга есть..


- Ты идиот!
- Почему?
- Блин, потому что твой план по захвату мира в моем атласе по географии не стирается!


Чем ближе сессия - тем ближе студент к сверхчеловеку, он перестает нуждаться в еде, сне и прочих развлечениях, а лишь стремится к знаниям

Если тебе позвонили в домофон и задали идиотский вопрос: "Ты дома?", не раздражайся и спокойно ответь: "Да, а ты где?"


Два дебила это сила, а два лоха это плохо.


Ухаживание в среде эмо - сложный, запутанный ритуал. Основная его часть состоит в том, чтобы ненавязчивым и деликатным способом выяснить пол партнера.

16:21 

Куда? Зачем? И ради чего? Глупые вопросы. Неважно куда, неважно зачем. Все ради бега, ради живительного движения вперед. Движение как способ жизни. Нет обязательств, нет поручений. Сегодня ты бежишь здесь, но уже завтра ты выберешь другую дорогу. Мелькают пейзажи. Чем больше скорость, чем меньше видишь по сторонам. Больше мелочей остаются незамеченными. А хочется еще быстрее. Чтобы перейти черту, удерживающую тело и стать по – настоящему свободным. И ты бежишь, все быстрее и быстрее, теряя запыхавшихся друзей в пыли дорог, на встречу недостижимому, убегая от родного. Прекрасная жизнь, наполненная целью. Только ты никогда не добежишь. Бег оборвется. Рухнешь в пыль. Так стоит ли? Не лучше идти спокойным и уверенным шагом, наслаждаясь, дорогой?
Каждый выбирает по себе….

@темы: писанина, настроение

18:26 

про дождик

Привет. Вот мы и увиделись. Я скучала. Где ты был и что видел? Первый дождь после вихря снежинок. Серые тучи из ваты, свежий талый воздух. Ты устал? Так скупо плачешь. Еле добрался, еле прорвался сквозь ледяные заборы зимы.
Покажи мне сказки, что видел зимой, когда был не со мной. Я закрою глаза, а ты умой мне лицо, смой безразличие и холод зимы. Я знаю, люди тебе не рады, они ждут Солнца и белых как перья облаков. Не зная, что ты сейчас, как меня умываешь Солнце, закрываешь его от любопытных. Оно надевает летний наряд и нитку красных бус, пока ты облаками протираешь небо, красишь его в синий цвет. Что бы Солнце, как королева восседало на небосклоне.
Я знаю, когда ты вымоешь небо, примешься за землю. Она такая грязная, что ты, Дождик, разозлишься, станешь грозно греметь ведрами и сверкать очами. А мы, людишки, будем радоваться первой грозе и запаху озона, щурить глаза на не естественно зеленую траву…
Я это знаю, так что не расстраивайся, что люди не рады тебе. Они просто знают не все…

@темы: писанина, погода

21:25 

Лавка чудес

Весело звякнул дверной колокольчик. Так вот ты какая, Лавка Чудес.
Беспорядок повсюду. Ткань на стенах, нитки с потолка цветным дождем, разноцветные пуговицы в огромных стеклянных вазах. Ящики для важных дел, коробки для шалостей, шкатулки для мечтаний, короба для храбрости, туяски для песен, сачки для ловли вдохновения... свистульки смеха, скрипки слез, шляпки привлекательности, галстуки солидности, краски взглядов, карандаши улыбок. Водоворот красок, шепот ветра, запах шоколада. И посреди этого хаоса непонятное существо полтора метра ростом, с огромными зелеными глазами и фиолетовой шевелюрой. Видимо, хозяин. Я моргнул. Он моргнул.
- Чудеса продаете?- сказал я.
- В этом мире продаются даже чудеса.- ответил Фиолетовый. Неожиданно веселым мальчишеским голосом.
Я молчал. Он удивленно поднял брови.
- За чем зашли? Пуговицы храбрости? Новая коллекция поступила ниток удачливости и перьев эпотажности,- начал загибать тонкие пальчики.- Или вас интересуют очки гламура?- со страхом прибавил мальчонка.
- Нет. Я любовь ищу… нет ли ее?
Фиолетовый улыбнулся, смешно щуря глаза.
- А ты и правда ищешь чуда. Настоящего Чуда. Тут не найдешь. Смотри, - указал в окно,- беги. Может быть, догонишь.
- Но там же нет никого.
- Ошибаешься, она всегда рядом. И никакого волшебства не надо.
Юноша вышел из дверей.
Звякнул колокольчик.
Упала штора ткани. За ней стояла девушка.
- Эй, хозяйка! От него не напрячешься. Он вас все равно найдет!- мальчишка засмеялся.
- Знаю… но его так приятно ждать…и страшно встретиться.

@темы: творчество

думки Умки

главная