17:31 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Я не хотел дурного... ну да, это можно поставить эпиграфом абсолютно к любому моему движению в сторону работы.
Но, всё-таки, я просто приехал в Дирекцию, по множеству дел, в том числе и показать О5-3 свою Концепцию Мемориальной Экспозиции.
Да, это даже звучит понтово гордо.
Ну, ок. С делами я быстро покончил, заглядываю в кабинет Отдела по Развитию. Да, у нас много больших букв.
- Здрасте. Я тут это. В общем, принёс. Вам надо было.
(потому что мне самому эта штуковина не сдалась вообще, я и без неё неплохо жил)
- А погоди, - говорит милейшая О5-3. - Я тут занята. Десять минут, да. Погуляй там.
Я храбро отправился добывать аптечку. Серьёзно. Наконец-то наши препараты больше не просрочены. По пути зашёл ещё в пару мест и через полчаса вернулся в ОР.
- Упс, это ты снова? Ну ой. Мы ещё не закончили. Минуту подожди.
У меня были планшет и телефон, поэтому в следующие полчаса мне было не скучно. Кроме того, я нашёл стул для сидения и расположился с комфортом окончательно.
- О, ты ещё здесь, - это в конце концов, - ну ок, заходи и показывай. Та-ак... вот тут неплохо. Ага. А вот это переделать. Знаешь, а вообще, ты человек широкой эрудиции...
(вот тут я почти насторожился)
- И у меня есть предложение и совет...
(я начал понимать, куда она клонит)
- Так вот, ну. В октябре или ноябре будет круглый стол как раз по твоей теме. И мне хочется, чтобы ты там выступил. Люблю твои выступления. Такое полное знание темы.
(я вспоминаю, как готовился к этим самым выступлениям, и чувствую неловкость)
(дело в том, что практически все свои умные речи я пишу сам, без опоры на источники - я элементарно не умею работать с источниками иначе, кроме как прочитать их и составить своё особое мнение)
- Эм, ну, я не против. Но у меня в октябре сессия. А в ноябре Очень Большое Мероприятие. Но если по датам получится, то я выступлю.
- Ну и ладно. Будь готов, короче. Если что - позову. А теперь совет: найди и прочитай книгу *имя известного экстремиста*. Она кошмар-кошмар, но там есть идеи по твоей теме.
- Мда? Посмотрю. Поделюсь мыслями потом, если хотите. Хотите?
- Спрашиваешь. Кому попало я такое не предлагаю.
(тут так и просится значительное подмигивание)

Приехал на работу я со смутными сомнениями, вопросами, рекомендациями, напутствием до 14 августа предоставить полную бета-версию Программы Очень Большого Мероприятия. Сижу, значит, обедаю и представляю, как я буду три дня подряд по чуть-чуть писать Программу и, может быть, ещё и на выходных тоже придётся.
А потом приходит мысль, которая определила мои дальнейшие действия: "Там же очень много! Я могу не успеть до 14-го! Тревога, тревога, аварийный режим!"
Короче.
Я сел и написал всё за четыре с половиной часа. Сначала рукописную версию, потом набрал на компе, попутно кое-что сразу поправляя.
Вот так вот сел и написал с нуля, снова.

Может быть, это выглядит, как хвастовство. Но тут кроется загвоздка: с одной стороны, разумеется, я рад быть на хорошем счету у начальства (а кто был бы не рад?), с другой - непонятно, как объясняться в части той самой работы с источниками, если я всё всегда пишу из головы. У начальства же один взгляд на это: "Если ты не цитируешь источники - ты самонадеянный болван и ничего хорошего не сделаешь". Но я как раз делаю и меня за это хвалят!
Пока не доходит до вопроса "А чьи статьи ты брал за основу?".
Честное слово, у меня скоро отсохнет выдумывалка составлять заранее список вроде-как-релевантных источников.
Что кто может сказать по этому поводу? Может, стоит честно заявить, что я не использую материалы никак иначе, кроме режима чтения?

@темы: какой же я умный, альтовый ключ, любимая работа

URL
   

Сам себе режиссёр

главная