18:30 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Тот самый момент, когда один из со-игроков напоминает тебе Корво Аттано. Идеальную_нормальную_версию лорда-защитника, которую я никогда нигде не встречал.
И да, это прекрасно. хД

@темы: Чай, кофе, или сразу спасём мир?

URL
Комментарии
2017-08-05 в 20:45 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Прямо даже любопытно...

2017-08-06 в 13:56 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Что любопытно? :)

URL
2017-08-06 в 13:57 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Что в твоём понимании нормальная версия, и кто напоминает.

2017-08-06 в 14:08 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Ты напоминаешь. А про нормальную версию я еще напишу сегодня.

URL
2017-08-06 в 14:34 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Пожалуй, буду считать это комплиментом.

2017-08-06 в 15:51 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Так вот, об идеальном Корво Аттано. Я, пожалуй, по пунктам, уж больно нравится мне упорядочивать свои рассуждения.
1. Прежде всего, сотрудничает с лоялистами не во имя политики, а во имя избежания гибели империи. Близок или нет был он с Джессаминой, но должен был иметь понятие о том, что происходит с мирными жителями, когда верхушка делит власть.
2. Да, ему не плевать на империю. Просто потому что.
3. Договоренности он выполняет идеально в части логичности действий, без (почти без) эмоционального включения. Но, получив стакан с ядом от Мартина, начинает опираться уже только на собственную этику, слегка изменившуюся за полгода в тюрьме.
4. Метку Чужого он воспринимает без лишнего трепета и пиетета, правда, с осознанием того, что она пришлась чертовски вовремя.
5. Из целей Корво убивает Кэмпбелла и Бэрроуза, не заморачиваясь с градусом изощренности мести. Леди Бойл устраняет бескровно. Дауда отпускает - по своим соображениям, не из большого великодушия. Просто крадет ключ и уходит.
6. В катакомбах убивает Слэкджова. Просто из логики будущей пользы для империи (уровень преступности) и личной выгоды (Вера Морэй может рассказать о Чужом и китовьей магии, когда до этого руки дойдут).
7. Прибыв в форт Кингспарроу, он лицезреет перестрелку Мартина и Пендлтона, добивает обоих и успешно освобождает Эмили. Не то, чтобы девочка на престоле - лучший вариант, но этого требует долг и понимание того, что Эмили - залог стабильности власти.
8. По соционике товарищ Аттано - ЭСИ, по пй - ЛВФЭ. Нет, третья физика не мешает, напротив, помогает продумывать любой форс-мажор типа “А вдруг балка сломается”.
9. В политику и в магию он лезет постольку, поскольку располагают обстоятельства. Корво не любит абстрактных умопостроений и рассуждений о судьбах мира. Он за стабильность и какую-никакую бытовую справедливость. Когда это возможно.
10. На самом деле, Корво добр, особенно с теми, кто стоит ниже него по соцлестнице - потому что такие, как Лидия, Каллиста, Сесилия не примут доброту за слабость. С остальными же - корректен, но тверд и в случае чего может и в нос прописать. И да, он не любит “обвинений в доброте”.

URL
2017-08-06 в 15:52 

Альто Клеф 2.0
Дьявол на полставки
Да, это и есть комплимент.

URL
2017-08-06 в 23:29 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Это было интересно, и за комплимент спасибо. Другой вопрос - как это удалось углядеть в игроке, или персонаже... но над чем подумать есть.

   

Сам себе режиссёр

главная