23:04 

Срочно в номер.

Некие журноламеры, значит, тиснули статейку про Самое Древнее Оружие Человечества. Правда, буквы про каменные наконечники, сделанные типа как гейдельбергским человеком. А на фото саксы меровингского времени из экспозиции Вюртембергского земельного музея. Ну, промазали лет на пару-тройку сотен тыщ, ну, попутали железячку с каменючкой. Бывает. Журноламеры такие журноламеры. Зато набижал Чудинов и прочитал на этих саксах своё МАМА МЫЛА РАМУ. Там же чтение на made by photoshop подводной пирамиде, но об этом в профильном сообществе.

Upd. Выключив режим слоупока, я асилел догадаться, что в Новости О Самом Древнем Оружии Человечества речь идёт о знаменитых шёнингенских копьях. Найденных с 1994 по 1998 год, если что. Но суровый мегасайт "Новости археологии" сообщает нам об этом 29 октября 2012 года. До кучи можно обратить внимание на запись имён собственных типа того же "Шонинген". Журнаглист, помимо вышеперечисленного, ещё и тонкий знаток чтения о-умлаута.

Для Чудинова как по заказу, что тут сказать.
запись создана: 12.11.2012 в 00:37

@темы: фрикология

10:55 

12.11.2012 в 10:42
Пишет Punch:

:facepalm:
12.11.2012 в 09:26
Пишет Moraine:

Ну что, началось веселье!
Русский Lurkmore попал в реестр запрещенных сайтов:

www.ridus.ru/news/52797/

URL записи

URL записи

Комментарии к новости тоже читайте.

13:49 

В этом ролике показана типовая схема сюжета передачи "В гостях у сказки".

11:55 

17:19 

20.10.2012 в 13:14
Пишет Заедает:

Да ты ж ебанись
"Новый пиратский замок, его монстры, герои и объекты на карте нарисованы с нуля (в противовес тому же WoG'у) и очень профессионально. Вдобавок к замку сделали две качественные кампании со всем полагающимся: история, видео и сюжетная линия"



Качать тут

URL записи

У меня, должен сказать, койчо поглючивает. Но всё же.

10:14 

В сайнс-фрикс, вроде, не было.

22:31 

Я просто оставлю это здесь (ц).

Вообще, курс Метрополитен-музея на размещение в интернете всего, что только можно, заслуживает самого восторженного одобрения.

@темы: Ссылки, Книги, История

20:19 

Во времена моего детства каждый младенец норовил рассказать, какой он каратист. А сейчас - какой он тролль. Этому, мне кажется, следует посвятить специальное исследование. Красивая тема пропадает, ах. Жаль, ума не хватает.

17:10 

Надо, что ли, рассказать, как приключилось вчера со мной удивительное приключение. Приехал я, значит, в город-герой Москву, к приятелю. И пошёл в магазин, купить пива и семок, чтобы не скучно сидеть было. Взял с полочки, встал в очередь. Смотрю, а к параллельной кассе стоит Казак. В форме, шароварах, с шашкой и нагайкой. Покупает водку, и ещё что-то. Ну, покупает. А следующий за Казаком покупатель начинает продавщице вещать, что это не дело - свободно рассекать по общественным местам с холодным оружием, и что надо бы его пресечь. Продавщица отвечает, что подобные пресечения не входят в её должностные обязанности, а входят в должностные обязанности охранника, к которому она и советует обратиться. Обращение к охраннику и весь последующий цирк я досматривать не стал.

И вот думаю: талчки-то, сравнительно с иными-прочими - разумные, адекватные люди, как выясняется.

13:15 

Истина.

Созерцание картинки в дневничке Заедает приводит к Истинному пониманию Мира, Вселенной, Места в Них Созерцающего и вообще Всего И Сразу. Но во многой мудрости - много печали, так что лучше, пожалуй, вы её не смотрите. Я предупредил.

22:22 

Книжное.

Завьялов В.И., Розанова Л.С., Терехова Н.Н. "Традиции и инновации в производственной культуре Северной Руси", М., 2012.
Ссылка на сайт издательства.

@темы: Книги, История, Археология

19:39 

La musique


14:47 

Если кто вдруг ещё не видел.

О факсимильном издании Буслаевской Псалтири, там же можно скачать в формате pdf.

@темы: История, Книги, Ссылки

15:33 

Игра на бойанах, или о сверхтонком нанотроллинге.

Интересно, можно ли считать, что этим зотроллели Быдни Анхуманов?
Саму Книжку зочтите тоже, она ниатпускаед.

00:06 

Йаисторег просто няшка. Это столь невыразимо прекрасно, что даже съязвить нечего - разве что, как модно сейчас писать в бложиках, "просто оставить это здесь". Вдумчивый зритель передачи "В гостях у сказки" мог бы спросить - почему именно это, а не, скажем, недавнее "русский язык - язык Пушкина и Йаисторега" (или ещё что-нибудь, более 9000 Свершений же)? Ну, на взгляд авторского коллектива, это Прекраснее и Значимее.

@темы: фрикология

16:42 

Почему-то ещё не было.

"Древнерусская дружина" Горского, ну и сайт вообще.

@темы: История, Книги, Ссылки

08:32 

Вся правда о поездах дальнего следования.


14:33 

Обоснуйка за матанчег!

20:33 

Так!

23.08.2012 в 00:06
Пишет Ветропёк:



URL записи

14:52 

Лучший Специалист сообщает о намерении переселиться на ганзрушечку. Бида-пичялька, йа ганзрушечку не читаю.

Тред тоже ничо так, ну, как обычно.

вести с полей

главная