14:15 

Искусствоведческое.

Тут некоторые несознательные личности зубоскалят над известным деятелем культуры. Они так поступают потому, что в школе им преподавали лженаучное морганистско-вейсмаристское лжеучение, вместо всесильной, потому что верной, революционной мичуринской биологии. Известен исторический факт, что в битве под Конотопом Дмитрию Михалкову (да!) прорубили саблей шею больше, чем наполовину, едва голова на плечах удержалась. Но лжеучёных никакое расхождение реальности с их теориями не беспокоит, они так и будут наперекор фактам твердить о невозможности наследования приобретённых признаков.

@музыка: Umbra et Imago "Mein Buch"

19:13 

Если кто mreen не читает.

19:02 

12:47 

Концерт-репорт.

Вчерашний Diablo Swing Orchestra был великолепен. Если вы интересуетесь и не пошли - это напрасно.

А вот "организация" - ужас, летящий на крыльях ночи. Под час очереди на улице. ВНЕЗАПНОЕ (посчитать перед концертом количество проданных билетов явно религия не позволила) переполнение гардероба и запуск в клуб посетителей в верхней одежде. И прочая, прочая. И это в бывшем ККЗ "Москва" видовое, похоже (что следует учесть, буде ещё раз случится его посетить). Там гардероб сразу при входе, и пятачок перед ним человек на 10 от силы. Следовательно, запуск будет проводиться примерно такими порциями, следовательно, долгое стояние в очереди на улице гарантировано.

@музыка: The Doors "Light My Fire"

11:13 

La musique.

Как известно, ВИА Therion относительно недавно выпустил новый альбом, ну и клипов к нему наснимали: раз, два, три. Я по-прежнему при мнении, что сопряжение видеоряда с музыкой происходит у них как-то не очень: есть "The Beauty in Black", кавер на "Summernight Sity" и есть всё остальное. Но посмотреть можно.

А альбом - весьма.

09:15 

15:33 

За Императора!

У Сурта в дневничке был тредик, а в нём ссылка на дискуссию, ну а в ней ролик, который я невозбранно посмотрел. У нём внутре нечестивейшее богохульство: берсерки Кхорна учатся двумя топорами ратиться. Куда только смотрит Инквизиция, ведь не где-нибудь на окраине Галактики, а на святой Терре...

00:13 

О вкусной и здоровой пище.

Традиционная кулинария, как известно, зомбирует население необходимостью покупать колбасу в магазине. А там в ней генно-модифицированная соя и химия, отчего немалый вред человеку приключается. Но мы способны не только развесив уши воспринимать пропаганду. Мы способны думать самостоятельно. И от нас не скроется факт, тщетно извращаемый традиционными кулинарами. Что можно пойти, и невозбранно купить кишки. А специально обученная насадка к современной мясорубке итак прилагается, впрочем, можно купить же. Дальше дело не хитрое, завязать на кишке узелочек и набить фаршем. И вопрос, из чего делают колбасу, перестанет вас беспокоить - ответ вы будете точно знать сами. А ещё слово "колбаса" перестанет у вас ассоциироваться с красным цветом.

Этим также можно ответить на дисциплину Специальной Олимпиады: стопицот сортов колбасы в капиталистическом настоящем против одного, зато из натурального мяса, в социалистическом прошлом. Такъ победимъ!

Дело, на самом деле, не столь уж всё и просто. Ибо в современной квартире сложно соорудить колбасу копчёную. Во всяком случае, у меня пока не получилось. Можно вареную, можно вяленую. Правда, несмотря на достижения ассортимента ларьков "Белорусский фермер", я всё равно мало понимаю смысл вялить колбасу, если можно целый кусок мяса. Но об этом как-нибудь в другой раз. Значит, варёная. Хит моего семейства - из курятины и индейки, в отношении 2:1. Набить, значит, в колбасу, и сварить. Есть правда вот какой момент. Что кишки не очень любят продавать в любом магазине шаговой доступности. Ну, не беда, можно добавить в фарш яйцо, слепить колбаску, завернуть в фольгу и варить так. Это, правда, будет варёный рулетик, а не колбаса. Но, если излишне не распространяться об этом тому, кто будет есть, всё пройдёт довольно гладко. У меня, во всяком случае, проходило. Там ещё есть всякого. Допустим, начинять можно не прокрученным через мясорубку фаршем, а меленько-меленько порезанным мясом. Это историчьно и вообще весьма Ъ, но, если не владеете мастерством орудования двумя ножами, не думаю, что есть смысл связываться.

На самом деле, оно всё тоже не без потерь. Если употреблять как магазинную: высунул из холодильника, отрезал кружок, бухнул на хлебышек, заглотил - некоторым кажется, что проскакивает не очень (можно сыпануть крахмальчика, оно проскакивать повеселей будет, но это первый шаг на пути к превращению в адепта традиционной кулинарии. Хотя, если хорошо пойдёт, может, колбасную фабрику откроете, тоже ничего). Хотя другие считают, что вполне нормально. Но, на средневзятый вкус, вроде лучше обжаривать. Если в яишнецо - вне конкуренции, однозначно.

В следующих записях я расскажу вам, как ездит мой новый самодельный велосипед с квадратными колёсами.

09:03 

ЭмГэУшечковое.

С праздником, кто причастен.

20:29 

Запись.

20:09 

Няшный котег.

17.01.2013 в 18:50
Пишет dpleshakov:

17.01.2013 в 14:32
Пишет Zakhnafein:

Tons of kawaii


URL записи

URL записи

10:13 

Блогосферочка.

13:22 

Тут выложены каталог выставки "Меч и златник" в ГИМе и "Русь в IX—X веках. Археологическая панорама", М., 2012.

@темы: Ссылки, Книги, История, Археология

23:34 

Обоснуйчег радует долгими зимними вечерами.

Про медведегов. Адово гурение, Компетенция во все поля, ну, как обычно.

19:34 

Игра на бойане.

Т.к. в ленте есть ценители, доставляю ссылочку. Все, кому интересно, видели уже, наверное, но пусть будет.

@темы: Ссылки

17:48 

Ну, с наступающим, что ли.
Пусть он будет хорошим и замечательным.

10:14 

15:28 

Нашёл в интернетиках, очень актуально, по-моему.

14:05 

о Прекрасном

Неторопливая беседа в Обвале Дайри.

Отметим в скобках, что я хоть и не из Великобритании, а с дайриками у меня вчера (в Серпуховском районе Московской области) было то же самое. Я, конечно, не разбираюсь в этих наших интернетиках и провайдерчиках, но бытовая логика на основании уже семилетнего опыта блоговодства в дайриках как бы говорит мне. Ну а существование ЖЖ-коммьюнити "Обвал дайри" (а не дайри-сообщества "Обвал ЖЖ") как бы говорит не только мне, и с совсем уж полной очевидностью.

Существенно, однако, не это. А то, что каждому, имевшему опыт работы с людьми за денежку, немного понятно, что с клиентом так не разговаривают. Вообще. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Однако, есть, и по ссылке вживе явлено.

21:19 

Книжное.

"Русь в IX–X веках: археологическая панорама". Аннотация, содержание и предисловие на сайте института археологии.

@темы: Археология, История, Книги

вести с полей

главная