Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Если кто mreen не читает.

19:02 

12:47 

Концерт-репорт.

Вчерашний Diablo Swing Orchestra был великолепен. Если вы интересуетесь и не пошли - это напрасно.

А вот "организация" - ужас, летящий на крыльях ночи. Под час очереди на улице. ВНЕЗАПНОЕ (посчитать перед концертом количество проданных билетов явно религия не позволила) переполнение гардероба и запуск в клуб посетителей в верхней одежде. И прочая, прочая. И это в бывшем ККЗ "Москва" видовое, похоже (что следует учесть, буде ещё раз случится его посетить). Там гардероб сразу при входе, и пятачок перед ним человек на 10 от силы. Следовательно, запуск будет проводиться примерно такими порциями, следовательно, долгое стояние в очереди на улице гарантировано.

@музыка: The Doors "Light My Fire"

11:13 

La musique.

Как известно, ВИА Therion относительно недавно выпустил новый альбом, ну и клипов к нему наснимали: раз, два, три. Я по-прежнему при мнении, что сопряжение видеоряда с музыкой происходит у них как-то не очень: есть "The Beauty in Black", кавер на "Summernight Sity" и есть всё остальное. Но посмотреть можно.

А альбом - весьма.

09:15 

15:33 

За Императора!

У Сурта в дневничке был тредик, а в нём ссылка на дискуссию, ну а в ней ролик, который я невозбранно посмотрел. У нём внутре нечестивейшее богохульство: берсерки Кхорна учатся двумя топорами ратиться. Куда только смотрит Инквизиция, ведь не где-нибудь на окраине Галактики, а на святой Терре...

00:13 

О вкусной и здоровой пище.

Традиционная кулинария, как известно, зомбирует население необходимостью покупать колбасу в магазине. А там в ней генно-модифицированная соя и химия, отчего немалый вред человеку приключается. Но мы способны не только развесив уши воспринимать пропаганду. Мы способны думать самостоятельно. И от нас не скроется факт, тщетно извращаемый традиционными кулинарами. Что можно пойти, и невозбранно купить кишки. А специально обученная насадка к современной мясорубке итак прилагается, впрочем, можно купить же. Дальше дело не хитрое, завязать на кишке узелочек и набить фаршем. И вопрос, из чего делают колбасу, перестанет вас беспокоить - ответ вы будете точно знать сами. А ещё слово "колбаса" перестанет у вас ассоциироваться с красным цветом.

Этим также можно ответить на дисциплину Специальной Олимпиады: стопицот сортов колбасы в капиталистическом настоящем против одного, зато из натурального мяса, в социалистическом прошлом. Такъ победимъ!

Дело, на самом деле, не столь уж всё и просто. Ибо в современной квартире сложно соорудить колбасу копчёную. Во всяком случае, у меня пока не получилось. Можно вареную, можно вяленую. Правда, несмотря на достижения ассортимента ларьков "Белорусский фермер", я всё равно мало понимаю смысл вялить колбасу, если можно целый кусок мяса. Но об этом как-нибудь в другой раз. Значит, варёная. Хит моего семейства - из курятины и индейки, в отношении 2:1. Набить, значит, в колбасу, и сварить. Есть правда вот какой момент. Что кишки не очень любят продавать в любом магазине шаговой доступности. Ну, не беда, можно добавить в фарш яйцо, слепить колбаску, завернуть в фольгу и варить так. Это, правда, будет варёный рулетик, а не колбаса. Но, если излишне не распространяться об этом тому, кто будет есть, всё пройдёт довольно гладко. У меня, во всяком случае, проходило. Там ещё есть всякого. Допустим, начинять можно не прокрученным через мясорубку фаршем, а меленько-меленько порезанным мясом. Это историчьно и вообще весьма Ъ, но, если не владеете мастерством орудования двумя ножами, не думаю, что есть смысл связываться.

На самом деле, оно всё тоже не без потерь. Если употреблять как магазинную: высунул из холодильника, отрезал кружок, бухнул на хлебышек, заглотил - некоторым кажется, что проскакивает не очень (можно сыпануть крахмальчика, оно проскакивать повеселей будет, но это первый шаг на пути к превращению в адепта традиционной кулинарии. Хотя, если хорошо пойдёт, может, колбасную фабрику откроете, тоже ничего). Хотя другие считают, что вполне нормально. Но, на средневзятый вкус, вроде лучше обжаривать. Если в яишнецо - вне конкуренции, однозначно.

В следующих записях я расскажу вам, как ездит мой новый самодельный велосипед с квадратными колёсами.

09:03 

ЭмГэУшечковое.

С праздником, кто причастен.

20:29 

Запись.

20:09 

Няшный котег.

17.01.2013 в 18:50
Пишет dpleshakov:

17.01.2013 в 14:32
Пишет Zakhnafein:

Tons of kawaii


URL записи

URL записи

10:13 

Блогосферочка.

13:22 

Тут выложены каталог выставки "Меч и златник" в ГИМе и "Русь в IX—X веках. Археологическая панорама", М., 2012.

@темы: Ссылки, Книги, История, Археология

23:34 

Обоснуйчег радует долгими зимними вечерами.

Про медведегов. Адово гурение, Компетенция во все поля, ну, как обычно.

19:34 

Игра на бойане.

Т.к. в ленте есть ценители, доставляю ссылочку. Все, кому интересно, видели уже, наверное, но пусть будет.

@темы: Ссылки

17:48 

Ну, с наступающим, что ли.
Пусть он будет хорошим и замечательным.

10:14 

15:28 

Нашёл в интернетиках, очень актуально, по-моему.

14:05 

о Прекрасном

Неторопливая беседа в Обвале Дайри.

Отметим в скобках, что я хоть и не из Великобритании, а с дайриками у меня вчера (в Серпуховском районе Московской области) было то же самое. Я, конечно, не разбираюсь в этих наших интернетиках и провайдерчиках, но бытовая логика на основании уже семилетнего опыта блоговодства в дайриках как бы говорит мне. Ну а существование ЖЖ-коммьюнити "Обвал дайри" (а не дайри-сообщества "Обвал ЖЖ") как бы говорит не только мне, и с совсем уж полной очевидностью.

Существенно, однако, не это. А то, что каждому, имевшему опыт работы с людьми за денежку, немного понятно, что с клиентом так не разговаривают. Вообще. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Однако, есть, и по ссылке вживе явлено.

21:19 

Книжное.

"Русь в IX–X веках: археологическая панорама". Аннотация, содержание и предисловие на сайте института археологии.

@темы: Археология, История, Книги

23:04 

Срочно в номер.

Некие журноламеры, значит, тиснули статейку про Самое Древнее Оружие Человечества. Правда, буквы про каменные наконечники, сделанные типа как гейдельбергским человеком. А на фото саксы меровингского времени из экспозиции Вюртембергского земельного музея. Ну, промазали лет на пару-тройку сотен тыщ, ну, попутали железячку с каменючкой. Бывает. Журноламеры такие журноламеры. Зато набижал Чудинов и прочитал на этих саксах своё МАМА МЫЛА РАМУ. Там же чтение на made by photoshop подводной пирамиде, но об этом в профильном сообществе.

Upd. Выключив режим слоупока, я асилел догадаться, что в Новости О Самом Древнем Оружии Человечества речь идёт о знаменитых шёнингенских копьях. Найденных с 1994 по 1998 год, если что. Но суровый мегасайт "Новости археологии" сообщает нам об этом 29 октября 2012 года. До кучи можно обратить внимание на запись имён собственных типа того же "Шонинген". Журнаглист, помимо вышеперечисленного, ещё и тонкий знаток чтения о-умлаута.

Для Чудинова как по заказу, что тут сказать.
запись создана: 12.11.2012 в 00:37

@темы: фрикология

вести с полей

главная