Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:12 

Лубителям антички.

23:16 

20:47 

Немного букв про вторчество Окодемега Богданова.
Ну, который нигры в дружине и Византийский Валенок, если вы помните.

@темы: фрикология

12:40 

Клейн в ТрВ

08:40 

Обоснуйка за дуельки. Уняня!

Как вы понимаете, Специалисты вдумчиво прочитали кодексы Шатовильяра и Верже, изучили научную литературу и дали Обдуманные Ответы. Ну или хотя бы французский выучили и в библиотеку сходили, в интернетиках-то на русском оно не водится.

@темы: фрикология

14:20 

17.03.2012 в 21:25
Пишет Jakor:

Фанатам cold steel посвящается


URL записи

21:27 

Открытое письмо в небесную канцелярию.

Информативная это всё же вещь - статистика днявочки. Проглядывая, обнаружил ссылку на свою уйутненькую в сием бложеге. Не, я, конечно, никоим образом не могу порицать идею набора контента по принципу "чо гугль послал". Тем более что для многих любителей это единственный путь - не любит у нас народ сидеть по библиотекам, ну что поделать. Тем более что во время оно я и сам так делал.

Но, честное пионерское, в монографии Малова "Московские выборные полки солдатского строя в начальный период своей истории 1656-71 гг." М.: Древлехранилище, 2006 нету картинки с пикинёрами. В ней вообще иллюстраций нет. И уж тем более я об этом у себя в бложике не писал, в чём убедиться тривиально.

11:37 

Обоснуйчег-доставлюйчег.

Пыщь. Больше всего уняняшит преисполненный Компетентности ответ от записного высмеивателя Обоснуйского скудоумия.

@темы: фрикология

14:56 

ВНЕЗАПНО, значит, актуальненькое

17:23 

Провожу, значит, эксперимент над своей психикой. Читаю сериал Перумова про Фесса.

Оружейный гений выкашивает ну просто запредельно. Но это как и ожидалось. Вчера встретил "полутораручный бастард". Суть, правда, не в фактических ляпах. А в довольно явно выраженной претензии автора "это всё реалистично - при таких-то презумпциях". Забавней, правда, не то, что "это не работает", а что, подчас, это работает слишком хорошо. Например, общество, способное в условном средневековье оснастить, обучить и выставить какой-нибудь перумовский гномохирд, просто не будет ни с кем воевать. Оно экономически настолько могуче, что тупо всех купит.

Но какой же язык у него ужасный, это что-то с чем-то. Ну тупо не умеет писать. Где-то на уровне двойки-тройки "за содержание" в школьном сочинении. Надо как-нибудь сравнить, это общая видовая черта александромарининых-дарьедонцовых, или он тут уникален.

12:46 

Еще более актуальное политическое.

Пойду щяс, устрою марш несогласных. От квартиры до ларька с пивом и обратно.

21:16 

Обоснуйка.

Вот была Перспективная тема. Пришёл разбирающийся человек. Железной рукой прикрыл (?) жывотворный поток лулзов.

Ведь Специалист, Компетентный не только в оружии и воеваниях, но и в искусствоведении - это воистину Прекрасно.

@темы: фрикология

14:05 

синема

Поступают сведения об экранизации букв Берроуза про похождения Джона Картера на Барсуме. Наверняка инсайд шашечки, пыщь-пыщь и Превзмогания. Следует заценить, я так думаю.

17:20 

Чудо-трава.

Сообщество ru_history в ЖэЖэшечке очень Прекрасно (меркулятник круче, конечно, но однообразнее). Там сейчас жжот Профессиональный Историк ihistorian. Краткое содержание: 1) СССР был вообще велик 2) самое великое, что в нём было - это Великий Сталин 3) он делал всё правильно и вёл страну от свершения к свершению 4) пруфлинков нет 5) а кто не согласен - на того "гав!". В уйутненькой жэжэшечке дерзнувший усомниться обгавкивается ещё и ботиками, зачастую, матом почти по-взрослому.

Из творений Историка сложно выбрать наиболее Прекрасное. Каждое из них замечательно по-своему. Вот, например, очерк источниковедения, с игрищами и блудницами.

@темы: фрикология

18:07 

И ещё актуально-политическое.

Если вы помните, относительно недавно ездили по Садовому мафынки с белыми ленточками. Противпутена.
А несколько менее недавно ездили по Садовому мафынки Запутена.

Очень это всё Разумные Люди осуждали. Не проехать-де по Москве от этого.

Ну так вот. В 1999 году довелось мне поучаствовать в акции протеста у американского посольства супротив агрессии в Югославии. Тогда это Садовое перекрыли вообще всё, одну полосу только оставили. Фасад закидали шлаком до третьего этажа полностью, отдельные уникумы докидывали и до четвёртого. И все дворы от Зоопарка до МИДа, извиняюсь за выражение, зассали. Из гранатомёта стреляли, но граната не взорвалась, пичялька.

Тогда ещё Гуру Гоблин не гурил активно в интернетиках. Поэтому нам неоткуда было узнать, что мы малолетние долбоёбы. Так в неведении и остались.

Но слушать мнения о По Москве Не Проехать, памятуя о тех событиях, весьма уняняшечки.

Искренне ваш, малолетний долбоёб.

@музыка: Jethro Tull "The whistler"

15:38 

Актуальное политическое.

В историчке до недавно была выставка агитационных материалов к выборам 1989-2011. Кажется, организаторы так и не поняли, какую бомбу заложили под Дуумвират. Впрочем, всемпофиг.жпг.

19:00 

"В гостях у сказки", "в гостях у сказки"...
Я тут напоролся на такое, что просто вообще.
И ведь ни в какой "Обоснуй", ни на какую ганзрушечку идти не надо, никакой Компетенции искать. На самом, можно сказать, видном месте интернетиков.
Тут.

Году примерно в 2008 статьи про холодное оружие в Википедии состояли из копипасты статей И. Края в "Мире фантастики". Так вот, такого бреда, пожалуй, не было там даже тогда.

На фоне несколько выделяется раздел за номером три. Там обычный поток сознания Лучшего Специалиста Тожефорума, кажется, сгенерированный им лично.

20:47 

Обоснуйчег-оборжуйчег.

В этом Мегатреде можно видеть:

- передачу Deadliest Warrior как источник информации
- фрагмент из трахтата К.В. Асмолова с картинками из интернетов как источник информации
- "доспех максимилианского типа из 14-го или там 15-го" - всмысле, века

и БОЛЕЕ 9000 тонн Компетенции.

Необычайно, необычайно нажористо. Прямо как в старые добрые времена.

А это всего лишь 15 каментов. Что-то будет дальше!

Упд. "У любых лат есть несколько "слабых" мест, не слишком защищённых от уколов - они прикрыты только кольчугой, а её может проколоть даже одноручный меч. Из тех, что помню - это подмышки, внутренняя сторона рук, пах, щель в забрале, ладони (если латные перчатки не закрывают их полностью со всех сторон вместе с пальцами)".

@темы: фрикология

13:13 

Waffenkunde.

Очень вот хорошая идея выложить архив "Гладиуса" (*) в интернеты. Потому что в этих наших библиотеках не найдёшь, а через МБА неспешненько уж очень.

Листаючи неспешненько, нашёл статью про навахи (на испанском, зато с картинками и summary на аглицком). Это, надо сказать, единственное известное мне специальное их исследование. Впрочем, знаю я о навахах чуть меньше чем ничего, так что, наверное, хорошо, что мне известно хоть это.

_______________

(*) - одно из топовых европейских периодических изданий по истории оружия. Там печатались многие ведущие специалисты. Навскидку: Брюнн-Хоффмайер, Вильямс, Глоссек, ну и академик Кирпичников, конечно.

@темы: военная история, Ссылки

11:12 

Вызывал сантехника. Он пришёл трезвый. Разулся при входе. Матом не ругался. Три копейки сверх услуг под "нет сдачи" срубить не пробовал.

До чего капитализм страну довёл?

вести с полей

главная