Комментарии
2011-04-27 в 20:53 

209

«Учись читать, Руфус Барма, ибо чтение – это жизнь», - говорит Артур и на два дня запирает внука в библиотеке. Руфусу три года. Он схватывает на лету.

«Барма не хватаются за оружие, словно неотёсанные вояки, Ру, - укоризненно качает головой вечно двадцатисемилетняя Миранда, оттаскивая внучатого племянника от обидчика. – Бей по нервам, это работает не хуже». Руфусу девять. Он доводит учителя фехтования до истерического припадка и понимает – а ведь и правда.

«Будь вежлив с леди. А если леди зарывается… вежливо втопчи леди в землю», - рассеянно советует Артур, когда Руфус гневным гекзаметром костерит Шерил Рейнсворт. Руфусу одиннадцать. Он следует совету…

«Не со всеми леди можно так обойтись», - смеётся Миранда и треплет Руфуса по макушке, в то время как он ошарашенно трогает горящую от пощёчины щёку. Руфусу всё ещё одиннадцать, и он усваивает и этот урок.

«Не люби никого и не сравнивай себя ни с кем. Барма – рассказчики, а не персонажи», - наставляет Артур на смертном одре. Его последняя иллюзия – огромный алый лотос, распустившийся на месте его изношенного контрактом и рассыпавшегося пылью тела.

«Не люби никого. И нас не люби тоже. Привет!» - Миранда взмахивает рукой и садится в карету, которая навсегда увезёт её на восток, на их древнюю родину. Руфусу двенадцать. Он провожает карету взглядом… и уходит обратно в бибилиотеку.

URL
2011-04-27 в 22:09 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
в двести с лишком слов вложить столько... это великолепно я считаю
концентрировано, сильно, но не вызывает ощущения переправленности, просто... вау **

2011-04-28 в 09:55 

Мертвый поэт писать не может. Отсюда необходимость оставаться живым. ©
я ваша на веки ©

:heart:

красиво ведь так.


откроетесь?


тот самый заказчик.

2011-04-28 в 15:04 

Джез
твоя ярость - это Шопен? (с)
второе попадание :)
а.

     

Pandora Hearts one string

главная