Комментарии
2011-05-21 в 19:51 

930 слов; что-то очень странное, неформатное и обьемное получилось, но уж как есть) текст не бечен, не вычитан, а автор лох вообще.
но надеюсь, заказчику понравится :3

Празднование дня рождения единственного наследника Беззариусов всегда проходило в пышной обстановке. Озу это не то, чтобы не нравилось, но он все же предпочел бы отметить этот праздник не в кругу великосветских зануд, а в тихой (хотя, какой уж там тихой, если дело касалось Оза) семейной обстановке - и чтобы все было по правилам - торт со свечками, загадывание желания, близкие друзья, подарки... да, подарки Оз любил больше всего.
Еле как отвязавшись от щебечущих дамочек пожилого возраста, умилявшихся его "прелестным", по их мнению, видом, Оз схватил пироженку со стола и стоя в тени колонны, стал наблюдать за всеобщим весельем. Краем глаза он заметил в отдалении знакомую тоненькую фигурку своего лучшего друга, преобразившийся вид которого ввел его в восторг. Сегодня Гил одел не свой привычный темный костюм, а элегантный камзол, который только подчеркивал стройность его облика - видимо, это дядя Оскар постарался, сам он ни за что бы не надел такое. Внезапно Оз понял, что не может смотреть на своего друга, не улыбаясь. И ему захотелось, чтобы Гил сейчас посмотрел на него и тоже улыбнулся. Но тому сейчас было не до того - Гилберт, казалось, не замечал ничего вокруг, увлеченный разговором с каким-то молодым человеком, который в это время жадно ощупывал его взглядом.
Озу это решительно не понравилось и в несколько шагов преодолев расстояние между ними, схватил Гила за локоть.
- Извините, я его забираю, - обманчиво вежливо улыбнулся он собеседнику Гила, который нахмурился, явно недовольный такой беспардонностью.
- Надолго? - поджав губы, спросил он.
"Сноб", - мысленно вынес вердикт Оз. А вслух произнес:
- Увы, навсегда, - и потащил вяло сопротивляющегося Гилберта в сад, где было не так много народу.
Несколько раз они наткнулись на парочки, уединившиеся для вполне определенных целей. Оз только фыркал на них, а вот Гил похоже, был в ужасе, и сразу же оттягивал друга в сторону - подальше от них. Когда они наконец оказались в безлюдном уголке сада, Гил устало рухнул на коленки.
- Ну что же вы опять задумали, господин? - вслихнув, жалобно простонал он. - Вы же сами настояли на том, чтобы я пришел - так почему же сразу утаскиваете меня обратно?
- Ты что, не заметил, как он на тебя пялился? - процедил Оз сквозь зубы, вспоминая сальной взгляд того парня.
Нет, никто не смел смотреть так на Гила. Никто, кроме него - потому что этот доверчивый, забавный, милый мальчишка принадлежит ему, Озу. Только ему.

URL
2011-05-21 в 19:52 

Он взял друга за руки, присел рядом и извиняющиеся заглянул в глаза, убеждаясь, что тот не сердится. Гил и не сердился - подобные выходки господина уже давно стали ему привычны. Да и он сам был благодарен Озу за то, что тот вырвал его из этой надушенной, напомаженной толпы, где он чувствовал себя донельзя неуютно.
- Ты не забыл, Гил, у меня день рождения. Как насчет подарка? - вдруг спросил Оз, озорно блестя глазами.
- Ваш подарок, господин? - удивленно воззрился на него Гилберт.
В уголках глаз у него все еше блестели слезинки и юному Беззариусу вдруг захотелось наклониться и сцеловать их.
- Я же... дал вам его еще вчера, - напомнил тем временем Гил, намекая на подаренную им книжку любимого автора Оза. И замолк, потрясенный новым, не виденным ранее выражением на лице своего господина.
- Этого мало, - тихо сказал Оз, приподнимая его за подбородок. - Мы ведь лучшие друзья, правда, Гил? Поэтому, может, подаришь мне особенный подарок?
Гил промолчал, не в силах оторваться от сияющих изумрудных глаз напротив. Наверное, он и при всем желании не смог бы и слова произнести - ведь всё в нем сейчас было сосредоточено в этих глазах, в этих теплых руках, так трепетно сжимающих его собственные пальцы. Каждая жилочка напряглась в нем, когда Оз, так и не дождавшись ответа, наклонился к нему и осторожно прижался к его губам своими, словно прося разрешения. Гил словно оцепенел в это мгновение - настолько странным было поведение господина, и настолько новыми были ощущения, захватившие его самого в эту секунду.
Теплая ладошка проникла под камзол и у Гилберта вырвался изумленный вздох, чем Оз тут же воспользовался, скользнув языком в рот своего маленького друга. Впрочем, теперь уже друга ли? От друзей не теряют голову, не злятся, когда видят их с другими, их не хочется прижать к себе и целовать до исступления...
И вот уже вскоре Гил вначале робко, потом всё порывистее начал отвечать на эти уже совсем не детские поцелуи и скоро им обоим стало казаться, что нечем стало дышать, а голова все кружилась, как на качелях...

* * *

- Гил! Проснись же, уже утро! - бодрый голос Оза вырывает его из оков сна.
Рэйв открывает глаза и лениво щурится, вглядываясь в юное лицо своего друга, на котором за десять лет не появилось ни одной лишней морщинки.
- Доброе утро.
- Доброе, Гил, - не давая ему опомниться, Оз садится прямо на него, глядя Рэйву прямо в глаза. - А ты помнишь какой сегодня день?
Гилберт честно попытался прикинуть в уме, тщетно пытаясь вспомнить все особенные даты в своей памяти.
- Баака, - обиженно надулся Беззариус. - Сегодня мой день рождения.
Гилберт мысленно чертыхнулся - надо же было такой дате напрочь вылететь из головы. Хотя, после возвращения господина было не до того - да и если честно, он до сих пор не привык к той мысли, что Оз теперь рядом, в соседней комнате, что он все тот же прежний беззаботный пятнадцатилетний мальчишка, который стал его первой любовью...
- Поздравляю, господин, - облизнув внезапно пересохшие губы, произнес Гилберт. - С днем рождения!
Оз хитро посмотрел на него. Глаза его предвкушающе блестели - как и всегда, когда он задумывал очередную шалость.
- А что насчет подарка? - с самым невинным видом спросил он.
И, не дожидаясь ответа, сам потянулся к расстерянному, но счастливому другу.

URL
2011-05-21 в 21:30 

neil.
я ничего не имею против бога, мне просто не нравится его фан-клуб
Не совсем вхарактерно, но оттого не менее мило.
Спасибо, автор )
не з.

2011-05-22 в 02:57 

В каждой правде доля шутки. || Take my hand and let's end it all (с)
Вааах, как много *3* Спасибо, автор! Откроетесь?))
Заказчик

     

Pandora Hearts one string

главная