Комментарии
2011-05-22 в 04:50 

Автор надеется, что заказчик простит ему фразу из Wolf's Rain. Она так просилась, так просилась~
335 слов


Когда Лео заканчивает играть, Эллиот не сразу понимает, что солнце уже заходит. Словно окрашенные в оранжевый стены, книги, клавиши и пальцы на них, фиолетово-розовое небо за огромным окном - как будто бы продолжение той замысловатой мелодии, звучавшей минуту назад, и всё ещё безустанно раздающейся в памяти. Когда приходит осознание, Найтрей жмурится и встряхивает головой, окончательно просыпаясь от наваждения.
Лео продолжает сидеть, не двигаясь, даже не убирая еле видных из-под длинных рукавов пальцев с оранжевых (белых?) зубов фортепиано, будто только на столь долгое мгновенье замерев перед очередным аккордом. Эллиот судорожно вздыхает и ждёт, почти физически ощущая, как капает в бездну время, ударяясь о несуществующее дно - тик-так, тик-так.
-Как ты думаешь, что важнее всего сохранить в этой жизни? - голос (следующий аккорд?) звучит внезапно, нарушая и путая мотив против воли играющей в голове музыки.
-Гордость, - чётко, без раздумий, заранее заготовленный на все подобные вопросы ответ, - конечно же. А так же честь и до...
-Но если ты умрёшь, кому нужна будет твоя гордость? - Эллиот замирает на полуслове, слишком застанный врасплох, чтобы возмущаться, что его перебили. Лео наконец-то приходит в движение и поворачивает голову, чтобы лучше разглядеть лицо собеседника (Или стену за ним? За всё недолгое знакомство, Элли так и не научился распознавать направление его взгляда. Хотя, что можно вообще видеть через такую капну волос?).
-Ну... - Найтрей мнётся. Все (аристократы), которые когда-либо слышали такой ответ, поощрительно натягивали мышцы рта, довольные правильным мировоззрением наследника Дома. - В любом случае, дворянин, живущий без гордости, всяко хуже дворянина, умершего с ней...
-Если не знаешь, что ответить, не надо пороть первое, что придёт на ум. Лучше промолчать. Неужели тебе нужно объяснять даже такие простые истины? - Лео усмехается, краешками губ валяясь на полу от смеха и тыча пальцем в Эллиота. Такой смысл вкладывает обитатель приюта и так видит Найтрей, который незамедлительно взрывается пламенно-гневной триадой.
Но у себя в особняке он снова и снова мысленно растягивает и мнёт, надеясь, словно в запертом пустом ящике стола, отыскать второе дно в той странной фразе.
Так какой же ритм был у мелодии?

URL
2011-05-22 в 10:10 

4everJulika
нет, заказчик волчий дождь не смотрел
но все же, спасибо за исполнение)

2011-05-22 в 10:26 

4everJulika, ))не за что :3
автор

URL
   

Pandora Hearts one string

главная