04:11 

VI-53

Pandora one string fest
Глен/Джек. После резни в Сабрии Джек встречает кровавый рассвет. "Я хотел умереть вместе с тобой. Прости, что я еще жив".

@темы: Jack Vessalius, Glen Baskerville, Не исполнено

URL
Комментарии
2011-02-18 в 20:33 

91 слово

Грустно смотрю на затухающий пожар. Сабрия превратилась в руины и пепел скоро будет гулять по пустым улицам, впитавших в себя кровь погибших. Тяжесть меча отягощает руку. Лезвие отражает наступающиё рассвет, окрашенный в ало-бордовые цвета крови.
- Я хотел умереть вместе с тобой. Прости, что я ещё жив, мой друг, - с болью смотрю вперёд, не обращая внимания на тупую боль там, где раньше было сердце. - Прости, я хотел умереть рядом с тобой...
Бросаю меч на землю и падаю на колени, проглатывая душащие меня слёзы. А в голове бьется лишь одна мысль: "Прости, любимый".

URL
2011-02-26 в 19:10 

137 слов

Знаешь, я хочу представить, что всего этого попросту не было.
Не будет крови, запачкавшей дорогие ковры. Не будет осколков разбитых ваз. Не будет мертвенной тишины, от которой внутри, раз за разом что-то предательски вздрагивает. О, знаешь, она сводит меня с ума…
И даже закат, который я встречу в полном одиночестве, не будет алого цвета. Как бы я хотел, чтобы все было так просто!
Знаешь, я сожалею. Все вышло не так, как пишут в книгах, совсем не так. до гроба… Какие сказки! Каким ребенком я был…
Знаешь, я хотел умереть вместе с тобой. Закрыть глаза, обрести покой, забыть обо всем и может быть, когда-нибудь, встретить тебя вновь…
Прости меня, Глен.
Прости за то, что так многого не сказал. За то, что столького не сделал. Не успел.
Прости за то, что я еще жив. А ты - уже нет…

URL
2011-06-06 в 23:36 

292.

Вокруг веяло золой, и смрадом, и безумием, и чистейшей смертельной эссенцией. Толпы душ, толпы людей, предсмертные крики, львиная поступь, потерявшие рассудок люди.
Своды стен. Несуразно-золотое, яркое, ослепляющее солнце, осветившее колонны. А так же запекшуюся, несвежую, забвенную и совсем чужую, будто бы забытую напрочь кровь. И копоть на щеках. И холодные слезы.
Джек плакал, как ребенок.
Обняв себя руками, со звоном отбросив клинок, пригнув колени. С травяных, замутненных болью и слезной пленкой, кажущихся слепыми глаз, с медных ресниц, одна за другой скатывались дрожащие жалкие капли. Наивные, вопрошающие губы, словно таившие этим выражением свою сухость и кровь, что собралась в самых уголках, дрожали. Все так же по-детски.
Джек плакал по разбитому вдребезги времени. Забывая о том, что некому отпеть души умерших в этой трагедии и о том, сколько разрушений понес город, родная земля. Забывая свою глупость. Он помнил лишь о времени и Глене. Первое он упустил давным-давно. Второго он потерял сегодня.
Из кармазинных или алых, как плащи воинов, грубых и неясных кошмаров, на которые Джек всегда жаловался громко, встряхивая пшеничными волосами и выбивая зубами крупную дрожь, Глен всегда выводил его спокойно и мгновенно. Целуя куда-то в самый уголок губ, сверкая аметистовыми глазами, повторяя, безапелляционно и обнадеживающе, какие-то успокаивающие слова.
Джек был глупым, позволив пустить себе пыль в глаза. Эта пыль обернулась прахом умерших.
Джек был глупым, не схватив за руку ускользающего от него друга. Пусть сердце его черствело, оно все так же тепло и по-человечески билось под ребрами. А значит, можно было хоть что-то сделать...
Но он не сделал ничего. Он попросту сидел и плакал, под сводами полуразрушенного замка. В городе, который будто бы испепелили лучи несуразно-золотого, яркого, ослепляющего утреннего солнца.
"Даже тогда я не смог понять, как хотел умереть вместе с тобой. Тогда прости меня, Глен. Прости, за то, что я еще жив".

URL
     

Pandora Hearts one string

главная