Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-03-22 в 00:24 

336.

Вы, конечно, знаете - эхо всегда остается позади. Эхо - неполноценное, почти полое, незначительное - то, что осталось от звука, от хлесткого удара и от гулкого возгласа. То, что осталось и через секунду его уже нет.
В воздухе от скорости хлопают и вздымаются пышные рукава. По легким гневной пощечиной, свистящей стрелой и свинцом полощет ужас. Эхо бежит, словно надеясь догнать отведенные себе секунды и присвоить еще что-нибудь. Эхо надеется обогнать звук, обогнать и тем самым сделать невозможное. Эхо такая неисправимая дурочка!
В широко раскрытых глазах, подернутых пеленой кипятка, слез, все неудержимо скатывается в полосатый хаос. Под ногами вязкий кисель из давно потерянного времени.
- Пусти меня, пусти! Пусти меня! - сиплый шепот - на большее надвое переломленная девочка и не может быть способна.
- Куда? - корчит презрительную гримаску Шум. Вот значит, как запел отзвук, когда и ему стало время угаснуть?
Эхо дрожит. Подкашиваются непослушные ноги, озноб бьет в безответное тельце, темнеют глаза.
- Знай свое место, дурочка, - Шум вскидывает брови, протягивает длинные белые руки и услужливо загибает пальцы. - Веду - я, а ты - жалкий отзвук.
Шум будет греметь, будет пользоваться своими королевскими, по сравнению с Эхо, возможностями и привилегиями. Ей будет разрешено ступать, оставляя следы, ей будет разрешено говорить, ей будет разрешено делать. Эхо должна глотать слезы, игнорировать душащую горло руку, подхватывать палантин и идти, ступая только след в след и не оставляя никаких на себя намеков.
- Нельзя, несправедливо. Неправда, неправда! - сипит Эхо, задыхается, плачет, еле-еле выговаривая все отведенные себе слова за раз. Пересохшие губы, заплетающийся язык, жгучие слезы. - Мы ведь с тобой одно целое.
- Когда это мы были одним целым?! - заливается смехом Шум.
Разбойничья улыбка, голые ноги, огонек в глазах. Эхо словно смотрит в зеркало и видит себя полноценную. Не отзвук и не шепот, а шум. Звук. То, что имеет право жить.
- Не бойся, котеночек, - наигранно-ласково говорит Цвай. - Я позволю посидеть тебе здесь подольше.
Вы, конечно, знаете - когда шум отгремит свое, эфемерный, угасающий, жалкий намек на звучание уже никому не будет нужен.

URL
2011-03-22 в 00:58 

Пре-кра-сно~ :heart:
Заказчик

URL
   

Pandora Hearts one string

главная