03:05 

VI-08

Pandora one string fest
Оз/Рейвен. Надеть на голову венок из цветов. "Ты красивый, Гил... Прямо как принцесса!" Смех Оза и смущение Гилберта.

@темы: Не исполнено, VI тур, Oz Vessalius, Gilbert Nightray

URL
Комментарии
2011-02-08 в 20:44 

281 слово

- Когда я плету венок, я сразу вспоминаю об Аде… Как-то сестренка там сейчас?..
Здесь и правда все напоминает о детстве: мягкая трава луга, запах цветов, журчание реки неподалеку… И господин Оз рядом, полный жизни, улыбающийся, с лучиками летнего солнца в золотистых волосах и глазах цвета молодой травы. Сейчас пальцы его рук рождают маленький, казалось бы незначительный, и все-таки шедевр – живой плетеный узор из желтых одуванчиков, белых ромашек и нежно-сиреневых васильков.
Гилберту нравятся цветы. Еще с того Дня рождения в доме Безариусов, когда маленькая мисс Ада водрузила ему на голову первый в его жизни подарок, который сделала своими руками. С тех пор, глядя на полевые цветы, Гилберт вспоминает о венке и чувствует согревающее тепло в сердце. Но, разумеется, молчит об этом, считая, что мужчина не должен говорить о таких глупых вещах…
- Про-о-снись!
Очнувшись от воспоминаний, Гилберт внезапно ощущает знакомое прикосновение цветов к волосам. В каком-то восторженном ужасе он замирает, напоминая себе того самого счастливого мальчика десять лет назад.
Неужели Оз сделал венок для него?..
- Ты красивый, Гил… Прямо как принцесса! – и в следующий миг господин смеется над своими словами чистым искренним смехом.
Любой другой, сказавший такое, тотчас бы получил гневную отповедь, но на Оза Гилберт просто не может сердиться.
- Тогда ты – прекрасный принц, - с застенчивой улыбкой он срывает ромашку и аккуратно втыкает ее в волосы господина.
После чего, пунцовый от смущения, прячет глаза за прядями отросших волос, и поднимает голову, лишь когда чувствует прикосновение теплой ладони к своей руке.
- Все верно. Ведь принцы всегда защищают принцесс, – произносит Оз, и Гилберт видит в его взгляде нечто новое, совсем не детское, что заставляет поверить каждому слову.
В тот самый момент цветочный венок на волосах согревает лучше летнего солнца.

URL
2011-02-08 в 21:10 

Очень мило :heart:
Заказчик

URL
2011-02-10 в 16:13 

Спасибо) Рад, если понравилось.
Автор

URL
     

Pandora Hearts one string

главная