Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-03-22 в 01:27 

189.

Дитя. Церемонно-жестокая, насмешливая искорка. Она - маленький голодный волчонок и она же - взрослая, расчетливая и безгранично опасная лисица на охоте. Когда она с особенной своей дикой яростью вгрызается в курочку, все прячут улыбки.
Алиса - чумазая, возмутительно-прямодушная, опасная неухоженная девочка. Все в ней - подоплека, задиристость и пылкость, милая порывистость и совсем не смешные шутки со смертью - так чисто и так грязно. Маленькая разбойница с таким презрением смотрит на Герду - другое дитя, робкое и податливое - что искры летят, когда ее тяжелый взгляд-молот бьет по цели-наковальне.
Маленькая разбойница Алиса иногда плачет. Иногда она сжимает в ладонях грубые лапки отчаянно бьющихся на привязи куропаток, клевещет на врагов и на друзей, жалуется невольникам-зверям, захлебывается в слезах. В грязной тени пещеры, босая и вооруженная, но бесконечно слабая еще малышка Алиса, которой заветно-звонкие цепочки награбленного не заменят чувств, а вкус красного золота отвратен, иногда плачет над собой.
В Алисе все искренне и никак ее не утянуть в омут. Даже Герда, хоть она и вовсе не белокурая крохотная девочка, имеет бесконечно притягательные для Алисы изумрудные глаза. И за эти глаза, заветней сокровищ, пожалуй, Алиса может простить ей все, поведя за собой.

URL
2011-03-22 в 01:41 

Спасибо автору, это так... ** именно то, что хотелось
Заказчик

URL
   

Pandora Hearts one string

главная