Комментарии
2011-01-03 в 13:31 

553. простите меня.

В Бездне, знаете, снег тоже частое явление. Даже во вовсе не положенное для того время. Хотя, кто же разберет - какое сейчас время? Захотела Воля - эта маленькая капризная властелинша - и снег посыпался.
За длинным столом собралась самая странная компания из тех, что вы когда-нибудь видели. И их шумные, оживленные, звучащие наперебой голоса, хруст печенья и звон чашек, тихое ворчливое карканье, разносятся на много-много метров вокруг. Цепи тоже отмечают Рождество. Вы знали?
Додо-каких-уже-больше-нет важно прочищает горло и вытягивается на месте, готовясь произнести какую-то речь. Все затихает далеко не сразу, и любящий порядок Ворон колотит ложечкой по чашке, дабы оглушающий звон наконец обратил всеобщее внимание на оратора.
- Мы собрались здесь, - густой и чопорный голос Додо звучит как никогда повелительно, - для того, чтобы провести время за празднованием Рождества.
- Я всегда думала, что в Бездне нет времени, - мурлычет Соня, не размыкая ресниц. Вообще, она даже не силится никого перебить - лишь бормочет себе под нос, уложив светловолосую головку прямо на стол. И ее никто, кроме соседа справа и соседа слева не слышит. - А значит нет и Рождества...
- Не согласен с Соней. - Очень громко заявляет сидящий слева от нее Шляпник. Остальные не понимают, о чем он, а потому никак не реагируют.
- Этот восхитительный праздник мы впервые отмечаем в кругу... в кругу... - даже Додо запинается, пытаясь найти достойно описывающее этот зверинец слово.
- Семьи. - Подсказывает почтенная Сова и очень тепло ему улыбается. Вы видели, как Совы улыбаются? Клювом иногда получается это делать ничуть не менее изящно, чем губами.
- Разнимите дерущихся! Разнимите дерущихся! - не своим голосом вопит Мартовский Заяц, в нервном припадке теребя собственные серые уши. А в полуметре от его стула Лев уже повалил на спину Единорога.
Оба дерутся с выражением абсолютнейшей скуки на лицах, но никто не хочет уступать. И потому в косматую морду то и дело врезаются твердые копыта, а рыжие лапы с когтями вырывают клочки из серебристой гривы. Глядя на них, Брандашмыг заливается оглушительным задиристым лаем.
- Поговорим о хозяевах? - даже не повернув головы к драке, невозмутимо предлагает Шляпник. Тем временем противники расходятся, признавая ничью.
- Тебе-то что, - фырчит изрядно помятый Единорог, - тебя хозяин тревожит раз в столетие! А моя барышня просто уже не может без того, чтобы за кем-нибудь не подсмотреть или подслушать. Каждый день. За твоим в том числе.
Сова с некоторой строгостью окидывает взглядом Единорога, но слова не говорит.
- А я совершенно не понимаю причины, по которой меня они называют бесполезным, - недовольно бормочет Мартовский Заяц, крепко сжав свою чашку.
- А я понимаю, - говорит Додо. Заяц вжимает голову в плечи.
- Я создан для битв! - вскидывает гривастую голову Лев. - А она меня использует, как транспорт!
- Вот все они так, - замечает Ворон.
- Да, - сквозь крепкую дремоту роняет Соня.
С неба, которое в Бездне больше похоже на вихристый, бесконечно высокий потолок, расцвеченный серыми полосами, медленно слетают несколько снежных хлопьев. Потом еще и еще, превращаясь в обильный снегопад. Снежинки наполняли чашки, попадали за шиворот камзолов, застревали между перьями. И просто ложились у чужих ног красивым ковром. Да, в Бездне, знаете, имеет место быть и не такая красота.
Додо вдруг вспоминает о недоговоренной речи и окидывает пристальным взглядом все сборище братьев по службе, разуму, происхождению. Никого уже не угомонить и потому, тост состоит лишь из одного слова:
- С Рождеством.

URL
2011-01-03 в 16:18 

Джез
твоя ярость - это Шопен? (с)
думаю, все простят с превеликим удовольствием. )) это так по-кэрролловски, просто чистый восторг!
откройтесь, автор, с меня большая шоколадка. )
з.

2011-01-03 в 16:26 

Лежит у ног Антона бездна, урчит и ластится котом, а он ей грубо: "Хватит, бездна. Потом".
фестивали не перестают нас с вами сталкивать.)
спасибо.)

автор.

2011-01-03 в 16:34 

Джез
твоя ярость - это Шопен? (с)
я была почти уверена в авторстве. ))
*раздумывает о шоколадке*

   

Pandora Hearts one string

главная