Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2011-02-02 в 22:15 

Если меня простят за 401 слово, то вот, что-то подобное.

Снежинки уже который день неспешно кружились за окном, устилая все вокруг пушистым ковром снега. Казалось, он укрыл под собой все живое, и вокруг царили тишина и покой. Чего, впрочем, нельзя было сказать о замке Баскервиллей, где было удивительно шумно для этого места.

-Давай, Лотти, это же весело!
Джек был явно переполнен предвкушением праздника и с готовность расплескивал своё праздничное настроение на всех, кто этого желал. Ну и на тех, кто не слишком желал, тоже.
-Не вижу ничего веселого. Какое-то ребячество. – хмуро отвечала девушка, стоя посреди зала, скрестив руки на груди и наблюдая за тем, как Джек раскачивается на и без того шатающейся лестнице, пытаясь дотянуться до самой высокой ветки пушистой елки и прицепить-таки туда красивый красный шарик, отражавший в себе все происходящее. Всем своим видом представительница Баскервиллей выражала раздражение. Но то, с каким неуверенным интересом она порой посматривала на полную красных и золотых шариков коробку, выдавало её с головой. У них никогда не было такого рождества, все было чинно и холодно, как полагается. Но Лотти все же не была уверена, как ко всему этому отнесется господин Глен. Он, конечно, позволил шумному Безариусу, по каким-то ему одному известным причинам, делать с этим залом, что Джек пожелает, но все же. Ей не хотелось, чтобы глава дома Баскервиллей посчитал её падкой на ребяческие забавы, потому она хмурилась и фыркала, а Джек лишь смеялся и тянулся за следующий шаром.

-Ну, и как тебе? – Джек так и сиял от радости, а Глен неспешно скользил холодным взглядом по преобразившемуся до неузнаваемости залу. Все сияло и блестело, всем своим видом представляя полную противоположность холодному спокойствию за окном. Да и тому, к чему в этом доме привыкли.
-Не понимаю только одного. – спокойный, совершенно безразличный голос звучал тут удивительно не к месту. – Зачем все это?
-Ну как зачем? Праздник же! – Безариус был весел, как никогда и неустанно улыбался.
Глен перевел взгляд на Джека, молча ожидая пояснений. Подобное заявления для него ровным счетом ничего не поясняло. Но блондин, видимо, считал свой ответ максимально исчерпывающим и только улыбался все так же радостно.
Пара секунд молчания – и, наконец, уголки губ Глена дрогнули в едва заметной снисходительной усмешке. Вместе с тем пришло спокойное осознание, что без этого счастливого лица все украшения тут буду смотреться более чем неуместно.
Глен задумчиво протянул руку, неспешно выпутывая из волос друга запутавшуюся там мишуру.
-Хм.. Останешься у нас на праздник?
-Конечно!
А всего пару секунд назад казалось, что улыбка на губах Джека ещё радостнее стать просто не может.

URL
   

Pandora Hearts one string

главная