Комментарии
2010-11-20 в 18:32 

417

Глупая девчонка. Тошнотворно добрая. Беспросветно невинная. Податливая как мягкий воск. Белое тело – созревший, ещё не сорванный плод, томимый ночами смутным и сладким. Со временем она станет одной из тех, о которых в свете говорят: «роскошная женщина»… если доживёт, конечно.
Я сам создаю себе трудности. Манипулировать ею так же просто, как и всеми остальными убогими девицами, падкими на титул и медовый голос. С ней даже легче – она столь чиста, что титул не имеет для неё никакого значения, зато голосу она подчиняется, как наивное дитя – дудочке Крысолова. В чём же дело? Разум шахматиста может позволить себе презрение, но никогда не должен позволять себе ненависть. А это, кажется, именно то, что она во мне вызывает. Слишком белая. Слишком зелёные глаза. Слишком золотые волосы. Слишком влюблена. Влюблена по-настоящему, бескорыстно, глупо. Бабочка в моих ладонях – доверчивая, словно сама предлагающая себя прихлопнуть, скомкать крылья в крошку и после отряхнуть руки от пыльцы. Невыносимо! Я упаду – она протянет мне руку и поможет подняться. Я заболею – она будет сидеть у моей постели. Я расчленю трёх человек – она закусит губку и поможет мне избавиться от трупов.
Мне хочется расчленить её саму. Хочется до темноты в глазах, до дрожи в руках. Но вместо этого я трясусь над ней, как над бабочкой: боюсь лишний раз пошевелить пальцами, чтобы не потревожить её, загораживаю её от ветра, прогоняю птиц.
В чём дело, Винсент? Ты спятил?

На самом деле он грустный.
Он нежный, внимательный, и в глазах у него такая вкрадчивая опасность, что перехватывает дыхание, замирает сердце, слабеют колени. Он смотрит – и я чувствую себя бабочкой в его ладонях. И это так страшно и так сладко – доверить себя полностью, без остатка, на волю его пальцев. Я чувствую, что делаю это помимо своей воли, наперекор скромности, твердящей опускать глаза и молчать.
Я тоскую без него и трепещу рядом с ним. Он ведёт себя безупречно, но я чувствую, непостижимым образом понимаю, что он – само воплощение того запретного, о чём шепчутся девочки в университетской спальне. Иногда я чувствую себя ужасно. Наверное, я очень дурная…
А он на самом деле грустный. Под нежностью и опасностью живёт в нём что-то больное, какая-то рваная рана, которая не даёт ему покоя, мучает его постоянно. Я не могу объяснить, откуда, но я знаю это точно, я ощущаю это кожей, когда он прикасается ко мне, когда он смотрит своими чудными разноцветными глазами, как падают листья. И мне хочется - как собаке - зализать ему эту рану. Если бы он только позволил. Но он лишь улыбается и вгоняет меня в краску самыми невинными словами.
Глупая Ада. Нужна ли ты ему вообще?

URL
2010-11-21 в 19:46 

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил.
м..как тонко переданы их отношения..
Хотя насчет Ады не знаю ==
Спасибо автор! ^_____^ заказчику понравилось, очень)

2011-11-29 в 00:09 

Токо Аозаки
Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
Спасибо автор *з*
*накушалось психоделика и ушло писать эссе*

2011-11-29 в 00:11 

Токо Аозаки
Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
*хотело поднять и офигело к тому же от того когда оказывается исполнили и подняли оо*

2011-11-29 в 00:13 

Celiett
Гордыня чеширит Соню в чашке, тут просто был комментарий спамера, но я его удалила хД

2011-11-29 в 22:14 

Токо Аозаки
Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
ыыыы понятно, а то я удивиласьХД потому что точно вперые читаю исполнение

2011-11-29 в 22:21 

Джез
твоя ярость - это Шопен? (с)
*автор тоже удивлялся, пока не вспомнил, что он автор*

2011-11-29 в 23:14 

Токо Аозаки
Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
*радостно автора приветствует♥*

2011-12-15 в 13:17 

Токо Аозаки
Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
Ого, снова спам оо. какой плодовитый, Селиночка, я ссылки не помню, сообщи ты ^^.

2015-05-29 в 02:01 

Уух ты!!!! Шикарно...нет слов. Автору : - "Брависсимо!!!" А если по тексту то..... Ада,и есть Ада(скорей ныряй в мой тихий омут, ты дико нравишься моим чертям). Ну а коварный и вечно рефлексирующий Винсент обаятелен как никогда. Чем мрачнее мысли в его светловолосый голове, тем приторней улыбка на губах. Ада...Винсент...их взаимоотношениях - Бинго!!! Все точно описано, все совпадения не случайны.

URL
   

Pandora Hearts Fest

главная