18:50 

Лохматый Герцог
Смерть с веером
VIII-7. Барма | Оз. Кормить с рук зёрнышками граната. Облизывать перемазанные в соке пальцы.

@темы: Оз Безариус, Руфус Барма

URL
Комментарии
2010-11-01 в 23:14 

493

Великий Герцог, надменный книжный червь, самодовольный сибарит, Вы – моё трепетное бешенство, большой кошкой покоящееся на диванных подушках. Вы покачиваете ногой в домашней туфле с загнутым носом, лениво цедите себе под нос слова, и – святотатство! – чистите своими холеными руками гранат. Что с Вами случилось, что Вы делаете что-то сами, не вскипятив мозг целому штату слуг, не выстроив интриги, не испортив никому жизни?
Очищенные зёрнышки ложатся на блюдце; Вы как восточный деспот, выкладывающий на серебряный поднос пригоршню рубинов, камешек за камешком, ни один не обделяя нежным тактильным вниманием.
Гранат, символ бессмертия и смертности, роскоши и страсти, королевского величия. Вы вечно молоды и износитесь внутри быстрее, чем кто-либо может представить. Вы изнежены и томны, как капризная стареющая кокетка. Ваши пальцы перемазаны в красном соке как в крови.
Грубая каменная кожура – как Ваши глаза, тусклые, сонные и равнодушные. Алые соты сердцевины – как Ваши волосы, вызывающе яркие: в природе подобная яркость считается признаком ядовитости.
Тускло-яркий мой Герцог, можно было бы пропеть осанну моей ненависти к Вам, считающему себя вправе судить чужие жизни свысока, со стороны, словно рассказчик, судящий персонажей. Почему бы Вам не снизойти до простых смертных, Ваша Светлость, почему бы Вам не пожить вместе с нами? Право, жить иногда весело.
Вы смотрите своими равнодушными глазами и снисходительно усмехаетесь. Вас подобное не прельщает. Вы слишком много знаете.
Всё-таки правда, что тех, кто слишком много знает, надо убивать.
Нет, раздражающе спокойно возражаете Вы, есть некая граница, за которой «слишком» значит неприкосновенность. Что мы все будем без Вас делать? Вы – знание, Вы – истина, Вы – наш крайний случай. К кому мы идём, когда заходим в тупик? У кого я сейчас сижу, хотя клялся, что ноги моей в этом доме не будет?
И не хочу ли я граната?
Наговорить Вам, что ли, гадостей, поугрожать Джеком, потоптаться по державному самолюбию – хоть полюбоваться, как Вы вскинетесь разъярённой холодной коброй: ледяное бешенство, водопад презрения, гром и молнии в ожившем взгляде, занесённый над моей головой веер.
Но лень. И хочется граната.
Вы дёргаете меня за протянутую к блюдцу руку, расчётливо роняете на ковёр у дивана, почти заставив меня ткнуться носом в шёлковые шаровары (шаровары и халат – господи, ну кто так одевается, пусть даже дома?). Вы кормите меня с рук – пожалуй, не так, как подкармливают собаку, скорее так, как кормят редкую райскую птичку – с удовольствием от обладания и эгоистической заботой. Тугие драгоценные зёрнышки лопаются под зубами, брызжут кисло-сладким терпким соком. Его так дразняще мало…
…Мне бы укусить Вас до кости, чтобы неповадно было совать пальцы мне в рот так безапелляционно и властно, и глядеть с таким кошачьим прищуром, но так гранатово, кисло-сладко, терпко на душе… пусть, поиграем, мне ни капли не неловко облизнуть Ваши августейшие пальцы, перепачканные в соке, провести языком по ладони, стирая рубиновую жидкость с желобков линий Жизни, Ума и Сердца. Я пью бессмертие из Ваших рук, мой Герцог, Вам тоже пришла в голову эта ассоциация?
Вообще-то оно мне не нужно. Но я выпью его до капли, и поцелую Вас в губы. И, может быть, от вкуса собственного бессмертия на моих губах Вам станет тошно.

URL
2010-11-02 в 00:04 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
Заказчик в обмороке от счастья. Это роскошно, восхитительно, это истинное блюдо для гурмана. Скушав впервые за долгое время гранат, я придумала эту заявку. Увидев ваше исполнение сейчас, я до сухого кашля в горле возжелала его снова, точно так же как и увидеть Вас, мой дорогой автор воочию!

2010-11-02 в 00:54 

Lancovita
Будь таким, какой ты есть, или же будь таким, каким ты кажешься.(Джелаладин Руми) Не относись к жизни слишком серьезно, живым тебе из неё все равно не выбраться.
реально очень вкусно гранатово здорово! Отличный стиль описания, интересная обрисовка действий - браво.
Присоединяюсь к Гордыне в желании увидеть Ваш лик, автор)

2010-11-02 в 15:48 

Джез
твоя ярость - это Шопен? (с)
автор сознаётся, что сам исходил слюной в процессе написания ^^

2010-11-02 в 18:09 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
Джез О-о-о-о-о... :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:позвольте затискать **:squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

2010-11-02 в 18:23 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
И можна копипаст?:rolleyes:

2010-11-02 в 20:02 

Джез
твоя ярость - это Шопен? (с)
можно, пожалуйста. )

2010-11-02 в 20:05 

Lancovita
Будь таким, какой ты есть, или же будь таким, каким ты кажешься.(Джелаладин Руми) Не относись к жизни слишком серьезно, живым тебе из неё все равно не выбраться.
Джез, Вы настоящая молодец)))

2010-11-02 в 22:53 

Грабь, насилуй, тащи добычу, а перед уходом подожги все к чертовой матери. ©
ня ** *жмёт кнопочку*

2010-11-03 в 21:15 

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту, которую он подарил, а ты поверил.
. . .
*.* Честно, завараживает...
Хоть что-то мне не нравиться (=__=), но все равно - так...так... надменно О__О! И пусть это чувство пойдет куда подальше х)

   

Pandora Hearts Fest

главная