Комментарии
2010-11-06 в 17:53 

282 слова

Не страшно, неожиданно не больно, непонятно и даже не грустно. Просто никак. Это потому, что он в Бездне? Или это потому, что он ещё не осознал случившееся? Рана от меча болезненно пульсировала, затягиваясь, хотя ощущения при этом обычно не должны быть такими противными; ещё тёплая липкая кровь пропитала одежду, а где-то в надсадно гоняющем кровь сердце, которое вновь заставили работать, словно застрял острый кусочек льда и не хочет таять, зараза. Беспомощность. Отвратительное чувство. Здесь темно или он просто ослеп? Хотя нет, не ослеп, но почти – перед глазами мелькает что-то белое. Или кажется? Нет, он слышит звук шагов, край платья касается полуонемевшей руки, всё ещё сжимавшей рукоять меча. Не пошевелится, Бездна, как он беспомощен! Алиса смеется, да. Он уверен что это она. Он слишком давно её знает, чтобы не узнать даже в таком состоянии. Его лица касаются прохладные девичьи пальчики и разум застилает вспышка боли.
Когда сознание проясняется, он понимает, что лежит у неё на коленях, а Воля перебирает его волосы, пачкая изнеженные ручки бурой кровью. Подол платья наверное тоже в крови… Он не знает.
- Алиса…
Голос сиплый, чужой. Как же беспомощно, как же больно, как же глупо и обидно.
- Добро пожаловать в Бездну, Глен… - она улыбается, он это чувствует. И смеётся.
Так совсем не обидно и не злорадно. Просто радуется тому, что теперь отступает её одиночество. Совсем как маленькая девочка… Ну вот, кажется он становится сентиментальным, да что уж теперь, если он умирает… Умер? Нет… или да? Но он почти ясно осознаёт, что он это он, тогда… Хотя неважно. Важно то, что он теперь совсем не знает, что будет, чётко осознавая только одно, что ему остаётся лишь наблюдать. За тем, что будет. Не со стороны, но и не участвуя…

URL
   

Pandora Hearts Fest

главная