Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-11-06 в 20:34 

Глен видел все. От кончиков пальцев ног до кончиков необычайного цвета волос… Эта леди была крайне эгоистична, самоуверенна, горда, прямолинейна и хитра. Столько качеств, но одно виднелось с необычайной точностью: эгоизм. Это душное чувство, которое так нежно и до омерзения противно лелеет эту любовь к самому себе. Грязно, омерзительно, глупо, но этой леди шло это качество, вместе с остальными. Она имела право любить себя и заботиться только о себе, помогая лишь тем, кому хотела, жалеть только тех, кого выбрала сама по непонятным всем принципам, полностью игнорировать сознание других, если на это была ее воля. Миранда Барма. Женщина, что решила помочь ему открыть врата в Бездну. Кончено, ее знания отличались необычайной информацией, которая была настолько удивительна, что выходила за рамки понимания правды, и на столько одновременно правдива, что не верится не могло. Странная женщина, которая улыбалась, после ужасного поступка, да так непринужденно и мило, словно пять минут назад не она говорила эти ужасные вещи, словно не она насмехалась над собеседником. Да, эта очаровательная женщина…
-Миледи…
Глен произнес это тихо, наблюдая, как Миранда любуется цветами яблони. На окружающую среду ему уже было давно все равно, осталось лишь одна цель…
-Вам что-то нужно узнать, господин Глен?
Мужчина внимательно вглядывался в светлое лицо мисс Бармы. И вдруг на губах появилась усмешка, в которой не было и тени веселья, уважения. Она была до ужаса мрачной, присутствовала толика злобы, безразличия. И Миранда едва заметно вздрогнула, глядя на этого человека. Он поражал ее своей волей, своей мрачностью, но вместе с тем светлой душой, которая уже погрузилась во тьму. Во тьму Бездны, в ее безумие.
-Эгоизм вас погубит, моя леди.
И не было ничего ласкового в этих словах. Они были холодны и бесстрастны. С той же усмешкой Глен поспешил обратно в особняк. Вот-вот должна была начаться церемония. Кровавая церемония, которая унесет прочь все и вся и вернет то, что мужчина потерял или он уничтожит Бездну.
А миледи осталась стоять, пронизывая черную фигуру взглядом. Глен Баскервилль. Страшный мужчина… Для нее он был неуправляем. Если бы она отказалась с ним сотрудничать, то он бы нашел другой способ. Казалось, это не возможно, но нашел бы.
Эгоизм. Он погубил из обоих.

349 слов

URL
   

Pandora Hearts Fest

главная