• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Вчера:
1) допекали на работе - на фига побрился налысо
2) Перепутал покупатель с манекеном
3) Блондинка швырнула мне бадлон выражая мне искреннее недовольство
4) Нашел 200 рублей

00:41 

Побрился налысо.

00:40 

может быть налысо побриться...

21:52 

Чет стало к вечеру ужасно тоскливо...

Сестра пообещала привезти с отпуска зуб акулы... Ждемс...
УФМС пообешало к середине ноября отдать новый паспорт... Ждемс...
Зарплата обещала прийти на этой неделе... Ждемс...

Комиссия кстати сдана. Для полного счастья осталось сдать военку...

В блоке сперли лейку от душа... Дней так несколько назад... Сегодня поставили... Пришлось научиться мыться под краном...

02:24 

Планы

План:
1)Прохожу семинары в Телетрейд
2)Записаться к психологу
3)Получить паспорт
4)Сделать шенгенскую визу
5)Съездить в Финляндию
6)Устроиться в Телетрейд
7)Уволиться из Ганта

02:06 

Пройдя через неудачную пересдачу и побывав на комиссии я таки сдал экзамен.
Теперь вопрос об армии и отчислении не стоит.
Теперь надо сдать экзамен по военной кафедре.

Вообще... Надоело работать в Gant'е. Собираюсь сваливать. Дождусь только списания формы. Тем более в Телетрейд предлагают довольно интересный вариант.
Сейчас прохожу обучение в Телетрейд на тему "как играть на валютных рынках".

Прочитал Титана. Бля, моя любимая книга... Обожаю... Фрэнк Каупервуд - мой герой!!!
Воплощение силы и воли.

Изредка думаю о Марине... Но эмоционального и чувственного отклика не происходит... Все затирается наверно... И я рад...

Только жаль - без девушки... Хотя... Если так посудить, то свободного времени у меня сейчас стало очень мало... Работа в Gant'е, обучение в городе, обучение в Петергофе... Все смешивается и происходит полная неразбериха...
Лабораторные работы по специальности попадают на понедельник. Вот только все понедельники у меня заняты работой в Gant'е. Надо будет поменяться с коллегой...

Сейчас подсел за гитару... Учусь, правда... Получается плохо... Пальцы разрабатывать еще долго и больно...

К вопросу о Титане...
Фразу "Не в деньгах счастье" говорят обычно либо сцуко до хуя богатые люди, либо те, у кого денег ни хуя нет.
Если же на всех денег не хватит, то почему бы у всех денег не отобрать?!
Гыыы.)))

09:53 

Начинается адский ад. Завтра экзамен. Готовность - лучше промолчим. Меня мучает постоянная сонливость. Хочу лечь и поспать.
Походу придется сейчас сходить и купить колу. И замутить коктейль "Будильник".
Бля, я не хочу сдавать этот хренов экзамен. Я даже не знаю, где и когда он будет проходить...
Бля...

15:28 

Бля... Приехал только с отпуска и начались сразу косяки.
Сдача экзамена 2го сентября. В этот день меня выгоняют на работу. Что за хрень...
Какая мне разница - сколько человек там уволилось. Мне нужен выходной в этот день...
Бля... было бы лучше вообще не работать там... Надо было уволиться с работы раньше...

11:32 

Вопрос ?

Зачем парень в контакте держит альбом с названием "Педовки"?

18:36 

С окончанием сессии общага словно умирает. Хотя нет, не умирает... Впадает в анабиоз. Кома. Еще недавно его стены пульсировали энергией... Сейчас же, когда большинство народу свалило по домам - стало как то тоскливо...
В то же время - мои соседи еще не свалили. И это жутко бесит. Правда, один сваливает завтра. А другой хрен знает когда.
За год я ужасно устал от них. От их правилости... В следующем году я переселюсь.

А я пока жду, когда мне сделают медицинскую карту. Тогда я смогу пойти работать официантом в Нижний парк. Еще надо позвонить в GANT. Посмотрим, смогу ли я устроиться туда...

А люди... Банальность - в больших городах в разных районах живут разные люди... Только в больших городах различие становится еще ярче.
Наглядный пример - центр города, станция метро "Невский проспект". Наштукатуренные лица у девушек, напидарасенные парни... Мода хуле. Холодные однотипные лица. Внешняя привлекательность, дорогие шмотки... Я всегда, когда вижу таких, задаюсь вопросом - они сами зарабатывают себе на вещи?! Выглядят круто, зарабатывают много. На фоне них чувствуешь себя лохом. Создается ощущение, что ты буквально тупишь, что эти люди чего то добились, а ты гниешь в Петергофе и батрачишь на диплом...
Станция метро "Автово". Престарелые лица, загорелые лица, уродливые лица, усталые лица. Люди полностью поменялись. Одежда, поведение, манеры, взгляд. Рядом с этими людьми сложно сидеть, потому что ужасно воняет. Воняет бедностью... Я иногда представляю, что они едят, где они живут, на каких рынках покупают одежду, каких детей воспитывают...

А ведь эти люди тоже были подростками, учились в университетах, техникумах, служили в армии... Они жили, мечтали, жили... И дошли до существования... Интересно, как они оценивают свою жизнь?! И если плохо - то кого они в этом винят?!
Иногда думаешь о своем будущем... И мечты уходят... Все мы мечтаем... Мечтаем о хорошей жизни. О богатстве, о социальном благополучии. Но на деле же пирог один, а голодных много. В беге побеждает самый быстрый. В борьбе побеждает самый ловкий и сильный.
Как говорил Кобейн - "Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет."

00:00 

Игра

Сегодня я поведаю про то, как играл на 1м курсе в одну игру, в которой меня хотели убить.

Суть игры - на основе сложившихся мнений друг об друге, сделать выбор - кого убить, а кому дать жизнь. Участникам раздали 5ть черных и 5ть белых листков. Белый - жизнь. Черный - смерть.
Надо подойти к участникам и дать ему листок с выбранным цветом, тем самым принять решение - убить или оставить в живых. И обосновать свой выбор.
Т.к. я из себя представляю скромного, тихого и застенчивого ботаника - я успешно собрал рекордное количество черных листков. Плюс - сидел в самом дальнем углу. В следствие этого я оставшийся черный листок оказывался рядом со мной.
Довольно интересные ощущения.
Перед этой игрой были еще 2е такого же типа.
1я - подводная лодка. Группа людей на подводной лодке. И подводная лодка тонет. Количество скафандров позволяет спасти только половину. Люди выстраиваются в ряд, в очередности выдачи скафандров. Т.е. первая половина однозначно спасается. Вторая - погибает. И надо выбрать куда ты встанешь. Не буду лукавить. Скафандр я получил. Но было довольно интересно слушать людей, которые встали в самый конец(добровольно) и в самое начало. Парни кстати пропустили в перед девушек.
Потом в игру добавили пистолет. Обладатель имеет право с его помощью самому выстраивать ряд, как он посчитает нужным. Пистолет никто не хотел брать. Но в итоге его взял парень, который им решил не пользоваться. Просто забрал себе и встал в конец ряда. Возможно это, наверно, великодушно(на самом деле я не знаю какое слово подобрать).
Но сейчас я думаю, что никто просто не хотел брать на себя ответственность за тяжелое решение. И в итоге решение не принимать решение и не дать другим принять решения принял тот парень. Возможно это правильно. Возможно - нет.
Во всяком случае я понимаю, что тогда я тоже решил ответственность за решение не брать. Ставлю себе минус.
2я - собеседование. Вы проходите собеседование в крупной фирме. Если пройдете - престижная высокооплачиваемая работа ваша. Сначала по легенде у вас спрашивают, есть ли у вас дети. У вас их оказывается пять. Потом спрашивают, какой у вас любимый. Ответ не важен. Пусть будет самый младший. Вам задают ситуацию. Есть выбор: либо убить своего сына(любимого), либо остаться в живых самому.
Все сказали, что умрут сами, а оставят жизнь сыну. На эту ситуацию ответили тем, что таким образом мы оставляем семью на голодное существование. А сына можно родить заного.

Отмечу про себя, что выходя из аудитории чувствовалось полное опустошение, безразличие, апатия, равнодушие ко всему. По моему мировоззрению был нанесен довольно сильный удар. В общем - я не жалуюсь. Хорошо, что это произошло довольно рано.

23:15 

Знаете... под иллюзией анонимности расскажу сейчас о том, чего я недавно боялся.
Дело в том, что 14го мы сдавали экзамен по методам математической физики. Экзамен разделен на 2 части. 1я - практика, 2я - теория. На 2й части мне попались вопросы, на которые я не знал ответ. И... в общем я начал искать того, у кого можно было бы списать всё. Впереди меня оказался такой человек. Правда у него был другой вариант, но у него "случайно" оказались ответы на мой билет. И значит только я высунул голову - внезапно, словно коршун, настигающий свою жертву, экзаменатор подошел ко мне и потребовал листок за списывание. Страшно было если честно. Ладно. Листы я отдал. Так он еще и написал на моем листе фразу "списывал у 'surname'". Честно говоря, мне было пох абсолютно на то, что я получу неуд. Меня более заботило то, что из-за меня "surname" тоже может получить неуд.
В итоге - он его получил. Вот сейчас я реально труханул. С ним отношения портить не особо хочется. Проблема в том, что у него и все экзамены были сданы на отл. И теперь неуд был, мягко говоря, не вовремя. В итоге - я отослал свои извинения. На что он ответит что врядли это из-за меня.
Пошли мы значит с ним на апелляцию. Ждали часа 3, т.к. народу было до хрена. И на радость мне - действительно, я в его выносе ни капли не замешан) Круто если честно) Я рад) Жаль конечно что у него неуд. Но осознание того, что ты никого не подставил греет душу)

14:26 

Итак. С квантовой механикой разобрались. Впереди ФТТ.
На радостях вчера пошел в суши-бар. Потом заехал на бывшую работу, пообщался с бывшими коллегами. И купил Ницше "Так говорил Заратустра".
Вчера кстати состоялся интересный разговор.
У моего друга есть одна точка зрения, что для того, чтобы понять других людей и управлять ими, надо понять сначала себя. Предлагает он это через постоянную рефлексию. Все бы хорошо, но копаться в своем ментальном дерьме как то не охота))
Потом затронули тему психологов. Спросил он меня, думал ли Я сходить к психологу. Думал, но цены на их услуги меня пока не особо устраивали. Да и еще надо найти хорошего психолога. Он сказал - да. Цены кусаются, и искать людей надо. Но оно того стоит. Но потом осудил людей, которые ходят к психологу. Назвал их глупыми, потому, что не могут всю хрень, которую хотят донести до психолога, рассказать за бесплатно. Да. Люди не хотят делиться со знакомыми своими проблемами. Да и плакаться не принято. По крайней мере, для меня не принято. С другой стороны - инфа о твоих косяках может тебя скомпрометировать. Что не есть хорошо.
Вообще вопрос сложный.
Ладно. Большую часть вчерашнего разговора утонула в пласте подсознания и нужны большие силы, чтобы вернуть её в сознание. Поэтому на этом я закончу.

03:15 

В целях более эффективной подготовки к экзаменам принимаю решения отрубиться на день от интернета.

15:35 

Экзамены

Экзамен по военке(отложен на лето)
Ядерная физика(сдал на удовл)
Английский(сдал на хор)
Матфизика(на летнюю пересдачу)
Биология(сдал на отл)
Квантовая механика(сдал на удовл)
Физика твердого тела(сдал на удовл)

18:29 

Вопрос №1

В чем смысл жизни?
Знаю, что для каждого он свой. Но для себя я на этот вопрос еще не ответил.
Просто все время когда начинаю об этом думать прихожу к выводу, что "Смысл жизни - в скорейшей смерти". Я все время натыкаюсь на то, что всем мы когда нибудь сдохнем. Здания, которые мы построим - рассыпятся в труху. Человек, которого мы любим, либо когда-нибудь нас бросит, т.к. чувство со временем остынет, либо тело его подвергнется разложению в деревянном ящике.
Дружеские чувства тоже мимолетны. Все мои друзья сейчас в другом городе. И все дружеские чувства уже уходят. Общаться больше не о чем. У них своя жизнь, в которой они веселятся. Я буду лишним среди них. Я уже чужак.
В общем - я не знаю... Будем думать.



А в чем смысл для вас? Что дает вам силы идти дальше? Или кто?
Например, один друг говорит, что его племяшки, которым еще нет и 10 лет, дают ему что-то новое. Когда он говорит о них у него горят глаза.
А подруга говорит, что для неё смысл - это подарить жизнь другим человечкам.

Так что же для вас смысл?

18:15 

Хронометраж

Вообще я наверно и добавлю в журнал поток моих нюней. Т.е. буду расписывать здесь все свои проблемы, которые меня не устраивают. И заодно искать решения этих проблем.
Собственно...
Проблема №1
Интернет-зависимость.
Очень много времени трачу на контакт, агент, жж и серфинг. Хер знает почему. Просто нравится. Множество информации манит. Но ненужная информация забивает голову, мешая нормальному функционированию. Да и готовиться к экзаменам надо. 22 числа квантовая механика. А её надо сдать во что бы то ни стало! Есть 2е причины почему:
1) Потому, что сдав сейчас кванты - я меня уже не отчислят. Просто в вузе система такая - на сдачу экзамена дается 3 попытки. 1я - обычная сдача. 2я - пересдача. 3я - пересдача с комиссией. Завалив комиссию тебя отчисляют.
Плюс - на сессии можно не сдать только 2а экзамена. Я не сдал уже один. На запас остались кванты и ФТТ.
В общем - сдав кванты сейчас я автоматом продлеваю себе жизнь в универе.
2)Кванты - довольно сложный предмет. И тратить время на повторение летом я не хочу. Тем более что матфизика, которую я не сдал, тоже довольно жесткая.
В общем - кванты надо сдать как угодно. Умри, но сделай.

В общем тут я изложил 2е проблемы. Одна - интернет-зависимость. Другая - учеба.

С ленью будем пробовать бороться так. Каждые 10 минут записывать то, чем мы занимались. Вот например я уже полчаса торчу в дневнике. За это время я создал дневник, написал первую запись. Сейчас пишу эту.

Со второй - просто учить то, что надо. Тут все хуже, т.к. я вообще на пары не ходил и понятия не имею, о чем предмет.
Ладно. Разберемся.

17:54 

Новый дневник

Итак... в порыве мимолетного желания я завел новый дневник. Это при том, что есть один уже на ЖЖ.
О чем мне здесь писать?? Да хрен знает.
В массе своей буду тут озвучивать вопросы. А в реальной жизни искать на них ответы. И отчеты сливать сюда.
А возможно даже просто буду сливать сюда ментальный мусор, который накопился в мозге...
Да вообще все возможно. Может быть на хрен забью через некоторое время. А может быть и нет.

Ладно. Всем привет. Привет будущим моим читателям. И привет всем тем, кто просто пройдет мимо.
Я вас всех приветствую и желаю долгой жизни. Даже если вы долго жить не собираетесь.

Arbeit macht frei

главная