11:35 

Покраска артов

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Немного о наболевшем.
На этот раз это не пост с моими артами, а обсуждение. И даже не жалобы на огромное количество шлака в фанартах Блича, в частности моего любимого ичирука, в последние годы, а несколько претензий к покраске/колорированию официальных артов или фанартов.
Первое и очень личное. Ребята, как бы вы не любили женского перса, как бы не хотели покраской сделать ее красивее, умоляю - не красьте им губы, если это не задумано самим мангакой по сюжету и если это не сугубо личный ваш арт, гд это предусмотрено. Просто лично я видела много раскрашенных официальных артов с Рукией, где ей красили губы красным. Если честно, она с этим не только выглядит не как настоящая Рукия, но и как, пардон, шл*ха.
Второе - цвета. Ребята, крик души: выбирайте натуральные цвета для кожи героев, если не понимаете, где этот цвет в палитке, можете сделать лучше - отскринить героя с аниме и палитрой взять цвет ее кожи, а оттуда можете плясать в любую сторону, какую хотите, просто не перебарщивайте с приоритетом какого-то одного цвета, т.е. не делайте кожу слишком жетлой или розовой. Если же задумка арта предусматривает особенное "освещение" героя (например, голубоватое, красное подсвечивание), тогда конечно же цвета героя должны поменять оттенок. Но отсюда предостережение - не забывайте менять тогда ВСЕ цвета героя - и одежду, и волосы, и кожу лица, рук и ног. Просто в некоторых случаях люди так увлекаются, чтобы показать красоту какого-либо элемента, что забывают о том, что у него была изначальная задумка сподсвечиванием и т.д.
Третье. Одно из самых бесящих меня проявлений совершенной некомпетенции авторов рисунков/колорирования артов: тени. Если вы не понимаете, как должны лежать складки одежды на фигуре - лучше не беритесь за раскраску. Обьясню на простом примере. Форма шинигами - типичное военное кимоно, состоящее из косодэ и хакама. Ткань, из которого оно изготавливается, не тянется, крой кимоно при этом максимально свободный, чтобы в бою ни коим образом не стеснять движения воина. Это, вроде бы, понимают все. Но, скажите мне *заламывает руки* какого художника некоторые представители, рисуя женских персонажей, вырисовывают вокруг груди складки, будто ткань ее магическим способом облепляет?! Простите, но это выглядит убого. Персонажи с большой грудью выглядят так, будто ткань под напором стала тянуться и выпятила все женское достоинство сквозь себя, а персонажи с небольшой грудью выглядят как кусок рыбы на прилавке в вакуумной упаковке - будто весь воздух между их телом и формой выкачали, и форма облепила всю их фигуру. Не надо так.

@темы: обсуждение, Блич, фанарт

URL
Комментарии
2014-11-18 в 12:03 

Муньчик
[А есть ли на свете..?]Если не замечать тех счастливых моментов,которые у тебя уже есть, то никогда не обретешь счастье.
:pity:

2014-11-18 в 18:12 

Хранитель душ
We fight to live, we live to fight (Pillar - Frontline) - Русские сдавайтесь! Нас орда! - А нас - рать....(жизнь)
Муньчик, накипело)))

URL
2014-11-19 в 09:00 

Муньчик
[А есть ли на свете..?]Если не замечать тех счастливых моментов,которые у тебя уже есть, то никогда не обретешь счастье.
   

Мое измерение

главная