21:22 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
№651

ВЕТЕР ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ
От Москвы до самых до окраин
11 августа, Астрахань. 20 августа, Москва


№651 by OylOul, on Flickr

Последняя порция фоток с отпуска. Наконец-то я их разобрала и обработала — получилось полторы сотни фоток. Замучалась обрабатывать.


Это третий день пути, 11 августа, Астрахань. Почти та же самая фотка, что и предыдущая, только с большей глубиной резкости, и на ней хорошо виден фонтан на заднем плане. Он расположен в сквере у Астраханского кремля. Очень своеобразная массивная женская фигура непривычного вида, Мохи бы такая точно понравилась, и мы тоже оценили.


Носить на себе золотые украшения — это для мужчины харам, запрещено. Серебряные, кстати, тоже. А вот про латунь ничего такого не сказано. А такая массивная цепка в драке вполне может послужить оружием.


Здесь у Салеха непривычно оживлённый вид. Не такой отстранённый, как обычно.


Нам всем Астрахань очень понравилась. Причём мне почему-то упорно хочется произносить её название как АстрахАнь, с ударением на последний слог.


Эти двое моих лиц нерусской национальности в Астрахани очень уместны. Потому что народ там другой — совсем не такой, как в Средней России. Эта разница дюже заметна, в глаза бросается больший процент южной крови. Хотя по статистике 78% населения — русские, только 13% татар и казахов и всего 9% приходится на кавказские народы. Но, видимо, даже среди тех, кто причисляет себя к русским, высок процент потомков от смешаных браков, особенно среди молодёжи.


Нравится мне Астрахань. Вот скажем, миллионники Самара, Саратов, Волгоград, НиНо, Казань, Уфа, которые мы проезжали, ни малейших эмоций у меня не вызывают. Города, как города, как по мне — так Че лучше. А вдвое меньшая Астрахань — очень нравится.


Ни в одном городе, где я бывала, у меня не возникало желания пожить. А в Астрахани я бы даже пожила. Есть в ней какое-то особое для меня очарование. Возможно, дело во влажном воздухе, мне с моим вечным ларингитом в ней легче дышится. Хотя тамошний климат считается засушливым, но Астрахань расположена в дельте Волги, кругом сплошные протоки и острова, воздух просто не может быть сухим. А может дело в самой Волге, я к ней неравнодушна.


У Салеха на шее накручен мой «плавательный» браслет. Обычно я ношу массивные золотые запястья, но плавая на Теренкуле, я зацепилась одним из них за горошник и чуть его не утопила. Решила не рисковать и на лето, на время заплывов поменять золото на бусики. Дети сказали, что у меня так даже ещё более восточный вид.


А это уже 20 августа, вечер, Москва-Сити, самый лучший вид на него — с набережной Шевченко. Здесь закрученая и нарядно иллюминированная Эволюция оказывается в центре композиции.


Тот же ракурс, что и на зимних фотках, но бонусом — причудливое отражение в воде. Всё таки летом — гораздо гораздее!


Что интересно, у меня в голове небоскрёбы прекрасно ассоциируются что с Западом, что с Востоком. Но только не с Россией. У нас так много свободного пустого места, что нет никакой необходимости громоздиться друг у друга на головах. Да и вообще… Такие сооружения в принципе небезопасны. И уязвимы против противоправных действий. Короче, «не полезу я на эту страсть, ещё на земь сронют!»


Сибай, конечно, не араб, а пуштун, и такой пейзаж для него чужд. Но смотрится он на этом фоне дюже симпатишно. Будем считать, что в его торгово-контрабандистских странствиях его занесло на индустриальную планету.


Вечером было довольно прохладно, особенно по сравнению с Нижней Волгой, поэтому Сибай в свитерочке. Свитерок новый, я его как раз довязала на базе. Пожалуй, я про него отдельно напишу.


Москва-Сити мы осматривали поздно вечером в темноте, освещение на набережной чисто символическое, все фото сделаны в условиях очень слабого освещения с перекрёстной досветкой двумя телефонами, чтобы не было резкой тени. Высокое ИСО1600, приоритет выдержки 1/60с или вообще полностью ручной режим.


СПАСИБО за кнопочку!
_________________________________________________________________________

Вопрос: Ну как?
1. Жаль, то всё быстро кончается… 
8  (80%)
2. Наконец-то можно идти дальше! 
2  (20%)
Всего: 10

@темы: Action Figures, Куклы, Личное, Масштаб 1:6, Мужчины, Фото

URL
Комментарии
2019-10-06 в 00:36 

InnaNika
oyloul,Оля! Красивые фото, красивые мужчины!

2019-10-07 в 10:48 

oyloul
  Եսկարող՜եմ:
InnaNika, спасибо, Инна!
Они оба там очень уместно выглядят, кстати. Там народ не такой, как у нас -- видно, что южный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ода похоти и насилию

главная