01:08 

lock Доступ к записи ограничен

Marita~
Каждый выбирает по себе
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Доступ к записи ограничен

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Обдумывал вчера одно упущение в "Звездных тронах", если в первых двух дилогиях ГГ то и дело швыряется в ноосферу стихами, то тут как отрезало. Понимаю, что это в некоторой степени просто потому что сейчас я сам стихов пишу крайне мало, но в том-то возрасте... надо ж вспомнить, что персонаж там еще мелкий :) Хотя и ситуация там изначально шоковая и еще на троне сидеть приходится, как-то не до стихов вообще. Но надо будет рассмотреть этот вопрос поплотнее и что-нибудь, возможно, куда-нибудь вставить, не только цитату Йейтса в эпиграф :)

@темы: "Причинно-следственная связь? Вы оскорбляете мой разум"

00:37 

Доступ к записи ограничен

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:23 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Запрос № 9288

kebela
В жизни всегда есть место подвигу. Главное, держаться от этого места подальше.
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слеш
Рейтинг: R (вроде)
Персонажи: МФ/ОВ, МФ/ДМ, ГП/ДМ, Панси
Жанр:
Условия: Маркус и Драко пара. Они где-то на отдыхе. Маркусу предлагают сыграть в какую-то игру, приз в которой Оливер. Там еще какая-то магия, которая позволяет в одном теле жить нескольким личностям. Панси как-то оказывается в одном теле с Маркусом.

@темы: фанфик, слэш, романтика, миди/макси, ангст/драма, Harry Potter

00:06 

Вопрос №3076. Жизнь на границе

Дежурный Обоснуй
1549 год. Англия, Италия. Совсем не разбираюсь в данном вопросе.
1. В какое место можно поселить персонажей, чтобы они первыми вступили в бой, если сосед внезапно пойдет на них войной? На границе двух государств (типа Италия/Франция)?
Вообще насколько может быть «внезапной» данная война? По сути мне нужно, чтобы персонажам на их территории пришлось бы вступить в военную стычку и долго обороняться, а потом успешно отбить атаку.
А может быть эта атака, к примеру, атакой другой дворянской семьи, с которой они конфликтуют? И что может сказать король после такого?
2. Где будут жить персонажи? Я так понимаю, что если дело будет происходить в Италии, то персы будут сидеть в каком-нибудь роскошном палаццо в центре города? И как тогда будет происходить оборона города?
А если дело будет происходить в Англии?
3. Что можно русскоязычное почитать на эту тему, чтобы максимально разобраться в этом вопросе: кто где живет, как будут обороняться, атаковать и т.д?

@темы: История, Западная Европа, Войны/вооруженные конфликты

00:04 

Вопрос №3075. Как канонизировать святую

Дежурный Обоснуй
Европа, 1607 год. Пытаюсь разобраться с канонизацией святой.
Вот есть у меня персонаж А: родилась в знатной семье (четвертый ребенок из пяти), осталась девственницей (если это важно), умерла в возрасте 19 лет в 1597 году. Чудеса начала творить в 17 лет (чудеса настоящие, свидетелей полно).
Ситуация в семье: старший брат (наследник) погиб за пару месяцев до всех этих чудес; старшая сестра давно замужем, рожает мужу детей; вторая старшая сестра только-только вышла замуж во второй раз (была вдовой); младшему брату всего 6 лет.
1. Так вот. Героиня собиралась уйти в монастырь, но отец хочет насильно ее женить. Я читала, что святая Мария де Пацци пошла против воли отца и спокойно-таки ушла в монастырь: я так понимаю, что подобные ситуации исключения? Потому что мне нужно героиню насильно женить: она могла к кому-то обратиться (король, какой-нибудь священник/кто угодно), чтобы воспротивиться воли отца?
2. А где проводился брак? В доме отца? Или можно так, чтобы отец сказал: «ты выйдешь замуж», а потом вся семья собралась и поехала в дом будущего мужа, где свадьбу бы и провели?
3. Мне нужно отложить брачную ночь на несколько дней. Лет 13 назад я читала дамский роман, в котором будущий муж не смог приехать на свадьбу и отправил своего представителя (слугу/друга/воина/без понятия), который официально отыграл роль жениха. Потом он просто доставил жену ее мужу. Это возможно? Вот так вот пожениться с представителем мужа, а потом просто доехать до него?
4. Героиня 2 года творила чудеса, а потом трагически погибла. Как быстро ее могут канонизировать? У меня основные события начинаются в 1607 году: к этому моменту ее могут официально назвать святой?
5. Нормально если о ней станут рассказывать истории, т.е. о чудесах, что она сотворила, петь песни в ее честь?
6. А как будут относится к ее брату, если ее таки канонизируют? Есть какие-то плюшки для семьи, в которой члена семьи признали святым?
7. Пока героиня жива, король позовет ее к себе? Вообще какое отношение короля и дворян могло быть к персонажу? Почтительное, неведомая зверушка или всем плевать? А если ее объявят святой еще при жизни?

@темы: История, Религия/религиозные обяды, Христианство, Мистицизм/мистические учения/практики, Отношения/социальные взаимодействия

00:01 

Вопрос №3074. Как женить короля и прочее

Дежурный Обоснуй
1) Англия, конец 16 века. Перс А стал королем. Год спустя женился, но жена умерла через месяц. И вот он уже 4 года сидит без жены и наследников. Если важно: он, ко всему прочему, религиозно двинутый.
И есть у меня перс Б, мечтающая стать королевой. Молода, здорова, нужной веры и из дворянской семьи.
1. Какой титул должен быть у потенциальной жены? Мне бы хотелось, чтобы окружающие не видели в ней соперницу, да и ее семья не верила, что ей настолько может повезти.
2. Как вообще происходит выбор жены? Устраиваются какой-то бал, матери присылают портреты своих дочерей или что? Я в этой теме особо не разбираюсь, так что подробности, если можно.
3. А как моему персонажу Б надолго остаться при королевском дворе? У короля есть младшая незамужняя сестра: я так понимаю, что можно попасть к ней в свиту? Как это сделать? Было ли какое-то название у таких дам?
4. В общем, как моему персу Б выйти замуж за короля?
2) Италия, все тот же конец 16 века.
Внезапно от болезни умирает король, а через пару недель во время родов умирает его жена и ребенок. У короля есть младший брат: разница в возрасте всего 2 года. Данный младший брат нужной веры, полжизни проводит в походах. Какие у него могут возникнуть проблемы с тем, чтобы стать королем?
3) Венеция, 1542 год. Одна из обеспеченных куртизанок хочет удочерить девочку, чтобы та обеспечивала ее на старости лет. В какие места она бы обратилась, чтобы удочерить ребенка?
4) Нашла записи о том, что сифилис вспыхнул в Неаполе в 1495, а на спад болезнь пошла только к 1530. Что делали, чтобы остановить болезнь?
5) Если король (Англии, Италии, Франции) заведет себе мужчину-любовника (король женат, наследники есть), то ему кто-нибудь что-нибудь скажет? Или все на это закроют глаза?

@темы: Этикет, Угроза жизни и здоровью/болезни, История, Западная Европа, Дети/подростки, Быт/уклад/обычаи

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

будни.

Бонни ~
Зашел в Амнезию - навел порядок в винном погребе.
Жизнь течёт своим чередом.
Я забрала свою прелесть: планер, наклейки и пастельные хайлайтеры, причём обе вылазки за оказались не без приключений. Это уже традиция - забирать заказы через смех, потому что я либо заплутаю по пути к пункту выдачи, либо там что-то произойдет. На спасибо хоть на том, что обычно происходит всё в рамках приличия.
Планер очарователен - в нём есть даже два разворота под сессию, а так же пустые странички, которые я по традиции заполняю списками (целей, сериалов, книг и т.д.), хайлайтеры выше всяких похвал, а найклейки пополнили коллекцию того, что очень жаль использовать, но НАДО. Подобных вещиц у меня целая коробка, и вот лежат они, бедные, пылятся... Эх.
В "Пятёрочку" завезли необычных сладостей, которые у нас продаются лишь в специфичных магазинчиках со сладостями "из Европы", да и к тому же сделали на них огромные скидки. Я бегала по всем ближайшим (и далёким "Пятёрочкам", и всё же мне улыбнулась удача - я смогла приобрести печеньки Милка и Твикс, а так же огромную шоколадку Милка Орео за копейки *-* И это всецело прекрасно, беготня под снегом того стоила х)
В последнее время вместо сериалов смотрю "Плохбастер". Думала, что вот щас каааак посмотрю "Плохбастер" на фильмы марвел, каааак расхочу их пересматривать и шипперить всякое, но... Теперь я хочу пересмотреть все эти чёртовы фильмы, а так же посмотреть "Стражей галактики", которых, по-моему, посмотрели уже ВСЕ, кроме меня.
А ещё какой-то небывалый хайп по всем пабликам по "Stranger Things". Что это вообще за покемон? Неужели это такой крутой сериал, что все только о нём и говорят?
Маша вот вообще бугуртит со второго сезона "Чернобыля", до которого я никак не доберусь. Говорит, что он стал похож на "эти американские сериалы" и что этим стал плох, а я не понимаю, что это значит, потому что для меня американские сериалы зачастую очень даже норм хд
Мы с ней вообще совершенно разные люди, сошлись лишь на том, что обе около-ботаны, но в плане жизни и интересов вообще едва ли не противоположности. Она совершенно невфандомлена, а меня тянет закатить глаза от её аудиозаписей. Она такой легкий на знакомства экстраверт, я - мега-интроверт, которого раскрутить на прогулку в компании практически нереально. Но это даже хорошо, потому что, думаю, мы перенимаем друг у друга некий опыт.
Кстати, я чекнула аудиозаписи Артёма, и да, музыку он слушает нормальную. УДИВИТЕЛЬНО. Почему я вообще столько внимания уделяю Артёму? Потому что он бесячий мем или потому что я слегка завидую его простому отношению к жизни?
Близится декабрь - месяц, когда сториз будут заполнены новогодней лабудой, а я буду стрессовать, пытаясь впихнуть невпихуемое в 24 часа суток. Чуть больше мясяца до сессии :depress2: Как-то три месяца быстро очень пролетели. Ещё и на физру начать ходить придется со следующей недели, а у меня даже формы сейчас нет. И белая блузка нужна, ибо через три недели очередной ЧГК (и, надеюсь, не последний для меня), а нам ещё снимать видос-визитку. Паша озвучил сценарий, и если это он сам придумал, то вообще офигенно. Осталось снять хд
Вокруг происходит столько разных интересных ивентов, а мне из-за расписания на большинство закрыт доступ, что дико раздражает. Нет, я люблю сидеть дома в уютном свитерке и играть в "три в ряд", но иногда хочется стряхнуть наросший за время сычевания мох и выйти куда-то, узнать что-то интересное, посмеяться (не так-то много веселья в жизни сейчас).

@темы: друзья, студентота, жизнь в картинках, блестяшки, будничное

23:41 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Verdigris
СУРОВАЯ ПТИЧКА ЖГИ! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:22 

Доступ к записи ограничен

Doctor Wooster
[The body is with the king, but the king is not with the body]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

Leo_Mercutio
reddie
Доброго времени суток!
Имеется котик. Котик старенький, 16 лет. Пару дней назад поставили страшный диагноз - эпилепсия. Мы за него боремся, поим лекарством.
Но появилась еще проблема...
После возвращения из стационара котик решил... спать в туалете. То есть, по нескольку раз в день мы его вынимаем из лотка и укладываем на плед, на диван. И опять, и снова.

Что происходит, господа? Как отучить от такого? От туалета отпугивать чревато...

@темы: Здоровье: Болезни, Содержание: Поведение

22:57 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Verdigris
СУРОВАЯ ПТИЧКА ЖГИ! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

WTF Serial_Pes 2018 Пост заявок

WTF Serial_Pes 2018
22:08 

River Fork

roedo
Ошибки существуют, чтоб их делать(с)
Был в глубинке США неприметный городок, с тихой жизнью, мирной, скучной. Назывался Ривер Форк, жил себе благополучно...

Внезапный разгул стихий, аномальный весенний паводок перевернул жизнь города вверх дном. Нет, дело не в жертвах наводнения, не в размытых дорогах или пострадавших жителях. Дело в том, что находившийся поблизости институт, проводивший секретные исследования, оказался беззащитен перед стихией так же, как и обычные горожане. Вот только для такого серьезного учреждения последствия слабости гораздо болезненнее. Отказало важное оборудование, опыты и исследования пришлось приостановить, но главный провал - сбежали двое подопытных, о существовании которых не должен знать никто. Вообще никто. Раскрытие секрета грозит большими неприятностями руководству Института. Беглецов надо вернуть живыми или мертвыми, и лучше второй вариант. А сбежавшие должны выжить в мире, от которого отвыкли за много лет, в городе, который им нельзя покинуть и в котором нельзя оставаться. И жители Ривер Форка тоже должны научиться жить с тем, что с ними случилось, а с ними тоже кое-что произошло...



Мы недавно открылись и будем рады всем, кто захочет принести в наш проект что-то свое, какую-то идею, искру, настроение. Нам очень нужны горожане всех типов и характеров, но есть и главные герои. Это, конечно же, второй беглец (один у нас уже есть), женщина/девушка, которая ему поможет, спрячет его и вообще спасет и к сердцу прижмет (внимание, возможен romantique!), начальник доблестной полиции города и глава охраны того самого каверзного Института, делом чести которого стала поимка беглецов.
Требований к игрокам у нас немного:
- Грамотность
- Активность
Ждем вас!

@темы: Фэнтези, Требуется, Только люди, Система игры: эпизодическая, Романтика, Рейтинг NC-17, Приключения, Наше время, Наш мир, Мастеринг: смешанный, Детектив, Авторский мир, Mybb.ru

21:16 

Кислое ощущение

Maestro Carnevale
Брайт по RazOOmу
Здравствуйте!
Иногда бывает такое чувство чуть ниже ушей - вроде щекотки, но не совсем. Моя дочь очень точно это описала как "за ушками кисленько". Подозреваю, что это связано с околоушными слюнными железами, потому как с этим же ощущением выделяется слюна, когда думаешь, например, о лимоне.
Но у меня возникает это чувство не только, когда ем кислое или думаю о кислом. Но ещё и когда мне смешно. Сегодня, например, схватило так, что я полминуты не мог челюстью пошевелить.
Интересно, какие тут задействованы механизмы - и есть ли у этого явления название?

@темы: Биология, Человек

Театр земли Мэйт

главная