Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:10 

"Сердце волшебства", глава 7

Emy Olwen
Солнце и кровь
7.
­– Ты скучаешь по дому?
Я все-таки спросил об этом. И тут же пожалел о своих словах – ведь Лаэнар не ответил, не поднял взгляда.
Мы сидели на скальном уступе, море шелестело под нами. Чайки вскрикивали, кидались вниз, взлетали над пеной. Небо еще было светлым, вечерним, но у горизонта подернулось сумраком, темнело медленно, неумолимо. Как мы будем спускаться отсюда в темноте? Но я медлил, не хотел уходить.
Было тихо. Скалы скрывали бухту, корабли, песчанную отмель. Только море, небо и древний камень – больше ничего здесь не было. Ни чарующих запахов чащи, ни дымного шепота, клубящегося вокруг всадников. Здесь легко было петь и думать, но голос казался чужим и пронзительным, а все мысли звенели тоской.
– Скучаю, – сказал Лаэнар и встретился со мной взглядом. – Но это ничего не значит. Я сделал выбор.
Выбор. Мы уже говорили об этом – стоя на обгорелом, невесомом корабле, глядя, как отдаляется наш берег. Небо, море и буря смыкались тогда вокруг меня, я был сломлен горем и окрылен волшебством и не понял слов Лаэнара. «У меня стало две жизни, – сказал он тогда, – и только в этой я свободен».
Свободны ли мы на этом острове? Будем ли жить счастливо, в мире, или снова придется сражаться?
Иногда мне кажется, что наш народ проклят.
– Я знаю, что обо мне говорят, – сказал Лаэнар. Взгляд у него был упрямый, черный, губы искусаны в кровь. – Что я предал своих, а значит мне нельзя верить. Но я никогда тебя не предам.
Он отвернулся к морю – глаза скрылись за завесой спутанных волос, – а потом вдруг поднялся, держась за край скалы. Рубашка раздувалась за спиной, почти как крылья.
– Ты пообещал Арце, что оставишь меня в живых. – Ветер рвал его голос, швырял на камни. – И сдержал свое слово. Не убил меня, даже когда был уже далеко, даже когда прилетел в Атанг. Не думаю, что она сделала бы также.
читать дальше

@темы: Эли, Лаэнар, Джерри, "Сердце волшебства"

Комментарии
2015-05-22 в 05:04 

Ando Gro
defying gravity
это потрясающая глава!! невероятно насыщенная и одновременно глубокая. Эли меня восхищает всё больше с каждым моментом его пути. Очень здорово.

2015-05-22 в 14:11 

Emy Olwen
Солнце и кровь
Ando Gro, спасибо *_______*
ох эли )))) осторожней надо быть ))) хотя тут сложно ))))

   

Предвестники

главная