Илья Михайлович
Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
13.10.2011 в 16:36
Пишет Gonzzza:

Умер Деннис Ритчи (Dennis Ritchie), создатель языка программирования C и ключевой разработчик операционной системы UNIX. Известен и как соавтор книги "Язык программирования C", ее обычно сокращают по именам авторов до "K/R" или "K&R" (Kernighan и Ritchie).

О смерти Ритчи сообщил в Google+ его коллега Роберт Пайк (Robert Pike), сказавший, что Ритчи умер у себя дома после продолжительной болезни. Как дату смерти называют 8 октября. Причина смерти пока неизвестна.

Достижения Ритчи были вполне оценены профессиональной частью человечества. В 1983 году Ритчи и Кен Томпсон получили Премию Тьюринга за разработку общей теории операционных систем, в частности - за UNIX. В 1990 году вместе с Томпсоном он был награжден медалью Ричарда Хэмминга "За создание операционной системы UNIX и языка программирования C".

А 27 апреля 1999 года Ритчи и Томпсон получили Национальную медаль США за достижения в области технологий и инноваций 1998 года от президента Клинтона, причем - вот с такой торжественной формулировкой: "За изобретение операционной системы UNIX и языка программирования C, которые привели к огромным продвижениям в компьютерных аппаратных, программных и сетевых системах и стимулировали рост промышленности в целом, закрепив таким образом лидерство Америки в информационном веке".

www.polit.ru/news/2011/10/13/al131011/

URL записи

Волны слезливых постиков в уютных дайриках не будет. Быдло помнит Джобса лишь по айфончикам, а кто такой Ритчи, вообще не знают =-(

@темы: IT, негатив