22:52 

накипело - 164 - какая страна чем славится? обсуждаем экспортные товары и ызаргов

оэголик
Уже десять лет она пишет свой второй первый фанфик (с) оэголик
Анон-зануда интересуется, какая страна чем славится. Алатский хрусталь и шали, нухутские вазы, холтийские ковры, гайифские шкатулки и парики, витые паонские шандалы, марагонская береза, роскошные торские изумруды и паршивая торская же бирюза, кэналлийские ювелирные изделия и вина, морисские масла, кинжалы и пистолеты... Варастийские ызарги, волкодавы и ежаны. Кто что помнит? Пожалейте страждущего, поделитесь.

@темы: эпопея (обсуждение книг)

URL
Комментарии
2011-05-28 в 22:54 

кэналлоа поставляет в талиг очень качественных, очень износоустойчивых раканов :laugh: применять по назначению - в управлении государством и запугивании неприятеля

URL
2011-05-28 в 23:06 

ТС, Вы ведь почти все сами и перечислили...
В королевские сады завозят землю из Варасты, варастийский чернозем вообще славится плодородием. В Кэналлоа и на севере Багряных земель производится и окрашивается большое количество тканей. В Южной Марагоне выращивают лен.

URL
2011-05-29 в 01:59 

Лошади еще) разные породы в разных регионах\странах

*чуть ли не второй комментарий в сообществе - и опять о лошадях ><*

URL
2011-05-29 в 02:41 

Алат: хрусталь, бархат.

URL
2011-05-29 в 11:25 

В Алате еще ковры красивые.
В Кагете делают очень даже неплохое вино. Еще упоминалась некая "кагетская травка", судя по всему, аналог нашего чая.

URL
2011-05-29 в 14:24 

Анон думал - тархуна.

URL
2011-05-29 в 15:12 

Да, с кагетской травкой, правда, мутно. Анон тоже думал - типа чая. Ещё морисские пистолеты и дриксенские винтовые ружья. Ещё у дриксов, по кр.мере одна эксклюзивная порода лошадей - зильберы. Анон думает, похожи на орловцев.

URL
2011-06-01 в 10:13 

"Дикон рванулся, видя лишь удаляющуюся спину в черном с золотом плаще, но чужак вцепился в него, как дриксенский быкодер - Порода собак, известная своей хваткой и упрямством."

"Как всегда, Альдо попер вперед не хуже дриксенского быка."

Логичное сочетание.

"— Не меня, — честно признался Дик, хотя ему очень хотелось многозначительно скривить губы и обронить что-то о преимуществе дриксенских оружейников над прочими. Может, он и поддался бы искушению, будь у него при себе пистолеты, но это было слишком дорогим удовольствием."

"Именно Бакра, ведь Ворон не целился, похоже, он вообще нажал курок случайно, перехватывая пистолет. Эти дриксенские курки так легко соскальзывают…"

похоже морисские пистолеты не так уж и хороши, раз даже Алва предпочитает дриксенсикие, а до этого использовал гайифский. Еще прибавм помянутые "винтовые ружья" и получаем лидеров оружейного дела золотых земель.

"Школа у принца была та же, что и у Робера, и у большинства дворян Золотых земель. Старая добрая дриксенская школа, но даже в Лаик унар унару рознь." - дриксенская фехтовальная школа поминается не раз, похоже на редкость удачная система, если ее используют на всем континенте, да еще так долго.

"здоровенная дриксенская ваза, расписанная фруктами и цветами." - стоит в приемной у Катарины

"дымчатые лилии и дриксенские астры." - растут у Дорака в саду и у Луизы на грядке.

"где стучали огромные дриксенские часы." - вроде тоже приемная Катарины

Анон-детектив

URL
2011-06-01 в 18:46 

Анон-детектив, я Вас люблю!
ТС

URL
2011-06-02 в 12:19 

Админы можно потереть сообщение где выделений нет?

URL
2011-06-02 в 12:25 

Да всегда пожалуйста :hi2:

А в Гайифе производят много всего интересного, кроме шкатулок и пушек :).

«Лучшее золото Кэртианы привозят из Вуары, где расположены знаменитые золотые копи. Вуарские слитки знамениты тем, что гам практически нет никаких примесей.» - фиг знает где это, но мне кажется что тоже в Гайифе.

«Дом замер, только во внутреннем дворе рычали спущенные с цепи гайифские псы – сторожат гоганский дом, где живет мелит» - какая-то сторожевая порода.

«золотистый свет гайифских свечей»

«Как, господа, будете мне напоминать о достоинствах гайифских кулеврин и полукулеврин или поверите на слово, что я осведомлен об их возможностях?» – много раз поминаемые гайифские пушки

«взял из рук слуги гайифскую зрительную трубу, какое-то время молча созерцал происходящее, а затем передал трубу Роберу.»

«Примкнуть к гайифским наемникам и лет за двадцать обеспечить свою старость» – предполагает Робер. Гайифских наемников в тексте тоже хватает.

«Тем не менее весьма уважающий золото гайифский фортификатор, занимавшийся укреплением кагетской столицы, передал через гайифского же торговца оружием»


«Узурпатор повелел снести часть укреплений и засыпать ров, на месте занимавшего северную часть Цитадели аббатства вырос Новый Дворец, а старый, кроме речного крыла, вписанного гайифскими зодчими в новую постройку, снесли.»


«Гайифка - Солдатское название гайифской алебарды, снабженной заменяющим пику острием и специальным крюком для стаскивания всадника с коня.»

«Вежливость требовала написать и сестрам, но при мысли об Айрис перо делалось тяжелым, словно гайифка
«Странно, утром рогатки в ход не пускали, обошлись мушкетами и гайифскими алебардами»

«Несмотря на зиму, он казался смуглым, а может, дело было в белом гайифском камзоле. Очень дорогом. Эпинэ вообще был отменно одет.» – модный корсет Эпине прямо из приложения.
«Но под гайифской тушью они белесые!» – пользуется Катарина
«Гайифские яды хороши, но слишком известны.»
«Франческа старалась быть радушной хозяйкой, а Марсель из кожи вон лез, изображая учтивого кавалера, но все это было враньем, откровенным и беспардонным. Им не было дела ни до театра, ни до гайифской моды

«Но причесан по последней гайифской моде, прошел курс наук в Академии его величества Дивина и женился на гайифской девице." - Про казарона соперника Лисенка

«гайифских шпионов и продавшихся им изменников» - поминаются даже чаще гайифского золота. Вот у кого все приключения плаща и шпаги.


«гайифскими и дриксенскими агентами» - поминаются примерно так же часто как гайифское золото.


«Мода смешивать балы и театр родилась при гайифском дворе лет пятнадцать назад и в считаные годы завоевала чуть ли не все Золотые земли. Исключение составляли дикие за-саграннские страны и Талиг. Его величество Фердинанд уперся, как четыре осла, и, к вящему разочарованию блестящих молодых людей, запретил гайифские балеты.»

«Омытая лунным светом роща казалась старой гайифской гравюрой на серебре

«Без гайифских финтов нынче не выжить» - развивают технику фехтования, дриксенскую видимо.

«Леворукий бы побрал гайифские пистолеты! Рука как неживая...» - пользовался Алва в молодости, потом завел себе дриксенские

«— За триста девяносто семь, — Ванаг не шутил, он просто не умел шутить, — из учета обычного гайифского процента.» - банковское дело

«Агарийский офицер был таким юным и красивым, что вполне мог сойти за гайифского, а принесенные им верительные грамоты» - еще где-то всплывали гайифские красивые корнеты.

«— Уберите этот балахон, — велела принцесса, — подайте визитное. И парик. Гайифский.» - где-то еще есть гайифские куаферы

тупящий Анон-детектив

URL
2011-06-12 в 21:56 

Анон-детектив:heart:

анон-детектив, спалитесь в умыл соо, а? оэдмин хочет вас любить неанонимно))))

URL
2011-06-12 в 22:42 

Анон-детектив
вы мой герой :squeeze:

URL
2011-12-22 в 00:10 

Не знаю, насколько в тему...

Если не ошибаюсь, таверна, в которой Дик нарвался таки на дуэль ("Солнце Кагеты") славилась мясом, приготовленным на углях.
Цитата
Вообще было бы интересно еще по блюдам\напиткам посмотреть - вдруг что-то еще найдется, кроме кагетской травки? Те же казароны, помнится, чем только не угощали Робера улитка такой, улитка сякой...

URL
2011-12-22 в 09:04 

Они его вымачивают в вине, — с жаром начал рассказывать Наль, — а потом насаживают на такие особенные штуки и пекут на угольях.
шашлык-машлык:)

URL
     

Клуб Анонимных ОЭголиков

главная