Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:43 

Ostin Devil
Карлос Бальмаседа "Кулинарная книга людоеда"

Бездарная, слабая и с отсутствием композиции книга. Первые три четверти рассказа, это истории о создании поварской книги, кто и когда её писал. О том, как умирали эти люди и те, кто случайно появлялся на горизонте. При этом не соблюдается временная линия, и прыжки очень хаотичны между событиями. Всё это сдобрено пустыми словосочетаниями, обозначающие одно и то же, а так же обильными текстами рецептов из разных кухонь, приведённые в основном посередине какого-нибудь предложения. Например, понравилось, когда автор повествовал о письме, которое писала сестра одному из владельцев книги, о скорбных событиях, происходящих с мужем, и прямо посередине говорится какое прекрасное там блюдо у них делалось и из чего было оно. Очень часто отдельными абзацами идут выписки из мировой истории хоть как-то или не очень связанные с аргентиной, но при этом очень редко связанных с историей персонажей в книге.

Главный герой, он же каннибал, появляется полноценно в последней четверти книги. В коротеньких абзацах он убивает 4 человека (по маленькой главе на каждого), каждого разделывает на блюда (ещё 4 короткие главы с рецептами) и сам уходит из жизни (последняя коротенькая глава). По сравнению с предыдущими главами, обильными на разные слова, почти 30 глав, финальное заключение смотрится смехотворно, хотя поднимает динамику.

Книгу на обложке сравнивают с «парфюмером», хотя тут до целостности повествования Зюскинда непомерно далеко. Мне эта книга напомнила так же все минусы Ульриха – много красочных эпитетов и повторений.

За что автор получил награды не понятно.
На голодный желудок лучше не читать, если всё-таки соберётесь.

12:36 

Ostin Devil
с просторов инета
доброе утро


10:04 

Ostin Devil
вооо заглянул на сайтик друзей, которын возят инструменты из японии
и у них нашёл разшифровку серийников, а по этим данным узнал всё про свою ямаху )))

родился мой бас 19 ноября 1984 и была 70-й
так что с 25-летием мой злозвуковый друг!!!

09:54 

рассказик [16+]

Ostin Devil
17:15 

Ostin Devil
день к вечеру - крылья в маринад )))
будет вкусное на столе - будет хорошо везде )))
в обзем пойду готовить )))

15:00 

сказочка

Ostin Devil
12:25 

Ostin Devil
Творчество немецкой группы Rammstein сравнимо с поносом во всех стадиях его проявлениях.

Вот вроде бы яркий прекрасный день и ничто не предвещает грозы, как вдруг, из неоткуда сильный естественный порыв. Резкость возрастает с каждым разом всё сильнее и сильнее. Лицо покрывается испариной от усилий сдержать сфинктер, пот заливает глаза, а в голове вертится единственная мысль куда побыстрее деться. И тут в поле виденья попадается такое место, в котором можно облегчить душу. Но расслабляться рано, а то всё это дело может просто растечься по ногам, так и не увидев свет. И вот окрылённый бег с жатыми для пущей страховки ягодичными мышцами. Предварительная работа сделана - материал отрепетирован и готов к записи.

Считанные секунды занимает оголение пятой точки. Диск записан и готов к выпуску.

И вот он конец или начало процесса. Возросшее давление в кишечнике взрывает пространство. Большой поток разнотвёрдовой субстанции попадает на стенку. Мощное облегчение души и расслабление мышц. Так и первый альбом у группы, ворвавшийся в жизнь людей.

Очередные же позывы были всё слабее и по своей консистенции были более однородными и жидкими.

Будет ли ещё один взрыв, если дождёмся, после небольшого перерыва или смело можно спускать воду?

08:45 

Ostin Devil
новости с утра радуют фразой:
"я всё-таки женщина, а этот храп."

17:29 

Ostin Devil
град москва уже недельку вторую не видит солнце
почувствуй себя частью туманного альбиона )))

доброе утро )))

09:51 

Ostin Devil
падал снег в ноябре...


08:04 

Ostin Devil
доброе утро )))


09:53 

Ostin Devil
доброе утро )))


08:06 

Ostin Devil
коммиссию по нобелевке распустить!
ибо продаваться и выдавать мировую человеку,
который всего-то и сделал, что читал по бумажке...

13:13 

Ostin Devil
12:43 

Ostin Devil
08.08.2009

12:03 

Ostin Devil
сначал Лужков хотел оставить Москву без снега тратя куча денег на исследования и всякие реагенты, уничтожая природу, но при этом якобы экономя на дворниках (хотя всё равно надо убирать и мыть улицы от мусора)...

и тут вот в тех же новостях сообщают, что, для проведения соревнований в Москве, будет завозиться снег из е... далека, что скажем так тоже не самый экономичный вариант...

математика проста
в казне ни шиша )))

09:20 

Ostin Devil
Грипп (итал. influenza, лат. influentia, дословно — влияние, греч. Γρίππη;) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающиеся между собой антигенным спектром.

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано еще более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторные принципиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека. Предположительно, название болезни происходит от русского слова «хрип» — звуки, издаваемые больными. Во время Семилетней войны (1756—1763) это название распространилось в европейские языки, обозначая уже саму болезнь, а не отдельный симптом. Затем произошло вторичное заимствование в русский язык от французского «grippe».

Существует также версии происхождения названия от какого-то насекомого «la Grippe», с которым связывали распространение болезни, а также от немецкого «greifen» или французского «agripper» — «жадно хватать, схватывать».

Вирус гриппа

Вирус гриппа относится к семейству ортомиксовирусов (лат. Orthomyxoviridae) и включает три серовара А, В, С. Вирусы сероваров А и В составляют один род, а серотип С образует другой. Каждый серовар имеет свою антигенную характеристику, которая определяется нуклео-протеинами (NP) и матричными (M) белковыми антигенами. Серовар А включает подтипы, которые различаются по характеристике своего гемагглютинина (H) и нейраминидазы (N). Для вирусов серовара А (реже В) характерно частое изменение антигенной структуры при пребывании их в естественных условиях. Эти изменения обуславливают множество названий подтипов, которые включают место первичного появления, номер и год выделения, характеристика HN — например A/Moscow/10/99 (H3N2), A/New Caledonia/120/99 (H1N1), B/Hong Kong/330/2001.

Вирус гриппа имеет сферическую форму диаметром 80—120 нм, в центре находятся РНК-фрагменты, заключённые в липопротеидную оболочку, на поверхности которой имеются «шипы» состоящие из гемагглютинина (H) и из нейраминидазы (N). Антитела, вырабатываемые в ответ на гемагглютинин (H), составляют основу иммунитета против определённого подтипа возбудителя гриппа.

История эпидемий, серотип A

Грипп известен с конца XVI века.
Год Подтип Распространение

1889—1890 H2N8 Тяжёлая эпидемия
1900—1903 H3N8 Умеренная эпидемия
1918—1919 H1N1 Тяжёлая пандемия (Испанский грипп)
1933—1935 H1N1 Средняя эпидемия
1946—1947 H1N1 Средняя эпидемия
1957—1958 H2N2 Тяжёлая пандемия (Азиатский грипп)
1968—1969 H3N2 Умеренная пандемия (Гонконгский грипп)
1977—1978 H1N1 Средняя пандемия
1995—1996 H1N1 и H3N2 Тяжёлая пандемия
2009-.... H1N1, т. н. «свиной грипп» Умеренная пандемия

Терминология

Изоляты H5N1 определяются по примеру A(H5N1): A/курица/Накорн-Патом/Таиланд/CU-K2/04(H5N1):
A означает серовар вируса (A, B или C).
курица — вид, от которого был получен изолят.
Накорн-Патом/Таиланд — место, в котором был найден вирус.
CU-K2 дифференцирует от других изолятов, найденных в том же регионе.
04 означает, что изолят был впервые выделен в 2004 году.
H5 означает, что суперкапсид вируса содержит пятый тип гемагглютинина из нескольких известных.
N1 означает, что суперкапсид вируса содержит нейраминидазу первого из нескольких известных типов.

(Другие примеры: A/утка/Гонг Конг/308/78(H5N3), A/птица/NY/01(H5N2), A/курица/Мексика/31381-3/94(H5N2), and A/утка/Египт/03(H5N2)).

Так же как и другие вирусы гриппа, у H5N1 есть штаммы, названные «высокопатогенными» (ВП) и «низкопатогенными» (НП). Вирусы птичьего гриппа, вызвавшие HPAI (рус.: ВППГ — высоко-патогенный птичий грипп) — высоковирулентны, причём уровень смертности в инфицированных стаях достигает 100 %. LPAI (рус.: НППГ — низко-патогенный птичий грипп) вирусы обладают незначительной вирулентностью, однако могут быть прародителями HPAI вирусов. Текущий штамм H5N1, ответственный за смерть птиц по всему миру, является HPAI вирусом; все остальные штаммы H5N1 в наше время, включая Североамериканский штамм, который не вызывает заболевания вообще в любых видах животных и птиц, являются LPAI штаммами. Все, обнаруженные к настоящему времени HPAI штаммы затрагивают H5 и H7 подтипы. Эти различия/классификация касаются домашней птицы, а не человека. Обычно, высокопатогенные птичьи вирусы не являются ВП для человека или не-домашней птицы. Необычно, что современный HPAI штамм H5N1 смертелен для столь многих видов, включающих домашних кошек, которые никогда ранее не были восприимчимы к ни одному из вирусов гриппа.

Генетическая структура и родственные подтипы

Буква N в H5N1 означает «Нейраминидаза», как показано на этой ленточной диаграмме.

H5N1 — это подтип вида Вирус гриппа А рода Influenzavirus A семейства Orthomyxoviridae. Как и все другие подтипы гриппа А, подтип H5N1 — РНК вирус. У него сегментированный геном восьми /негативный геном/ молекул одноцепочечной РНК с аббревиатурами PB2, PB1, PA, HA, NP, NA, MP и NS.

HA кодирует гемагглютинин, антигенный гликопротеин, найденный на поверхности вирусов гриппа ответственный за сцепление вируса с клеткой, которую он инфицирует. NA кодирует нейраминидазу, антигенный глюкозилированный (англ. glycosylated) энзим, ответственный за освобождение потомков вируса от инфицированных клеток.

Гемагглютининовые (HA) и нейраминидазные (NA) цепочки РНК определяют структуру протеинов практически идентичных тем, на которые нацелены большинство медицинских антивирусных препаратов и антибиотиков. На основаниее HA и NA также образуются названия различных вирусов гриппа A. Именно оттуда происходят H и N в названии H5N1.

Вирусы гриппа А очень существенен из-за его огромного потенциала вызывать заболевания и смерть человека и других животных. Подтипы вируса гриппа А, вызвавшие пандемические смерти человека включают:

H1N1 — вызвал испанский грипп (испанку) и в наше время вызывает сезонные заболевания гриппом
H2N2 — азиатский грипп
H3N2 — вызвал «гонгконгский» грипп и в наше время вызывает сезонные заболевания гриппом
H5N1 — самая большая пандемическая опасность нашего времени
H7N7 — обладает необычным зоонозным потенциалом; стал причиной смерти одного человека
H1N2 — свойственен человеку и свиньям, вызывает сезонные заболевания/эпидемии гриппа у человека.
H9N2 — инфицировал трёх человек
H7N2 — инфицировал двух человек
H7N3 — инфицировал двух человек
H10N7 — инфицировал двух человек


H1N1 — подтип вируса гриппа А (наиболее распространённый тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Впервые он был открыт в 1931 году американским учёным Ричардом Шоупом. Штамм А (H1N1 «Калифорния 04/2009») в 2009 году стал известен под названием «свиной грипп».

11 июня 2009 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально сообщила о начавшейся эпидемии гриппа A(H1N1/09).

ru.wikipedia.org/

09:02 

Ostin Devil
доброе утро )))

18:13 

Ostin Devil
эх... было лето...

17:58 

Ostin Devil

Небылицы Дьяволов Из Преисподней

главная