Photobucket


Дорогие ПЧ!
Я не гонюсь за рейтингами и мне не принципиально, читают ли мой дневник. И если я подписываюсь на ваш дневник, то только потому, что мне там интересно. И я не требую того же от вас, не подписывайтесь из благодарности, не надо.
Спасибо, если вы читаете мои записи!









YoWindow.com
Forecast by yr.no






YoWindow.com
Forecast by yr.no






YoWindow.com
Forecast by yr.no
Счетчик дней by Arvenktur
My Wishlist - oshc и ТУТ!
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:56 

Внезапно! Ура мне!

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
23:49 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
30.10.2017 в 20:36
Пишет др. Мураки:

30.10.2017 в 22:11
Пишет Фобс:

тем временем люди с руками делают правильные дела
я во всех этих программистских штуках не понимаю ровным счетом ничего, но готов поддержать

30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.
URL записи



30.10.2017 в 17:00
Пишет red-anchous:

Про дайри-апокалипсис
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)

Лично я, в случае чего, буду сидеть на дайри до последнего, я тоже из консерваторов.

Вообще, мне кажется немного сомнительным, что дайри все же закроются. Я глянула одним глазом финансовую статистику на контур-фокусе, там, конечно за 2016 — но все же, выручка в 5 млн и чистая прибыль в 375 000₽, хрен знает, конечно, может там и долги имеются немаленькие, подробно не вчитывалась. Кстати, интересно, если про бухгалтер посмотрит, есть такие тут? Плюс, это прошлый год, не показатель.

В общем, инфа на случай если все же все будет плохо. Мы беремся сделать аналогичный ресурс — с примерно таким же функционалом и всем прочим. Более того, туда можно будет загрузить архив дайри и просто продолжать вести свой дневник. У нас есть опыт работы с большими проектами (и имеется в виду даже не клаб)), стрематься нечего, поднимем.

Да, дайри для всех нас стали домом, но можно и переехать всем вместе. У дайри есть доступный API, так что все это вполне возможно сделать в очень краткие сроки. И если будут официальные сообщения о закрытии, я обязательно напишу Носу с просьбой, возможно, передать еще часть кода, чтобы сохранить дизайн, например.

Возможно, нужно будет сделать какой-то краудфайндинг/сбор, всякое такое.

Есть, конечно, вариант приобрести платформу целиком, но если там долги, то, думаю, все поймут — не особенно хочется. Плюс, старый проект с кучей глюков и костылей не самое большое удовольствие, возможно, именно поэтому у Носа все так печально)

И немного личного
Что скажете?
URL записи

URL записи

URL записи

30.10.2017 в 21:32
Пишет N.K.V.D.:

30.10.2017 в 19:07
Пишет Flash:

Паника и решения
Для тех, кто в танке: последние два года идут вялотекущие разговоры о возможном закрытии дайри, которые резко всколыхнулись сегодня после этого поста админа носа и этих двух его комментариев.

Скажу сразу: для меня дайри - это настоящий дом, сейчас не имеющий аналогов в рунете. В разное время я перепробовала жж, блогспот, тумблер, телеграм, ВК, ФБ, еще пачку сервисов и соцсетей - и нигде не нашла такого же функционала, контингента, а главное, атмосферы. Самое плохое, что в этом дневнике сосредоточены не только 15 лет моей жизни и весь круг общения, но и все мои основные проекты, в которые уже вложено очень много сил, времени и денег. Если дайри закроются, изрядная часть меня просто канет в небытие.

Я много лет пользуюсь платными сервисами и не против вкладывать в дайри куда больше - через абонентскую плату, краудфандинг, кнопку доната или любым другим способом, удобным администрации. Но деньгами, возможно, проблема не исчерпывается. Как верно заметил Фобс, "я как человек, по работе занятый производством контента для потребителя, знаю, какой это хардкор и как это морально уничтожает все твои реальные и душевные ресурсы. И эмоциональный всплеск рано или поздно реально может породить желание закрыть все к хренам и больше не париться".

Если дайри таки закроются, я считаю, что нужно не разбредаться по миру, а организованно переезжать всем общежитием.

Вот здесь предлагают создать альтернативную площадку с точно таким же функционалом и полным импортом дайри-архивов: red-anchous.diary.ru/p214048672.htm

А здесь пишут, что такая площадка уже существует, активно тестируется и готовится к открытию: reflexive.diary.ru/p214048733.htm

Судя по постам выше, в панику впадать рано - есть вероятность, что в самом худшем случае дайри просто сменят сервера и имя, оставшись по сути теми же. Вопрос только в том, чтобы всем дружно договориться, переехать действительно организованно и не потерять в дороге соседей, ковры и чайники.

Пожалуйста, донесите эту информацию до тех, кому она может быть нужна и важна.

URL записи

URL записи

00:19 

Кому надо?

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
08.10.2017 в 21:51
Пишет Вук Задунайский:

Как противостоять проискам дайреадминов
08.10.2017 в 21:32
Пишет skuratov-belsky:

Ща буду пробовать
08.10.2017 в 14:40
Пишет Stef Boread:

Дайри: Фикс ит
Хоспади, как меня восхищают такие люди... )))

07.10.2017 в 22:10
Пишет Heavy Rain:

передай дальше
в общем, чип и дейл спешат на помощь, потому что бесит.
добрый человек Levittra_Hazard поделилась со мной куском кода, а я с сопутствующей, дёшево и сердито сделанной инструкцией несу его вам.
мы вроде на ошибки проверили все возможные варианты, так что, надеюсь, везде будет корректно работать.
так вот, если вы хотите вернуть ширину страницы своего дневника, избранного, цитатника и так далее в исходное положение, делай раз, делай два:

1. устанавливаем разрешение stylish - для гугл.хрома и мозиллы оно есть точно.

2. далее:

для chrome
открываем stylish в панели управления > Создать стиль

скриншот 1

или идём в Меню > Дополнительные инструменты > Расширения > Stylish > Параметры > Создать стиль

скриншот 2

в открывшемся в обоих случаях одинаковом окне пишем название стиля, прописываем в строке Применить к url diary.ru, в поле кода прописываем код:

body:not(.pay26) #wrapper {
padding: 0px!important;
max-width: 100% !important;
}
.postInner {
overflow: visible !important;
}


жмём Сохранить

скриншот 3

для mozilla:
открываем stylish в панели управления > Создать новый стиль > Для diary.ru

скриншот 1

или идём в Меню > Дополнения > Стили > Создать новый стиль

скриншот 2

в открывшемся в обоих случаях одинаковом окне пишем название стиля, в поле кода прописываем тот же код, что и для chrome:

body:not(.pay26) #wrapper {
padding: 0px!important;
max-width: 100% !important;
}
.postInner {
overflow: visible !important;
}


жмём Сохранить

скриншот 3

код возвращает ширину страницы дневника, избранного, цитатника и так далее в исходную ширину, заданную пользователем.
его можно редактировать, отключить или удалить.
внимание! если вы не платите за отключение рекламы на дайри или не пользуетесь никаким блокировщиком рекламы (adblock, ublock), реклама из колонки справа будет всё равно показываться и мешать вам.
к сожалению, администрация дайри пока не идёт навстречу пользователям, которые просят вернуть корректную для отображения контента (режутся изображения, иногда тексты и так далее) ширину страниц. администрации дайри, похоже, очень нужен рекламный блок и справа тоже. так что, будем работать с тем, что есть.
всем удачи.

update: если будет обрабатываться с ошибками - напишите нам об этом, пожалуйста.

URL записи

URL записи

УПД Урааа! Заработало! :crzjump:

URL записи

URL записи

00:11 

15

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.

Хрустальная


@темы: Трааавааа!!!

21:52 

Новинки.

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Как то я совсем выпала, впрочем никогда и не следила), из украинского музыкального... ). А тут сегодня для себя целых две новых группы открыла, и они очень даже хорошо, очень приятно что они есть))).
Единственно, что меня смущает, что в них я вижу и слышу других исполнителей, эдакий собирательный образ. Одна группа помесь Найтвиш и Кетти Перри. А вторая, сложная смесь Энии, ЖуноРеактор, Спейс, Милен Фармер, Сиа, Леди Гага, Рианна и кого то еще знакомого, кого не могу вспомнить))). Но это не умаляет их крутости))), очень рада, что они есть))))

Вот, больше себе на заметку. что бы не забыть))).

1. THE HARDKISS


читать дальше

2. ONUKA


читать дальше

@темы: Интересности, Видео, Музыка

23:47 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Выходит такая 7-летняя кроха и поет так, что оригинал слушать совсем не интересно!


Она для меня открытие))), Анжелина Джордан




Ну вот как????, тут ей 9-10 лет


Сейчас она такая))), поет с 3:10

@темы: Музыка, Интересности, Видео

22:29 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.

@темы: Трааавааа!!!

03:07 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.

00:01 

Ура!

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
02:02 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
04.11.2016 в 21:13
Пишет N.K.V.D.:

Хит всех времен и народов "Hafanana" (Хафанана)


а вот о чем эта песня, вы задумывались?


перевод Екатерины Сосевич


URL записи

@темы: Видео, Интересности, Трааавааа!!!

20:00 

Лиса

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Шли сегодня с тренировки с Лерой и видели лису!
Она была красивая пушистая с большим хвостом, переходила дорогу. Постояла посмотрела на нас и побежала дальше по своим лисьим делам))). Впервые вижу лису так близко не в клетке, от леса и гор далеко, откуда только взялась почти в центре нашего района...


@темы: Интересности, Моя семья и другие животные

22:59 

Если бы...

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Сегодня у бабушки и дедушки годовщина свадьбы - 70 лет! Благодатная свадьба.
Если бы дед был жив...


@темы: Семья

21:43 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Мое лучше фото))))
Зацените, как я шикарно позирую)))))



еще одно
читать дальше

@темы: Фото, Уход за собой, Мое Величество, Трааавааа!!!, Валерия

23:32 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
21.09.2016 в 21:05
Пишет др. Мураки:

Блин, реалльно такая галочка стоит.
21.09.2016 в 14:51
Пишет koyru_sanzo:

ватсапом не пользуюсь. но вдруг у вас есть =)
21.09.2016 в 10:33
Пишет Акуру:

21.09.2016 в 12:05
Пишет Алекс Ешино:

Важное сообщение, для тех к то пользуется WhatsApp
"Поскольку мы все пользуемся вотсап, советую прочитать то, что мне написал знакомый, работающий сисадмином: Важное сообщение!
Как Вы,наверное, уже знаете, Facebook купил WhatsApp и недавно изменил правила пользователей. Если Вы не хотите, чтобы все Ваши личные данные и данные Ваших друзей с вашего телефона попали в Facebook, а также избежать, чтобы они использовались в целях рекламы и потом получать постоянно рекламу от других, то необходимо зайти на телефоне, в WhatsApp, в "Настройки"–потом "Аккаунт", "Дать информацию об аккаунте".
Там будет –✅ на самом первом месте, это необходимо выключить! Выбрать — "не делиться".
WhatsApp включил её автоматически и если в течении 30 дней её не выключить, то потом этого сделать будет невозможно.
Необходимо выбрать "не делиться"!!!

Обязательно отправьте это всем, особенно тем, кто живёт подальше, а то если Ваши друзья не сделают это,а вы у них будете в контактах, тогда начнёте получать рекламу потому,что Facebook пробъётся к Вам через них."

Источник

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

21:55 

Годовщина!

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Дожили до драгоценностей)))
14 лет)))


@темы: Семья, Жизненное

20:54 

Первый раз в шестой класс!

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
С днем знаний! Валерия Денисовна уже почти на половине пути школы)))). А еще у нас новая форма. Новая - не хорошо забытая старая форма)




@темы: Валерия

14:14 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
30.06.2016 в 10:25
Пишет др. Мураки:

10.06.2016 в 20:46
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Особая магия.


URL записи

URL записи

@темы: Увлечения

00:03 

Моя семья и другие животные

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
О хомячках.
Афинка выросла в такую лошадку. А обещали среднюю собачку. А эта корова уже ростом с немецкую овчарку...

На заднем плане Балаклава и бухта)))
Лера в восторге, сказала что никогда не видела Балаклаву с такого места, очень красиво))


Кошка требует, что бы ее погладили!

@темы: Валерия, Жизненное, Моя семья и другие животные

23:58 

Цветник

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
А просто так, покажу наш цветник))), сейчас уже отцветают, такой жары не выдерживают(



читать дальше

@темы: Фото, Интересности

23:52 

Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
Очередной концерт. Теперь Лера в желто-красном)). Справа, самая длинная)))



На заднем плане девочки красят губы, я ржу))

@темы: "Радость", Валерия, Интересности, Танцышманцы, Фото

!!!Я верю в чудеса!!!

главная