At last
You found your way
To the realms
Of my world
Through timeless dreams and visions
Your ways
Wish to pursue

Worlds may change and roads may end
Shapes may shift and colors blend
But here on this side of the earth
Time’s forever still
URL
17:40 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Дорогой Человек!
Перестань мне сниться, пожалуйста. Достал уже.
Давай, я тебе буду сниться, а?

09:55 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
С тех пор, как у меня появился ребенок, я часто чувствую себя как генерал, подчиненные которого постоянно подвергают сомнению его приказы.
И нет, это не со стороны ребенка, с него спрос маленький, да и он слушается в меру своих настроений.
А вот социум.....
Точно ли нам нужна фотосессия? А может, не надо?
Наденьте шапочку!
Снимите шапочку!
Ручки/ножки холодные! (ясен пень, человек 2 часа на улице гулял, когда ребенку действительно холодно, он не будет счастливо таскать веточки и бегать за голубями). Нужно одевать теплее.
Может, не давать творог из холодильника? (надо сказать, я во многом руководствуюсь принципом: так же, как и ты. Я ем творог из холодильника, и с недавнего времени так и ребенку даю, ничего с ним не случилось, он не растаял и не заболел)
Класть дитятю спать в 12 ночи? Ужас какой
Отпускать его бегать голышом - катастрофа, замерзнет же при центральном-то отоплении
1,5+ года в подгузниках - позор!
Кормить Х нельзя! Надо кормить У! (подставить свое, могут быть абсолютно разные продукты в обеих позициях)
Должен спать в кроватке!
Пусть спит с родителями, ему же так спокойнее.
Давайте соврем ребенку в несущественных мелочах, он же еще маленький
Нужно удовлетворять любые прихоти, лишь бы дитя не плакало
И так далее, и тому подобное.
Что-то мне подсказывает, что приказы генералов особо не подвергаются сомнению после того, как они приняты.
Я, конечно, не генерал, но по большей части именно я руковожу обустройством жизни ребенка, и я что-то устала от этих постоянных споров. Жаль, что не работает: "Потому что я так сказала".
Хорошо, что в итоге меня все же слушаются, и не делают с ребенком того, что я запрещаю. В основном. Не всегда, но это простительно для тех людей, которые так чудовищно много помогают мне с ребенком. По крайней мере, это не угрожает его безопасности и здоровью.
Тяжко мне, в общем.

19:14 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Дашенька разблокировала ветку квестов "Бассейн", Дашенька молодец.
Отдельную звезду на эполеты я заработала за прогулку домой с мокрыми волосами после бассейна. Сейчас пью дома горячий чай под давящее гудение головы и пытаюсь разобраться: то ли заболела то ли просто устала.
В любом случае, мне понравилось, хочу еще

10:14 

Счастье материнства как оно есть

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Счастье от ребенка отдельно, несчастливая жизнь отдельно.

И счастье от ребенка оно такое, не знаю как сказать, чтоб потом не заклеймили. Это все клёво и хорошо, но если б я не родила, то условно говоря, ничего не потеряла бы. Это как близкие друзья, которых не случилось, как собака, которую не завели - вы ничего не потеряли. И от ребенка такое же счастье, как сказать, совершенно не "необходимое". я отчётливо понимаю, как могла бы развиваться сейчас моя жизнь и она была бы охуенной, а не болото, в котором я нахожусь.

Так чувствуют себя многие, о заведении детей жалеют многие, но этого нельзя говорить вслух, тк все это читают как "я не люблю своих детей". Нет, любят, конечно. Разговор именно о материнстве, а не о детях.

Про тяжесть.
Просто сначала без эмоций: это тяжёлый труд.

Трудно потому что:
1) полностью меняется жизнь, спонтанность к хуям (и спонтанность это самое малое, что меняется. Люди часто на гормонах и запасе сил с додетного периода держатся первый год-два, а потом все тяжелее.

2) это работа по 12-14 часов в сутки, без выходных. Просто представьте. Даже свою сейчас лёгкую работу без выходных по 12-14 часов.

3) Первые года полтора вы не высыпаетесь никогда. Это одна из форм пыток, например, а то "не высыпаться" звучит очень обыденно, нет, год вы функционирует на 4-5-6 часах сна урывками.

4) а сверху на вас ещё держится быт. И все то, что сейчас от вас зависит в доме и в жизни, так и будет зависеть от вас, то есть это не только следить за ребенком.

5) как ребенок чуть подрастет, вам ещё эти 12-14 часов в день надо всегда быть В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, потому что вы опора и поддержка и стена ребенка, с ним на отъебись и в наушниках как можно иногда в офисе не сработает, с ним надо быть спокойной, впитывать в себя его расстройство и негатив и выдавать в ответ поддержку и позитив. Это почти самое тяжёлое.

6) тут идёт большая тема взаимоотношений с мужчиной. Безотносительно вашего мужчины.
Ещё нет мужчин, которые бы не считали, что женщина растит ребенка и берет на себя быт, потому что она женщина и ей это даётся легко. Никто из них не понимает, даже если сами иногда моют посуду, что быт это работа, ребенок это работа, держать в голове список продуктов и меню на неделю это работа, стирка, уборка, посуда, планирование и тд. Каким бы сейчас не казался клевым муж,с ребенком у всех начинается домострой. Иногда заканчивается разводом, иногда сковородкой и приходом в себя (никогда не полным, всегда частичным, всегда с последующими сковородками), иногда жена несёт это все на себе всю жизнь.
Муж ВСЕГДА считает (вслух или про себя), что его работа тяжелее, чем "сидеть" дома с ребенком. Занимает годы переубедить. Очень мало кто приходит с работы и берет детей на себя, а те, кто это делает, ожидают, что в это время жена тут уберет, там приготовит, а не будет отдыхать.

В этот пункт про детей и мужей никто не верит заранее, потому что во-первых не представляют насколько это все тяжело, а во-вторых у всех "мой муж не такой", и при этом нет ещё барышень, у которых действительно оказался бы не такой (сразу по крайней мере, у некоторых после воспитания 1-2% становятся "такие";). Тут долгая тема, я не буду вдаваться в подробности, у всех свои проблемы в этом плане.

7) ну и последнее. И вот сидите вы с долгожданным ребенком в лёгкой пока ещё депрессии, и если у вас нет официальной причины быть в депрессии (муж совсем не помогает И денег не несёт, или бьёт, или ребенок недайбог с проблемами, или ещё короткий список разрешенных трудностей), а вам просто тяжело - вас не поддержат. Всегда будут те, кто все успевает, все умеет, дети розовые, "а ей ещё и няня помогает, а она смеет жаловаться", "а среди моих подруг таких проблем нет" и тд.

У меня есть знакомая, у которой СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА, она об этом везде говорит, всегда говорит, всех уговаривает как и она заводить трёх детей. И вот ей никто никогда не признается, что им тяжело. И она всегда в такие разговоры приходит со своей предвзятой выборкой, что дети приносят только счастье. Все ее детные знакомые, я в их числе, обсуждаем тяжести между собой. Я помню я первый год реально ко всем подходила и спрашивала "почему ты меня сука не предупредил что будет ТАК тяжело?". Ещё люди забывают про тяжести и через год-два уже не помнят. Я вот тоже: мне сейчас тяжело и всегда было тяжело, но я не помню тяжёлого младенчества, помню только, что было тяжело. А если бы сейчас тяжело не было, я бы и про младенчество тоже забыла бы.

Это я к чему. Всегда есть люди, у которых "такого не было, дети счастье". И они достаточно громкие, чтобы другие с менее счастливым опытом не могли сказать вслух, что их жизнь ухудшилась и счастье от детей даже близко не перекрывает несчастья от жизни.


Ну и последнее, я тут попробовала написать эквивалент тяжёлого дня для бездетных. Не знаю насколько станет понятнее.

Вспомните тяжелый день (надо действительно постараться и вспомнить это ощущение), когда пришел, рухнул на диван и лежишь без сил, на ужин забил, еле дотянулся до телефона потупить в сериал и потом дополз до кровати и упал. И вот материнство - это такой день каждый день, только без возможности упасть на диван и тупить.
Пока ты внутри умер, тебе надо поиграть с ребенком, приготовить ужин, накормить, потом отмыть от этого кухню, помыть, уложить (тут тоже кому как повезет, но у меня если уходит всего час - это прям круто). Потом выползти, доубирать, что не успел, потому что завтра новый день и сил и времени на это не будет, потом наконец-то повалиться спать не сумев даже сходить в душ, как через час просыпается ребенок и надо его кормить, или в туалет, или пожалеть, а он лежит на тебе, а ты не спишь, а через 5-6 часов в хорошем варианте он проснется и надо не просто встать с ним, а быть в отличном настроении: завтрак, отмыть кухню, поиграть, погулять и понеслась.
Про личное время можно забыть, оно у меня по ночам или в туалете прячешься (это скажите любой маме, она сразу поймет, такой код материнства - прятаться в туалете от детей (с) Автора не знаю, но истину он глаголет.

16:00 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Я очень привязчивый человек. Многих держу на расстоянии, но, если привязываюсь, то как плющ - опутываю, и человек начинает "задыхаться". Как бы найти золотую середину, а?
Выпила с повседневного горя шампанского, и захотелось писать далеким, но привлекательным для меня людям. Просто потому что. Из этого ничего не вышло бы, поэтому я не стала, но факт остается фактом: я ищу, к кому бы примкнуть.
К сожалению, мой мужчина с кровью выдирает из себя мои цепкие корешки, поэтому он не вариант. Мысль поменять мужчину периодически проскальзывает, но пока что это очень эфемерно и напряжно. Да и вообще: мужчин переоценивают.
Хочется задушевных разговоров, душевной близости и всего подобного. Желание формулировать боязно и лениво. А вдруг оно опять сбудется как-то криво?
Учусь расслабляться и получать удовольствие.
Эй, где моя официантка, всем шампанского за счет заведения!)))

13:37 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Ум, честь, совесть - пропали.
Как тут не скорбеть?
Смерть души.

11:29 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Вчера выезжали на шашлыки. Я опять напилась как черт и часть вечера помню урывками. Такое со мной редко бывает.
Нафига так пить((((
Надо завязывать.
Укусила оса, а я даже не помню, как это случилось. Мне подарили сережки - и все, что я про это помню - как отказывалась (их носила другая девочка и после какой-то моей фразы начала мне их отдавать).
Отрубилась на диванчике в домике.
Неизвестно как себя вела перед чужими родителями.
Тискала маленького ребенка (а вдруг уронила бы?!).
Меня поили таблеткой от аллергии.
И еще страшно представить, что еще происходило.
Жуть, короче.
С сего момента объявляю для себя предел - бутылка пива/стакан шампанского/2 слабоалкогольных коктейля и проч. эквивалентное.
Надеюсь, сдюжу, а то же ж как появляется искус, так я ему поддаюсь

18:29 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
23:33 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Заметила забавное.
Люди в отношении меня как матери условно разделились на 3 категории:
1. Которым пох (ну или они держат свое мнение при себе)
2. Которые называют меня адекватной мамой
3. Которые дают непрошеные советы, считают меня слишком тревожной/беспечной/подставить_свое мамой.
Что примечательно, люди из 2 категории обычно либо сами уже родители либо часто сталкиваются с детьми.
Люди из 3 категории - старшего поколения или те, кто практически никогда и никак не взаимодействует с мелкими.

11:12 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Вчера опять был пример ситуации, когда я действовала "без запроса".
Гость Эн поделился со мной, что ему не нравится, когда затрагивается определенная тема.
Во время посиделки тема была затронута, я попросила ее не тревожить, меня не услышали, пришлось повторить громче и настойчивее. Кай параллельно опять сделал то, что я сотни раз просила его не делать - сострил насчет меня. И это при том, что я его просила в этот период, пока я морально восстанавливаюсь после говоноигры, быть ко мне бережнее. С точки зрения Кая он был мил, как агнец и "всего лишь пошутил", но с моей - это была очередная агрессия. Пассивная.
В общем, я совершенно некрасиво наорала на мужа, объяснила, что прошу молчать о теме не из-за себя, а из-за гостя Эн, все притихли, потом полилась обычная беседа, но осадочек остался.
Еще больше меня раздосадовало, что в итоге гость Эн, когда я ушла, сам поддержал эту треклятую тему.
Вот так делать вообще не хорошо, на мой взгляд.
Этот дыбр напоминает мне, что свои границы люди должны отстаивать сами. Что муж у меня глупенький, сам зарывает свое счастье, но все еще любимый. И что люди непоследовательны и говорят одно, а делают другое (я тоже могу-умею-практикую, но существенно меньше, чем окружающие).
Одновременно желание зарыться поглубже в свою нору и выползти, махая шашкой и насаждая свою диктатуру, и пусть никто не уйдет не обиженным.

12:13 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
23:23 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Если бы я выбирала свой любимый грех, то, несмотря на огромную симпатию к чревоугодию и унынию, точно отдала бы первенство лени.

09:41 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
10:29 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
17.04.2019 в 00:33
Пишет l_ora:

не могу не...
Мы поём в переходах, нам двадцать, мы дразним смерть. Называем любовью похоть, чадим травой. Мы беснуемся так, что трясётся земная твердь. Мы не дружим ни с кем, а особенно с головой. От похмелья в затылке отбойные молотки, на измятой постели - следы безымянных тел. Мы до звона пустые, но думаем, что легки. Мы команда подонков и лузеров, шлюх и стерв.

Поделись сигаретой, достань из распухших губ. Ты такая смешная в позёрской своей тоске. Всё вокруг бесполезно и глупо, но все бегут к своей смерти упрямо, как в притче о мотыльке. И дерьмо ведь случается - люди такая дрянь, их надежда горит, даже если сломалась ТЭЦ. Проводи меня к чёрту, и голой постой в дверях. Мы счастливые твари, живущие без сердец.

Проторённой дорожкой от койки в дешевый паб, я иду, притворяясь осмысленно-деловым. Бестолковая молодость, праздная, как наваб, волочится за мной по напудренным мостовым.


II

Я пою над могилой. Мне сорок. Я видел смерть. Все мои друзья превратились в табачный дым. Танки так тяжелы, что трясётся земная твердь, где-то там на востоке, а нам же - болеть иным. Нам болеть от того, что родителей ждут гробы, что от боли не спирт спасает, а трамадол. От того, что любовь превратилась в рутинный быт, в отупляющий путь от рабочего кресла в молл.

Не гореть нам в Аду, не тонуть нам в реке Коцит, все дороги ведут в беспросветное Никуда. Проводи меня к чёрту, но всё-таки сделай вид, что осталась ещё хоть искра под грудой льда. Что осталась ещё возможность найти слова, отложив на секунду грядущий уже конец. Нам доступен лишь сон и тяжёлая голова. Мы несчастные твари, прожившие без сердец.

Всё, что было привычным: от дедовых сигарет до сухих васильков, замурованных в словаре, стало ценным настолько, что сил удержаться нет,
на потёртом паркете,
на битуме,
на Земле.

Всё, чего я хотел бы - вернуться на тридцать лет,
отряхнуться от пепла, очиститься от дерьма,
и с ребяческим пылом тому себе дать обет,
что меня никогда,
ни за что
не погло́тит тьма.
© Джио Россо.

URL записи

20:49 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Вот спрашивает у тебя друг в соц сети, как у тебя дела или как ты. Ты стараешься, предоставляешь развернутый ответ из нескольких предложений, надеешься на диалог, тоже спрашиваешь, как дела, а тебе в ответ: "Норм" или "Хорошо".
Хули так делать?!
Или ты тоже должен отвечать также скупо? Зачем тогда вообще задавать этот вопрос??????!
Бомбит немного.

17:29 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

23:56 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
23:00 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
У меня в душе... весна.
На целый день отложила в сторону все проблемы и мысли о них, оставила ребенка у бабушки с дедушкой и наслаждалась общением с друзьями, прогулкой по парку. Прокатилась на новом колесе обозрения.
Оно крутое! Я категорически в восторге. Закрытые теплые кабинки после зимнего холодного парка - вообще блеск. Мне было безумно комфортно, но на время я представила, будто не одна. Как было бы здорово там целоваться. С видом на простор... В будущем мечтаю привести туда ребенка, чтобы показать ему город с высоты, да и в целом для впечатлений.
Забавно поводилась. Выпила пива. Еще была кафешка с имбирным пуншем.
Красота.
Завтра снова вернусь к решению всякого-разного, а сегодня... это было прекрасно. Безотносительно всяких праздников.

20:56 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Стою я, значицца, сегодня у себя на кухне, мою мандарин, чтобы положить его кожуру в глинтвейн, и чувствую: жизнь-то, оказывается, хороша.
У меня офигенные родители.
Чудесный ребенок.
По-своему заботливый муж.
Все плюс-минус целы и здоровы, есть, где жить, что покушать, есть денежка, чтобы купить мороженку, там, али какой другой изыск.
Да, не без минусов живется, но в целом - хорошо.
Волшебны такие моменты, прям даже жить хочется :)

И все, вроде, чудесно, но я-то знаю, что месячные не за горами...

18:37 

Когда в руках молоток - все вокруг кажется гвоздями
Поняла важную вещь про мотивацию.
Это внесло существенный вклад в то, что я не пошла работать психологом.
Итак, самая главная моя мотивация это
барабанная дробь

Та сторона

главная