Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

Игровые моменты

Фабий
Думаю, следует добавить несколько амечаний по сути самого действа.
{
Вообще, по тэгу «Что? Где? Когда?» можно действительно увидеть немало, но всё же...
}

Итак:
:right: вопросы подобраны из открытой интернет-базы. Это означает, что, теоретически, каждый, приложив немного усилий, сможет найти ответы. Другой вопрос, а нужно ли оно вам? В прошлый раз множество людей получили кучу удовольствия, коллективно разгадывая загадки и это чувство не сравнится ни с чем. Так что в плане контроля у нас всё просто: игра на честность и для удовольствия :smiletxt:
:right: по умолчанию вопросы я подбирал математические и околоматематические, хотя, не могу сказать, что все они действительно имеют близкую связь с математикой: где математика, там и физика, там и программирование, там и просто формальная логика, а то и какая-нибудь топология. В общем, думаю правильнее сказать так: моя выборка, по моему личному мнению, должна быть интересна большинству людей, неравнодушных к математике. Есть же ведь определённая корреляция интересов — вот на неё-то я и рассчитываю
:right: общая направленность вопросов не исключает частных вкраплений. Да, лейтмотив математический, но если вы читали Джойса — это тоже вполне может вам пригодиться для взятия тех или иных вопросов если что — я не читал Джойса, просто пример привёл))
:right: вопросы «Что?Где?Когда?» — не просто набор загадок а-ля Мартин Гарднер. Это вопросы, написанные для спортивного ЧГК, прошедшие соответствующую редактуру и оплаченные (да, авторы получают деньги от организаторов), а только после этого выложенные в базу. Написаны они из расчёта на владение логикой, эрудицию, аналитический ум и нестандартное мышление, но не специальные знания. Последние могут вам облегчить задачу, однако помните, что вам не надо быть кандидатом наук, чтобы ответить на вопрос (хотя, математические знания на уровне 9-10 класса подчас могут оказаться необходимыми)
:right: я не имею отношения к авторству этих вопросов и мои критерии зачёта будут такими, которые прописаны в комментариях к каждому вопросу. Эти авторские комментарии (вместе с правильными ответами) вы будете лицезреть по окончанию игры, а потом уже будет решено, какие команды ответили правильно, а какие — нет

На этом пока всё, организационные вопросы решает по-прежнему Amicus Plato, в этом посте я могу пояснить любые игровые моменты, не уточнённые выше.

@темы: Что? Где? Когда?

Комментарии
2011-09-18 в 18:57 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Спасибо!
(Похоже просто тег не везде выставлен, и записей выпадает меньше, чем есть на самом деле...)
Это очень важная информация.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поп-математика для взрослых детей

главная