07:29 

Про ВИЧ

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
В России за 11 месяцев 2017 года официально выявлено 85 тысяч новых ВИЧ-инфицированных, заболеваемость (соотношение числа случаев на население) ВИЧ составила 57,9 случаев на 100 тысяч населения РФ. Каждый час в России появляется 10 ВИЧ-инфицированных.
Здесь все остальное, в т.ч. разброс по территориям: spid-vich-zppp.ru/statistika/epidemiya-vich-spi...
и возможные сценарии развития эпидемии.

@темы: ссылки, медицина

16:25 

Музей оккупации в Таллине

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Эстонский музей оккупации — своеобразное место. Ходят легенды о его страшной русофобии: мол, сумасшедшие прибалты совсем распоясались и сравнивают святую Русь с фашистами. И как их только земля держит.



Русофобия — это, конечно, дежурная страшилка. В действительности музей сосредоточен на проблемах имперских амбиций. Постоянная экспозиция рассказывает, как империи влияют на малые государства и на их локальную идентичность. Рассказывает спокойно, ёмко и вещественно, без жалоб и без утайки. По-моему, музей особенно полезен именно тем, кто переживает о русофобии. В школе о таком не расскажут, по телевизору тоже.

Большой пост, ±35 фото

@темы: Фото, Путешествия, Быт

15:00 

lock Доступ к записи ограничен

HelenRad
Делай, что должно и будь, что будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:11 

lock Доступ к записи ограничен

asanna
Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь... (В.Маяковский)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

Про память

tahry
Все иллюзия...
Очень часто мне на неё жалуются в последнее время. И очень часто при ближайшем рассмотрении упирается дело не в память. Ну, то есть не в саму память. С ней всё нормально. А то, что она нифига не работает - это закономерно. Она и не должна в тех условиях, в которые заткнута.
Я телеграфным текстом набросала очень краткий список без разжёвывания. Потому что если подробно, то это надо делать мануал "Как про#&*ть и восстановить свою память" листов на триста.

читать дальше

@темы: ключ от всех дверей (психушки)

23:29 

dzutte
Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы?

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.

Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

15:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:01 

Бабочки в животе

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Все здесь и сейчас: вот я сижу, а вот я иду к нему босиком.
Кто-то спит, кто-то купаться тянет меня силком.
Серое небо с серой водой сливаются у причала.
Сахар внутри смешался с кофе и коньяком.
И все с начала, Господи, все с начала:

Целую жизнь приходится переписывать от руки.
Кто-то любил нас за что-то, кто-то, наверное, вопреки,
А остальные, чего уж там, не любили.
После всего мы выходим голые из реки,
И тишина изнутри разбрызгивается на мили.

Так смотри на меня, видишь, это кожа моя и плоть:
В голове моей пусто, в мягких ладонях моих тепло,
А в животе - письма тем, кто не прочитал их до середины,
Сотня сухих, пустых, бесполезных слов.
И ни единой бабочки, Господи, ни единой.

@темы: кареглазый, стихоумножение

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

Luxemburger Queen
I'm not antisocial. I just can't stand people. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Отличная статья на Кинопоиске про новые ЗВ: www.kinopoisk.ru/article/3096445/

20:12 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Гьюрд
04.12.2017 в 21:31
Пишет Темар:

Мышление улиток
05.12.2017 в 00:28
Пишет Темар:

Мышление улиток
К сожалению, ученые редко обращают свой взор на улиток, по крайней мере, я находил в основном статьи об инвазиях Ахатин в очередную беззащитную экосистему, или исследование чего нибудь вроде зависимости качества раковины от дефицита кальция.
Однако недавно я наткнулся на интересную лекцию о работе нервной системы у беспозвоночных, в том числе и у улиток, и сходстве, если не процессов, то результатов с работой нервной системы человека

youtu.be/G2_09ttQ3rQ?t=1331 - улитка (Прудовик) как объект исследования
youtu.be/G2_09ttQ3rQ?t=1699 - "суеверия" улиток.
youtu.be/G2_09ttQ3rQ?t=3753 - про принятие решений прудовиками
URL записи

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы, улитка

18:07 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:55 

Tender
erkenne mich ich bin bereit
Интереснее всего в завораживающей истории про мальчика из Бундестага и суд Линча в соцсетях аргумент "Если ты [...], то ты оправдываешь Гитлера".
Кукрыниксы в свое время проделали потрясающую работу: создали карикатурный и собирательный образ врага, который был смешон, мерзок и мелок. Вот именно этот Гитлер, кукрыниксовский, остался в памяти масс и мифологизировался. Он стал всеобъемлющ. Он воплотил в себе весь немецкий народ, на нас нападали одни сплошь Гитлеры, более того, он все еще жив, и дело его побеждает. Его, например, можно накликать, если кто-то не нацепит георгиевскую ленточку, не плюнет три раза через плечо, начнет размышлять о том, рационально ли было сдавать Ленинград, или если подросток что-нибудь сгоряча ляпнет в публичной речи. Гитлер, как колдун из сказки, призывается неосторожными словами, разом выходит из небытия и начинает есть детей и стариков. Для того, чтобы Гитлера не накликать, формируются особые ритуалы поведения. Накапливается огромный пласт табуированных тем: если начать их обсуждать, придет Гитлер. Деды воевали, кто не согласен - сейчас Гитлер съест. Немцы на войне все были плохие, кто имеет другую точку зрения - вон уже Гитлер идет, ату, бейте, ребята, он же накличет, падла. Георгиевскую ленточку не обсуждать, девочка, девочка, Гитлер уже нашел твой дом.
Проблема в том, что Гитлера - обычного истероидного неудачника с большими проблемами по половой части и умением довольно зажигательно читать рэпчик - к власти привело не то, что какой-то мальчик пришел в Бундестаг и сказал речь в защиту офицеров вермахта. Его к власти привела элитка, которой очень нужно было стабильности, и электорат, который был настолько напуган и обижен своим ничтожеством, что впал в детское состояние и искреннее верил, что наступать на стык между плиточками нельзя, там лава. Павшие в войне святы, сказали электорату, давайте отпиздим тех, кто их обижает (и договорился о позорном мире). Те, кто нашу родину не любит - твари, давайте и их отпиздим, понятно же, Родина - тема святая, анализу не подлежащая. Австрия наша исторически, кто не согласен - см. выше. Нельзя расшатывать лодку, нельзя задаваться неудобными вопросами, вот вам культ того, культ сего, а то придет... окей, Гитлер не сработает, он уже пришел, придут комми. Ничего не напоминает?
Большой спойлер: Гитлер умер. Он не сидит в Антарктиде, не прячется на обратной стороне луны, он уже никогда к нам не придет. И единственное, что мы можем сделать для того, чтобы новых гитлеров не было - попытаться проанализировать, какие настроения в обществе способствуют буйному почкованию Гитлеров.
И хотя история второй раз всегда повторяется как фарс, каждый, кто начинает, усираясь, орать, что мальчика надо повесить на кишках его собачки, потому что нельзя покушаться на святое, намного больше поддерживает какого-то будущего Гитлера, которому радикализация и готовность сплотиться против любого воображаемого врага, игнорируя реальные проблемы государства - цимес мит компот.
PS: есть отличный сериал "Наши матери, наши отцы", который, как минимум, показывает, что в войне со стороны Оси участвовали не только идейные наци с 27 года, партбилет номер три. И если в 41 году для общего блага было довольно полезно ненавидеть всех немцев от мала до велика, в 2017 это уже атавизм, который больше мешает, чем помогает.

@темы: нижняя палата ума, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял

23:15 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Над седой равниной моря ничего не происходит
Между тучами и морем тоже как-то очень тихо
Ничего нигде не реет, не кричит и не взмывает
Ну и тучи, как ни странно, тоже ничего не слышат

Сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе
Всё куда-то подевалось, даже нету жажды бури.
Чаек нет – никто не стонет и не мечется над морем,
И на дно его свой ужас прятать некому по жизни.

А гагары… Где гагары? Говорят, что недоступны.
И не слышен гром ударов, потому что грома нету.
Глупый пингвин умудрился всё же спрятать где-то тело.
И теперь его не видно. Жаль, а то оно смешное.

Всё спокойней и спокойней. Нету волн, редеют тучи
Если так пойдет и дальше, скоро будет очень скучно.
Слышно как летает муха где-то там за горизонтом
Чу! Пропала. Видно мухе надоело и заснула.

Буревестник с криком... Где ты, черной молнии подобный?
Не смеется, не рыдает, не жалеет и не плачет
Ничего вообще не хочет этот глупый пучок перьев.
Синим пламенем сгорели все прекрасные порывы.

Море ловит стрелы молний, только молний тоже нету.
Скучно! Скоро станет скучно! Пусть сильнее станет скучно!..
Докатились, отлетались. Всем спасибо, все свободны.

Игорь Черский

@темы: попалось, Жизненное

23:23 

Во имя и на благо.

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Это должно быть здесь.
Как картина на стене или что-то вроде того.



@темы: фандомное, попалось, видео, ГП

18:57 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:17 

Потрясающие финалисты комедийной фотографии дикой природы 2017

Taho
just for lulz...
I-mixed-classical-art-with-cats-to-create-Meowdern-Art-5a0022e54a092__880.jpg


Comedy Wildlife Awards опубликовала лучшие фотографии своих финалистов. Конкурс основан фотографами из Танзании Полом Джойнсоном-Хикс МЛЭ и Томом Сулламом, цель наград - сосредоточить внимание на усилиях по сохранению дикой природы. А что может быть для достижения этой благой цели лучше, чем юмор!
Некоторые фотографии, вы наверно видели, они распространялись по сети, как пожар. Но есть и неожиданные - прекрасные, веселые, живые. Приятного просмотра. (Фото: Оливье Колле / Комедия)

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

Phantom time

главная