• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Про "Мистер Холмс" и обнимашки

Белка добрых намерений
Посмотрели "Мистер Холмс" с Иэном МакКеленом.
Очень спокойный и добрый фильм, навевает мысли о вечном и созерцательное настроение. Смотрели в обнимку на диване - удивительная штука: скоро десять лет нашей обнимке, а радует каждый раз как в первый =^__^=

@темы: признания в любви, реал

02:51 

Про мистера Брауна

Белка добрых намерений
Купили блендер вчера. Я с переменной интенсивностью мечтала об этом уже почти два года - с тех пор, как попробовала смузи во Вкуснолюбове летом 14-го. Но чот каждый раз находились какие-то более срочные траты, всё никак не складывалось. Но теперь, ТЕПЕРЬ!!..
Вчера вечером приехали домой уже затемно, но успели намутить смузи из банана и замороженной вишни, а ещё - пюре из картошки (сто лет его не ела), и там даже скорее вышел крем, чем пюре. Сегодня был мультифруктовый фрулатти с какао на второй завтрак, молотая в муку овсянка для бананово-овсяно-творожных оладушков после обеда и измельчённая в действительно однородную пасту (а не "ну, так вроде норм", как бывало вручную) творожно-банановая смесь на ночь.
Блендер зовут мистер Браун и мы с ним быстро нашли общий язык.
Понятное дело, что со временем частота его использования спадёт, но сейчас на очереди измельчённые орешки с сухофруктами в утреннюю овсянку и овощное смузи =^__^=

@темы: реал

12:08 

Про английский

Белка добрых намерений
Прочла свой первый фик на английском. Первый длинный фик, потому что с тех пор, как его начала, успела между делом прочесть несколько коротких и несколько интервью.
Даже за один этот фик в 15К слов прогресс ощущается сильный. Кайф =)

UPD. Если вдруг кому будет интересно - это The Hermit and the Wendigo King от DarkmoonSigel. По Ганнибалу. Спасибо родному фандому за то, что помогли поверить в свои силы :D
И найденный где-то на просторах Дежурки баннер-предупреждение.


@темы: реал, ганнибал

14:59 

На полях

Белка добрых намерений
Недавно внезапно дошло, что есть как минимум два сорта эгоизма, и они оченно различны. Эгоизм класса "Я думаю прежде всего о себе и могу о себе самостоятельно позаботиться" и эгоизм "Я хочу, чтобы все вокруг заботились обо мне". Смотреть, как второе разбивается о первое - упоительно :D

14:50 

Я толкинист и мне норм

Белка добрых намерений
Вчера с Нэко-саном читали лекцию о луках на вечере, посвящённом Толкину и творчеству, вдохновлённому его произведениями. Луки, конечно, не особо творчество, но когда обсуждали программу, несколько дев откликнулись на моё предложение и просили всё-таки рассказать, так что вот.
Готовились, написали план, разделили темы, подготовили, прогнали пробно дома, после чего пора уже было выбегать на мероприятие.
Лекция имела успех =) Удивительно, сколько всего мы, оказывается, знали и можем рассказать - я всегда считала себя днищем в этих вопросах, но вот же ж. Потом все желающие (а это, кажется, все) фотографировались с луками, и я отшлифовала набор команд для корректировки позиции - ноги шире, встать боком, левой обхватить рукоять лука, за тетиву кончиками пальцев, локоть выше, вот это всё Х)
Самое яркое впечатление - девы, которые пели хором втроём, и одна из них играла на флейте - вот таких бы на ХИ!.. Это действительно было нереально красиво. А вообще у нас почти всё время был выключен свет и горели свечи, а ещё были чай и сладости. Очень уютно.

Теперь нужно хорошенько подготовиться к лекции по эльфийским языкам - я читаю её в следующую пятницу =3

@темы: реал, фандомное

02:33 

Надо написать про это =D

Белка добрых намерений
Отвлекусь на секундочку от реала, чтобы рассказать миру о своём отношении к персонажам класса "Мэри Сью" и "Марти Стью", а точнее к тому, кого я таковыми считаю, а кого нет.

На мой взгляд, персонаж может быть сколь угодно охуенным и быть сборищем всех достоинств разом, если этому всему прописан достойный обоснуй. А он, как правило, прописан. Невъебенный ум как следствие полутора десятков лет учёбы и непрекращающегося самообразования - не вопрос. Отличная физическая форма как результат ежедневных и разнообразных тренировок до седьмого пота и при любой погоде - ок, принято. Куча денег по наследству - да, бывает. Харизма и умение ладить с людьми как следствие изначально приятного характера - отлично. Недурные навыки в любой сфере как результат таланта и периодических занятий - сколько угодно. Всё это одновременно - дайте два.
И таких персонажей масса. И я дико этому счастлива и не считаю их мэрисьюхами. Персонаж, чёрт возьми, имеет право быть охуенным! Я люблю охуенных персонажей, они мотивируют.
Лара Крофт, Тони Старк и Капитан Америка, Валькирия Семёновой, Тауриэль из экранизации Хоббита, доктор Хаус, Мэри Ватсон, Ганнибал и куча ещё персонажей, которых любят винить в мэри-сьюшности, на мой взгляд не являются таковыми. Они вполне органично прописаны.
К слову, если бы персонаж не отличался от большинства, то и хули про него писать книжку или снимать кинцо? Оно же скучное будет =D

По моему мнению, Мэри/Марти Сью - это кусок говна, в который странно и неестественно влюблены окружающие и сам автор, и которому безудержно фартит. Когда читаешь и каждую страницу хочется орать "НЕ ВЕРЮ, БЛЯТЬ!" Классическое "он/она не обладает никакими талантами, но..." - вот это уже как-то мерзенько. В дешёвом ширпотребном юмористическом фэнтези таких дохуя. Со специфическими попытками в сарказм, буэ.

Закрадывается неприятное мнение, что охуенных персонажей клеймят как Мэри Сью те люди, которым просто впадлу работать над собой, но при этом подсознательно им не кайф, если они знают, что мир полон фантастически классных людей. Словно их гнетёт вопрос "Если можно быть классненьким, почему я такой стрёмный?" - и они находят для себя выход в том, чтобы вычеркнуть охуенных персонажей как невозможных, неестественных, так-не-бывайных и мэрисьюшных. И продолжать быть говом, в глубине души недовольным собой, да.

Мда. Как-то на грустной ноте закончила. И хер с ним :D

@темы: фандомное

02:23 

Деанон!

Белка добрых намерений
Все 4 мои команды, в которых я была примерно равнополезна. Чуть-чуть, на самом деле, но это всяко лучше, чем ничего. И пара слов о своём вкладе там =)

Фэнтези


читать дальше

Чужестранка


читать дальше

Арда


читать дальше

Красавица и Чудовище


читать дальше

Вот, собственно, и всё. В командной жизни ни одной команды почти не участвовала - время от времени комментировала чужие работы, но не так часто, как могла бы. Остался недописанным текст, который я откопала в набросках то ли 11-го, то ли 12-го года, но так и не успела добить, эх. Забавно, что он подошёл бы в равной степени сразу двум моим командам =)

@темы: фандомное

17:43 

Про Дедпула и про Зверополис. И фантазии о Греции

Белка добрых намерений
Ходили в начале марта на Дэдпула - сказать, что понравилось, значит не сказать ничего. Идеальный для меня формат, количество излюбленных мной тупых шуток радует, количество гейских шуток зашкаливает настолько, что сидящие за нами пацантрэ даже комментировали в духе "Чё за нахуй?" =D Были на ночном сеансе, так что с соседями нам повезло - пьяные чуваки с пивасом активно ржали и комментили, увеличивая градус веселья в зале. Самое, пожалуй, классное впечатление - в роли главгада актёр, игравший Даарио Нахариса в каком-то сезоне Игры Престолов (и замещённый потом кем-то невзрачным). Он дохуя впечатлил меня в ИП и мне было грустненько из-за того, что он там больше не снимается. А тут - рраз, и такой сюрприз! Это ж не мимика, а подарок какой-то!
И финальная драка Дэдпула с ним, когда оба были с парным оружием :inlove::inlove::inlove:
И много тёток разных - девчонка из Людей Икс, женщина Дэдпула, правая рука главгада (вообще охуенная!), даже среди безликих солдат зла в шлемах, что постоянно мелькали фоном, были солдаты с накрашенными глазами =D Что бы ни пытались обозначить таким образом (тёток или геев) - меня устраивают оба варианта =)
Ну и сюжет, и победа добра, и марвеловская мораль, и качество фильма - всё идеально. Если бы у меня был список любимых фильмов, этот бы туда был внесён.
Ходили на Зверополис. Я знала, что мультик будет хорош, но в кино на него не собиралась - но пошли за компанию =) Действительно хорош, и аккурат настолько, насколько ожидалось. Клёвая игра с масштабами, клёвый не томный, но вполне себе виктимный лис, клёвая толерантность изо всех щелей, всё как мне нравится. В мой личный ТОП бы не вошёл, но всё-таки.
Люблю вообще штуки, которые двигают окно Овертона в отношении чего бы то ни было либерального. И Дэдпул, и Зверополис из таких.
Про Зверополис ещё: с одной стороны, радует, что многие персонажи обзавелись большущими задницами - всё ж откладывается прямо в подсознание, и меньше людей с подобной фигурой будут комплексовать. Время сплошь худощавых героев позади. Но когда ж случится мода на равные пропорции, хотя бы на годик? Пока обсуждали это с Нэко-саном, он мне сказал - ничего, Белка, подожди ещё, и скоро в моду войдёт греческий атлетизм. Над перекачанными или негармонично раскачанными чуваками будут глумиться, будет круто посещать гимнастические залы вместо тренажёрок - висеть там на брусьях, толкать ядро, метать диск, бегать стометровку... Пофантазировали ещё на эту тему - это ж рай какой-то :heart:__:heart:
Залы будут открытыми - в парках на свежем воздухе, например. Спортсмены будут выступать в плавках телесного цвета - закос под обнажёнку, будет популярно разбавленное вино вместо чаёв в бутылках - выйдет куча статей на тему его полезности и дохуя спортивности. В тренде будет внешность кавказцев :D Гомосексуальные связи, опять же. Сюжеты из мифов в виде принтов на одежде, свободные туники, точные науки, греческие имена, риторика... Философия! Не современные псевдомудрые цитаты на картинках, а глубокое изучение темы и диспуты в публичных местах.
Эх. Скорее бы :D

@темы: признания в любви, впечатления, тренировки

02:48 

Прекрасное

Белка добрых намерений
А вот возьму и принесу внезапно стихи. Чужие, разумеется. Авторства Даны Сидерос. В честь наступившей весны.
Оно охуеть какое крутое *__* Я, равнодушная к стихам, не первый год в восторге. Кстати, знаменитое "Дети уходят из города..." тоже её.

Эльфячья магия под катом

@темы: впечатления, сокровенное

21:28 

Деанонилась команда Ганнигрэма

Белка добрых намерений
Я отчаянно благодарна им всем - это люди, которые сделали минувшую зиму потрясающей :heart::heart::heart:
Коротко о фандоме:

И моё пожизненное состояние с декабря :D

@темы: фандомное, ганнибал

15:50 

Весенне-бессмысленное. Зато со Снусмумриком!

Белка добрых намерений
Совсем-совсем весна уже!..


@темы: арты, сокровенное, фандомное

14:45 

Жизненно же ХDDD

Белка добрых намерений
Вот жиза-прежиза


@темы: фандомное, реал

02:16 

Эльфийское

Белка добрых намерений
Учили тенгвар и заодно разговорные фразы на квенья, строили мини-диалоги. Потом натянули луки, чтобы не застаивались (если кто не в курсе, минутка просвещения: на луки, особенно деревянные, раз в 2-4 недели нужно накидывать тетиву, после чего либо стрелять, либо, если такой возможности нет, медленно натягивать и медленно же возвращать тетиву в изначальное положение - всё это нужно, чтобы лук не терял своих качеств) - так вот, потом мы играли на луках, как на однострунных гитарах. У моего самый низкий звук из всех трёх, что у нас сейчас собраны - у меня лук-басуха :D
И да. Если на ХИ на чьих-нибудь воротах наутро будет красоваться надпись типа этой


- с высокой долей вероятности это наших рук дело :rolleyes: :D

@темы: ролевые игры, реал

01:45 

Вести с полей

Белка добрых намерений
Прекрасная погода, прекрасная весна, прекрасное всё!
Коротко о моём дне сегодня:


:lol:
Но к другим новостям этого часа.
Остаре быть! Если кто-то хочет составить компанию в праздновании (следующий уикенд) - напишите в течение суток, пожалуйста, определимся окончательно с датой и местом.

@темы: реал

00:55 

Отзыв на КРИ

Белка добрых намерений
Почти неделю назад состоялась кабинетная игра, на которую я выбирала роль между журналисткой и полковником, сегодня я написала на неё отзыв и несу сюда его часть, повырезав личные благодарности. В двух словах - было охуенно!
читать дальше

@темы: ролевые игры, реал, впечатления

19:26 

Не проходите мимо!

Белка добрых намерений
Очень нужны артеры и не только для подарочного флэшмоба ко Дню рождения Тони Старка Роберта Дауни-младшего! =)

изображение



@темы: фандомное, арты

21:56 

Фандомное

Белка добрых намерений
Пытаюсь абстрагироваться от эмоций, что будит во мне трейлер Гражданки, получается плохо. Сижу и уговариваю себя во время просмотра трейлера, что "Они помирятся когда-нибудь, всё ок, это от непонимания, не бывает правых и неправых...", но всё во мне яростно соглашается, когда Нэко-сан рядом изрекает "Кэп, ну ты и мудак" или скандирует "Старк - сила, Баки - мудила" Х)))
Да что ж такое-то, а. До этого трейлера мне удавалось оставаться в стороне от фандомных срачей, но сейчас я надеюсь хотя бы не разосраться со своими реаловыми и интернет-друзьями, которые оказались по ту сторону баррикад :D:D:D
Надо будет тщательно выбирать спутников для похода в кино, чтобы случайно не испортить кому-нибудь лицо ХDDD Знаю как минимум одного юношу, который идейно с нами. Уже хорошо :rolleyes:
Кароч, пришло время выйти из шкафа и фапать публично.


@темы: впечатления, признания в любви, фандомное

16:10 

Пост-конспект

Белка добрых намерений
Новый курс на 4brain прошла. Ораторское искусство.
читать дальше

@темы: реал

16:17 

Несвежих, но не менее прекрасных гифок вам

Белка добрых намерений
Все миллион раз это видели, но какая же красота.




@темы: фандомное, ганнибал

18:14 

Февраль позади

Белка добрых намерений
Общие итоги февраля - много и хорошо работали, много (для февраля) катали, вкусно ели, не забывали отдыхать, не болели. Ву-ху! :vict:

События в феврале:
читать дальше

@темы: реал, тренировки

Раскидистый Неясень

главная