Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

поглядеть на фб

эти точно:
1




изображение


там, оказывется, офигенный северный комикс в каноне

__________________________________________
на может быть:
читать дальше

@темы: фандомное

18:47 

Всемирный день вторичной переработки

Ежегодно 15 ноября в ряде стран отмечается Всемирный день рециклинга, или Всемирный день вторичной переработки. Главная цель данного праздника — привлечь внимание властей, общественности и промышленных структур к этой теме.
Главная задачи вторичной обработки — решение проблемы ограниченности ресурсов, снижение стоимости готовой продукции за счет использования более дешевого сырья и борьба с загрязнением окружающей среды.
Свою историю сегодняшний праздник ведет с 1997 года, когда жители США впервые отметили America Recycles Day (что можно перевести как «День, когда Америка перерабатывает отходы»), который проводился экологами с целью поощрения американцев, сдающих отходы во вторичную переработку и покупающих продукцию, сделанную из вторичного сырья. С годами этот праздник стал проводится и в других странах.
читать дальше

@темы: познавательное, сам себя, экологическая муть

20:25 

JohanndeVenecia *Pale Knight, Glass Princess*


@темы: фото-галерея

19:47 

Занимательные факты о мусоре

• Во всем мире ежегодно более 100.000 млекопитающих, птиц и рыб погибают из-за выброшенных полиэтиленовых пакетов. Животные съедают их или задыхаются.
• Ежегодно в мире на свалку выбрасывается 7.000.000 тонн одежды, из которых только 12% перерабатывается и повторно используется. (данные 2014 года - прим.)
• С середины 1990-х годов в Европе и Северной Америке зародилось движение фриганов — людей, которые отрицают современную экономическую систему и лежащую в её основе жажду потребления, а пищу находят на свалках и в мусорных контейнерах. На свалках фриганы находят одежду и домашнюю утварь, которую в случае ненужности могут обменивать на блошиных рынках на другие вещи без участия денег.
• После завершения строительства Зимнего дворца вся площадь была завалена строительным мусором. Император Пётр III решил избавиться от него оригинальным способом — приказал объявить народу, что каждый желающий может взять с площади всё, что угодно, и бесплатно. Через несколько часов весь мусор был расчищен. читать дальше

@темы: экологическая муть, познавательное, естественно-научное

16:19 

Пишет Сова Эррла: Гифка дня
Районы, кварталы, жилые массивы
Я ухожу, ухожу красиво


URL записи

ну, что могу добавить... пожалуй, только вот это.)) практикует смертельный наскок

@темы: записки из кельи

16:07 

15:25 

Портативная библиотека с миниатюрными книгами
Англия, нач. 17в. Хранится в собрании редких книг университета Лидса


@темы: библиотеки, фото-галерея

15:17 

1. Крест троллей (trollkors) - оберег, скованный из железа, согнутого в кольцо так, чтобы окончания пересеклись внизу (возможно, таким образом амулет повторяет форму руны Одал). Шведы верили в то, что "крест троллей" способен уберечь от воздействия злого колдовства. Амулет носили с собой или подвешивали в здании, для защиты людей, жилища и скота.

2. Дорожный знак в горах Норвегии "Осторожно, тролли!"


@темы: фото-галерея, северное, познавательное

17:47 

Население городка Уиттиер на Аляске составляет 217 человек. Практически все они живут в одном 14-этажном доме Begich Towers (или Hodge Building, это его первое имя), названное в честь конгрессмена от Аляски Ника Бегича, пропавшего без вести после авиационной катастрофы. Его построили по проекту инженера Энтона Андерсена. В этом же доме располагаются все необходимые организации — кабинет мэра, больница, полиция, почта, магазин, комната Методистской церкви. Школа расположена отдельно, но соединена с домом тёплым переходом. читать дальше
ru.wikipedia.org/wiki/Уиттиер_(Аляска)

@темы: фото-галерея, северное, познавательное

17:35 

кометы в книжных иллюстрациях


читать дальше

@темы: фото-галерея, средневековое, космическое

19:59 

репост желателен и всячески приветствуется

в предыдущем посте я разместила инфу про всемирную эко-акцию *Мы чистим мир*, которая вот только-только закончилась. хотя Неделя подошла к концу и все официальные встречи и мероприятия уже завершились, многие, уверена в этом, и знать не знали, что бывает и такое. и конечно, надеюсь, что кто-то из этого числа и хотел бы (и очень бы хотел), да просто не знал.
несмотря на то что акция уже прошла, конечно это не конец - всегда можно продолжить это дело на своём уровне и проявив личную инициативу. к примеру, если рядом есть речка, лес, пустырь, наверняка они загажены, с этого можно начать, и классно, если найдётся компания единомышленников, тогда и сам процесс будет куда веселее и менее энергозатратным.
это не только уборка территорий, это и высаживание саженцев в заранее оговорённых местах, и установка самых простейших урн для мусора там, где, по-вашему, им нужно быть, и собирание бумажных отходов в макулатуру, пластиковых отходов - отдельно, а вся органика - в компост на огород; это ещё один повод задуматься об осознанном потреблении, что значат для вас материальные вещи, как максимально продлить срок их использования и дать сломавшейся вещи вторую жизнь, самим продумав их новые функции или сдав на переработку. это активное участие в обмене с другими людьми, когда уже залежавшаяся у вас вещь окажется нужна другому; это участие в знаменитых общих встречах ДаруДара, сайта по безденежному обмену вещами и услугами, это волонтёрство, это фриганство, это все социальные движения, призывающие к минимальному потреблению. даже отказ в магазине от пластикового пакета-маечки - уже начало!
такие термины как *нулевые отходы*, *рециклинг*, *фудшеринг*, *экологичная жизнь* не останутся просто словами, если каждый услышавший задумается о том, сколько всего он выбрасывает и какими способами он способен уменьшить количество отходов.
задумайтесь об этом, попробуйте самый простой эко-лайфхак на практике - и сами не заметите, как втянитесь и возможно через несколько лет спасёте половину лесных массивов на планете.

@темы: экологическая муть, сам себя, познавательное, естественно-научное

18:28 

Неделя Всемирной акции *Мы чистим мир* прошла с 21 по 27 сентября

Акцию «Очистим планету от мусора», получившую впоследствии статус всемирной, впервые провели в сентябре 1993 года жители Австралии – они массово вышли на очистку океанских пляжей. Постепенно к акции присоединились другие страны, и на сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств во всем мире.
В течение этой недели жители разных континентов очищали от мусора места отдыха, пляжи, лесопарки и водоемы, сажали деревья, устраивали выставки, концерты и пресс-конференции. Во многих городах проходили просветительские мероприятия на тему экологической и экономической пользы переработки отходов. Актуальность этой акции в последние годы особенно возросла.
«Человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах», – сказал когда-то известный физик Нильс Бор. Организуя эту и другие подобные природоохранные всемирные акции, экологи изо всех сил стараются сделать так, чтобы слова Бора не стали пророческими.

@темы: записки из кельи, познавательное, сам себя, экологическая муть

18:20 

Джадав Пайенг — человек, вырастивший лес

Так много людей в мире стараются найти цель в жизни, ходят к психологам, посещают различные мотивационные тренинги, пытаясь найти смысл жизни, дело которое может принести счастье в душе и пользу для окружающего мира. Джадав Пайенг, известный в Индии также под именем Мулаи, красивейший пример того, что один человек может изменить мир для тысяч живых существ.
В свои 50 лет Джадав Пайенг (житель Индии) вырастил целый лес, который сыграл важную роль в изменении песчаной косы на середине реки Брахмапутра в Ассаме. За последние 30 лет его работу оценили не только туристы, но и кинематографисты по всему миру. Лес известен под именем Mulai Kathoni.
Зеленый участок в 550 гектаров стал домом для множества редких и исчезающих видов, включая, как минимум, пять тигров, один из которых недавно обзавелся потомством, и однорогого носорога; и это не считая огромного количества птиц, млекопитающих, рогатого скота и хищников (115 слонов, более сотни оленей и бесчисленное количество кроликов, птиц и обезьян). читать дальше

@темы: познавательное, экологическая муть

18:09 

Одна из самых больших частных «джентльменских библиотек», в которой представлены первые издания от самых известных авторов Великобритании. Коллекция из более чем 4000 книг - результат страстной любви к литературе юриста, бизнесмена и историка Уильяма Форвуда.


@темы: фото-галерея, дизайн, библиотеки

14:09 

первобытность в трайбле


читать дальше

@темы: фото-галерея, трайбл и др., дизайн

13:28 

Человечество накопило 6.3 млрд тонн пластиковых отходов

Специалисты Университета Джорджии, расположенного в американских Афинах, подсчитали, что с момента изобретения технологии производства пластика на планете было создано около 8.3 млрд тонн этого материала, 6.3 млрд из которого лежит на свалках и накапливается в мусорных пятнах на поверхности Мирового океана — в желудках 90% птиц и большинства рыб, по подсчётам учёных, найдены пластиковые отходы, которые провоцируют отравление, мутации и гибель животных.
Каждый год на свалки поступает 300 млн тонн пластика и резины. При сохранении темпов (ежегодный прирост производства составляет примерно 8%) к середине текущего столетия масса опасных материалов на мусорках увеличится до 12–13 млрд тонн. Серьёзность проблемы сложно переоценить: пластик не перерабатывается почвенными микробами, а значит, останется на земле на тысячи ближайших лет.

Йенна Ямбек (Jenna Jambeck), один из авторов статьи, опубликованной в журнале Science Advances, призывает задуматься над рациональным использованием искусственных материалов на производственном, государственном и общемировом уровне. В первую очередь статья ориентирована на США, где перерабатывается только 9% пластиковых отходов. Несмотря на то, что в Европе и Азии ресайклинг достигает 30 и 25%, этого, конечно, тоже недостаточно для предотвращения экологической катастрофы.

@темы: экологическая муть, познавательное

11:51 

белый цвет в трайбле


читать дальше

@темы: фото-галерея, трайбл и др., дизайн

20:13 

Josh Carnley & SgtSalt & Eyvind Earle


@темы: северное, фото-галерея

19:27 

Поесть с помойки - радость: москвичи оценили отбросы супермаркетов

В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов. Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это — неликвид и не может лежать на прилавке. Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах. Этим пользуются фриганы — люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и «спасают» их из помоек. Сегодня такие навыки могут быть полезными не только для идеологически настроенной молодежи, но и для среднего класса, столкнувшегося с финансовыми трудностями.
Московские фриганы устроили для «МК» экскурсию по магазинным помойкам одного из районов Москвы. Во избежание прекращения «поставок» мы не будем публиковать адреса, но подробно расскажем алгоритм поисков. Информация стоящая: за два часа блужданий мы насобирали огромный ящик пригодных для пищи продуктов почти на 3000 рублей. читать дальше
Дата публикации - 9 июня 2016
Автор текста - Елена Апрельская

@темы: познавательное, экологическая муть

19:16 

Есть ли жизнь без денег?

Представьте себе, что сейчас же вы просто оставляете все свои средства и не притрагиваетесь к деньгам вообще. Сложно представить, не так ли? А героям ниже живется очень неплохо и без денег.

Америка: пещерный человек
Без денег: 13 лет
52-летний американец Дэниел Джеймс Шеллабаргер по прозвищу Суэло стал искать новые ценности после духовного кризиса и попытки самоубийства. Уволился с работы, путешествовал автостопом, скитался по Индии, принял буддизм. Осенью 2000-го оставил всю наличность в телефонной будке и с тех пор не потратил и не заработал ни единого доллара. В основном он живет в пещере рядом с городом Моаб штата Юта, но часто кочует, ночуя в полях, садах, парках, заброшенных домах, сараях или на фермах. Питается тем, что найдет: подножным кормом, пойманной рыбой, сбитыми на дороге животными, остатками в ресторанах, отходами из мусорных контейнеров. В его рацион входят жуки, кузнечики, муравьи, термиты, змеи, ящерицы, голуби, белки. У Дэниела нет жены и детей, зато есть родители, близкие и друзья, он часто путешествует в компании автостопом или на велосипеде, присматривает за пустующими домами знакомых в их отсутствие. Придерживается философии фриганов: брать то, что свободно дают люди или окружающая среда. Дэниел не призывает всех жить, как он, но активно пропагандирует Moneyless World в личном блоге и на сайте, благодаря которым у него немало последователей. В 2012 году вышла книга о жизни и философии Дэниела Суэло «Человек, который бросил деньги».
"Наше истинное «я» не нуждается в деньгах. Остальное — всего лишь ложная иллюзия" - утверждает Суэло. читать дальше

@темы: познавательное, экологическая муть

книга зарастает садом

главная