Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

отсчет


Памятка: научись жить в согласии с самим собой, чтобы и другие смогли. (с)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Мы теряем почву под ногами не тогда, когда лишаемся друзей, родных, работы, денег или здоровья. Мы теряем ее тогда, когда меняются ориентиры. Ориентир - это наша релегия, это то, во что мы верим, даже если каждая букашка на планете нам скажет, что мы действуем нелогично, неправильно и глупо. Это маяк, который мы видим в глубокой тьме и точно знаем, что нам надо двигаться в том направлении. Это не сама цель, это кусочек земли, освещенный светом, на котором мы найдем цель и возьмем ее. Мы теряем почву под ногами, когда ориентир гаснет и в пустоте приходится искать новый. Тогда происходит перелом.




URL
13:47 

23.02.2016 в 00:13
Пишет jdi:

Если вам повезет и будет правильное время
Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом и придётся искать опору на земле и в себе.
Если вам повезёт и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть как орех и достать ядро.
Если вам повезёт и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри.
Если вам повезёт, вы будете плакать. И эти слёзы ничем невозможно будет сдержать. И через них придёт освобождение, а потом и настоящая жизнь.
Если вам повезёт, вы будете уязвимы при других людях. И никак не сможете это спрятать. И тогда поймёте, кто с вами, а кто нет.
Если вам повезёт, вы не будете знать ответов на вопросы. И тогда придётся что-то изобретать самостоятельно.
Если вам повезёт, вы разочаруетесь в людях, идеях, учителях и добрых волшебниках. И, пережив это, сможете смотреть на реальный мир.
Если вам повезёт и будет правильное время, вам не у кого будет спросить совета. Совсем не у кого. И придётся найти внутренний компас.
Если повезёт и будет правильное время, вам будет невыносимо, настолько что придётся что-то сделать с этим или просто расслабиться и позволить миру что-нибудь с вами сделать.
Если вам повезёт, вы потеряете, обманетесь, будете преданы и почти раздавлены. И это "почти" отпечатается на лице морщинами мудрости. И опыт останется с вами на всю жизнь.
Если вам повезёт, у вас не останется денег. И придётся вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить.
Если вам повезёт, у вас будет очень много денег , вы постигните глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них.
Если вам повезёт, вас далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит ваше горло.
Если вам повезёт, кто-то близкий отвернётся от вас. И вы узнаете цену моментам счастья.
Если вам повезёт, вы столкнётесь с любимыми лицом к лицу. И будет две правды. Их и ваша. И вы ощутите звенящее пространство между отдельными вселенными, которые едва соприкасаются.
Если вам повезёт, вы сможете все это выдержать. И найти способ преобразования себя. Испытаете ту внутреннюю алхимию, которая делает из боли красоту. Из злости смирение. Из страха свершения. А из радости вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери.
Если вам повезёт и будет правильное время...

Аглая Датешидзе


URL записи

URL
14:26 

Люди любят жить иллюзиями. От иллюзий мало кто защищен. Они, как правило, уютные и приносят намного больше радости, чем реальный мир. Они хрупкие, разрушить их легко, а вот справиться с такой потерей сложно. Часто это значит необходимость следующим шагом существенно изменить свой привычный уклад жизни, отношение к чему-то или к кому-то, это означает серьезную и болезненную беседу с самим собой, где как правило, придется самому себе признаваться в неприятных вещах. И действовать.

 

Куда проще подпитывать свои иллюзии извне и изнутри.

 

И тут возникает серьезная проблема, ведь не все кто окружает питающего иллюзии хотят играть по его правилам.

 

Все склонны впадать в иллюзии. Опустим тех, кто изначально родился реалистами и сконцентрируемся на тех, кто склонен к самообману и попаданию в ловушки своих иллюзий. Часть из них склонна по своей природе к познанию себя и окружающего мира. Такие люди рано или поздно восстанавливают связь с реальным миром, находят в себе силы разбить иллюзии и действовать дальше. Однако, почти всегда в одиночку с этим не справиться. Другая часть может очень долго заблуждаться, а иногда и всю жизнь прожить в иллюзии.

Как это происходит? Например, у человека есть три микромира: будущий, которого он хочет достичь, настоящий "оплетенный" иллюзией и сам реальный, который в данный момент невидим или специально отторгается. При этом человек всегда контактирует с окружающим реальным миром, общается с окружающими его людьми, близкими и не очень. Диссонанс происходит в тот момент, когда некоторые события, некоторые слова и действия людей совершенно не совпадают с той картиной, которую человек представил. Тогда человек рано или поздно сталкивается с неизбежным выбором: заглянуть внутрь себя, разобраться и вернуться в реальный мир или ограничить от себя все и всех, что может ставить под угрозу его придуманный ми.
Скажем, девушка Вика очень хочет второго ребенка. И совершенно не важно, что в семье после рождения первого сплошные ссоры от усталости обоих супругов, на семье висит приличный кредит за квартиру и машину, а муж приходит домой не раньше десяти вечера, т.к. вынужден крутиться как белка в колесе. Объективно второй ребенок скорее усугубит ситуацию, денег станет меньше, Вика с мужем будут уставать больше, супруги будут видеться еще реже, да и муж открыто говорит, что еще не готов. Но Вика точно знает с детства, что дети, даже голые, голодные и босые, - это счастье, а значит, в семье счастья станет больше. Викина мама, которая воспитала двух дочерей и двух сыновей, полностью Вику поддерживает и рассказывает множество вариантов и способов "уломать" мужа. Викина же старшая сестра, которая все детство пронянчилась с младшими детьми и поняла как быть не должно, советует Вике найти работу, помочь семье с кредитом, наладить быт и дать мужу "созреть", т.к. Викин муж прекрасный человек, работоспособный, умный и любит семью, но при всей своей любви, он может не выдержать напора и сломаться.

Если бы Вика была героиней из первой части, она бы усадила однажды вечером младшего ребенка играть, и, пока муж не вернулся с работы, хорошенько осмыслила оба мнения. Скорее всего не сразу, но спустя пару дней она бы решила попробовать вариант сестры, ведь всегда можно свернуть с дороги и подарить семье "второе" счастье. А вот если выбрать рождение второго ребенка уже ничего не поменять. Вика бы поняла, что рождение второго ребенка самый простой и видимый из всех путей, самый простой, когда не обдумываешь всю степень ответственность. Она бы прислушалась к себе и поняла бы, что не это сделает ее семью счастливой, что бы ни говорила мама. Она бы поняла, что за счастье придется побороться, а не прятаться в детские пеленки от проблем. Она бы поговорила с мужем и они бы стали на сложную, пока еще узкую гравийную дорожку, которая обязательно привела бы их к просторному и красивому проспекту.

 

Но Вика героиня второй части. Она не любит рассуждать по вечерам и тем более заглядывать внутрь себя, там темно и непонятно. Она точно знает, что смысл жизни - это брак и дети, а все остальное ерунда. И если у людей нет детей, то у них нет ничего общего, а чем больше у них детей, тем большее их связывает и укрепляет тот самый волшебный штамп в паспорте. Да, и мама всегда права, на то она и мама, а сестра просто завидует, с ней вообще лучше ограничить общение, вдруг еще переубедит. А у Вики с мужем много общего, поэтому и детей у них должно быть точно не меньше двух. А мужа не за чем предупреждать о своих планах, ведь это он пока не особо хочет, а потом очень-очень захочет. Непременно.

Такие как Вика в итоге обязательно столкнутся с реальностью. Конечно, к моменту столкновения Вика наломает дров и разруливать ситуация будет уже сложнее, чем если бы она прислушалась к себе
раньше. В худшем случае она останется без семьи, без достойной работы и с детьми, которые ни во что не ставят маму, а сама Вика продолжит рассуждать по вечерам со своей мамой о бренности бытия и почему у подруги Катьки все так классно, почему этой Катьке так повезло. В лучшем случае однажды Вике придет ответ почему же у Катьки все так складывается. Но намного важнее то, примет этот ответ сама Вика или снова отбросит его вместе с самим общением с Катей.

Умение управлять иллюзиями непростое, но ценное знание. В то время как неуправляемые иллюзии - это страшное заблуждение, которое рушит судьбы и семьи, иллюзии управляемые – прекрасный временный барьер и защита от трудностей внешнего мира.

 


URL
19:06 

Любовь никогда не приносит разрушения. Любовь - это всегда сила.

URL
17:15 

Чем больше я узнаю, тем меньше мне хочется что-то кому-то объяснять. Мне эти знания даются путем сложного анализа и неприятных ошибок, поэтому должны быть веские причины, чтобы просто брать и делиться ими со всеми.

Чтобы двигаться вперед нужно делать немного больше, чем ты можешь, а это значит всегда лаврировать на грани.

URL
01:17 

- Настроение у меня какое-то меланхолическое последние несколько дней...
- Может очередной период закончился?

Да...

URL
00:44 

Работа с людьми странная штука, особенно когда перестраиваешься с совершенно противоположной сферы деятельности. За день в голове появляется невообразимое количство чужих разговоров. И вот вечером без сил смотришь в компьютер или телевизор, не понимаешь для чего, просто потому что сразу уснуть невозможно. Хотя усталость просто съедает изнутри. Я уже почти час бездумно брожу по интернету. Жутко уставшая. Но счастливая. За то чтобы заниматься любимым делом - это не такая и большая плата :)

URL
17:28 

Чем старше становишься, тем сильнее дует ветер - и всегда в лицо.
Я буду держаться за истины, которые считаю верными, хотя это бывает нелегко.

URL
16:57 

В детстве мы совершаем много безрассудных поступков, потому что думаем что будем жить вечно. Во взрослом возрасте мы их совершаем, потому что чувствуем, что эта тонкая нить может оборваться в любой момент.

URL
00:05 

После таких вечеров хочется хорошенько отмыться, запомнить, что нельзя занижать себе цену и покрепче обнять мужа.

URL
20:36 

Как будто я уезжаю не целая, а только моя половинка...эх...

URL
15:29 

Посмотри в глаза своему страху и победи его. Это приходит не сразу. Это нелегко. Это того стоит.

URL
14:27 

Нет, правда, что за детский сад.

- Так так и должно быть! Да, ремонт это пыльно, шумно, не так быстро, как хотелось бы, но это и всё до мелочей выбранное и купленное ВМЕСТЕ! А это уже дорогого стоит. Я уже вообще склоняюсь к мысли, что те 50% распадающихся браков, о которых говорит статистика, распадаются скорее всего из-за того, что парочки узнавали друг друга не чем-то значимым (тем же ремонтом), а просто совместным пляжным отдыхом. Мол, съездили, хорошо отдохнули - значит мы друг другу подходим. Вот поэтому кто-то потом мучается, живя с "котом в мешке", выносящим мозг, а кто-то радуется жизни, строит планы на будущее и живёт душа в душу ❤
- Ремонт - это самое легкое и мелкое испытание на пути семейной жизни, имхо. Самые главные ситуации в которых познается человек те, которые нас развращают или испытывают на прочность: богатство, слава, серьезная болезнь, банкротство, потеря работы. Ремонт - это хорошее начало, но это мелочи. Если пара не прошла даже его, значит этим людям точно не по пути.

А еще в отношениях как в инвестициях и бизнесе нужно рисковать. Если ты не рискуешь - ты не сделаешь больших денег. А хорошие отношения стоят больше всех денег мира. Значит и риск неизбежен.

URL
19:06 

Ты выходишь на другой уровень, когда отбрасываешь пафосные фразы и начинаешь молчать о своем счастье.

URL
18:19 

Вера. Пока мы верим мы всесильны.

URL
13:09 

Обида. Вот все что я к нему чувствую. И вот от чего мне осталось избавиться, чтобы освободиться от того, кто должен был бы быть моей опорой и поддержкой.
Трусость, неумение расставлять точки зачастую приносят куда больше боли, особенно если речь идет о том, кто составляет 50% тебя. Во мне от тебя нет ничего, запомни, ничего кроме обиды.

URL
02:02 

There is no such thing as a perfect relationship. Only a strong one. (c)

URL
13:10 

Чувство, когда ты рвешь канат пока он сам еще не порвался, но ты точно знаешь, что иначе это было бы делом времени.

URL
21:37 

А ведь "за каменной стеной" и света белого не видно, и воздухом подышать не выйдешь... То ли дело когда есть поддержка и опора, а не "стена"...

URL
21:14 

Сложный и долгий путь внутри себя я прошла за последние два года.

URL

вопросы без ответов

главная