19:07 

принципы фотобоянизма

onkami
За что бесконечно люблю Фримана — всё, о чем ты думал в своих самых осознанных рассуждениях, он формулирует с предельной ясностью, как будто зная заранее, о чём бы хотелось услышать.


Что делает фотографию «боянной» (клише):
- Привлекательный по своей сути субъект съемки вкупе с удачной точкой съемки;
- Типичные места на туристском маршруте, соответствующие вышеуказанному условию;
- Сильный стилистический прием, используемый сильно позже того времени, когда он был на пике моды — другими словами, узнаваемый и чрезмерно растиражированный. Пример: вращение «зума» в процессе экспозиции для получения радиального размытия, популярное в 1970х, но быстро заюзанное вусмерть. Менее старый пример: имитация миниатюрной сцены с помощью съемки обычного ландшафта tilt-shift оптикой, ограничивающей фокус узкой зоной кадра.
- Любой субъект или стиль исполнения, настолько популярный и воспроизводимый, что он стал использоваться большой массой фотографов. Жертва собственного успеха, иначе говоря. Пример: направление прямых линий в кадре по диагонали, что было «модерново» в течение нескольких лет в 1990-х. Или переэкспонирование для получения «замытого, плоского» изображения. Или кросс-процесс.


Те, кто в теме косплей-фото, как бы знают, что нездоровое поветрие — снимать моделей по диагонали, «как все делают, по-анимешному, аняня кавай». Делайте, но знайте, что вы воспроизводите избитую технику 25-летней давности. Остальные примеры, собственно, тоже будут многим зрителям весьма знакомы.

URL
Комментарии
2011-02-24 в 19:14 

Chibi-Chibi Yellow Goose
Просто я до невозможности люблю жизнь =3
Иногда, заходя в твой блог, не понимаю и половины написанного :D
вращение «зума» в процессе экспозиции для получения радиального размытия - звучит как чернокнижное проклятье :D

2011-02-24 в 19:30 

sakura [DELETED user]
а мне кажется, что все новое это хорошо забытое старое, и если мне кадр будет казаться красивым именно таким - мне будет все равно сколько лет назад данный прием был на пике моды - 25 лет назад или 50. Потому что до меня именно в точности такого кадра никто никогда не делал)

2011-02-24 в 20:00 

Ньен Тальвитан
Ту ти ту ту-ту.
снимать моделей по диагонали
если удачно скомпоновать. если модель стоит как столб - никакая диагональ не поможет, глазу больно на диагональ смотреть.

2011-02-24 в 20:17 

onkami
Junnosuke Taguchi клише есть клише — зритель будет его так и воспринимать. А тебя как человека, который ничего лучше не смог придумать =) Если прием работает, почему бы не использовать его, но нужно понимать, что он сам по себе не является оригинальным, а его боянность может сыграть фотографии в минус.

URL
2011-02-24 в 22:18 

C.Rabbit
Мудрость и дешевый сидр ©
направление прямых линий в кадре по диагонали - по больному месту х)) пинаю себя: научись, наконец, строить динамичную композицию НЕ на заваливании горизонта >_<
переэкспонирование для получения «замытого, плоского» изображения по-моему тоже тапок в мою сторону))

2011-02-25 в 14:31 

maiden voyage
хмммм... это ты про кого? >__<

2011-02-25 в 15:50 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
Я кучу прочел в свое время "за" и "против" и всегда эти "войны" за техники и прочие ни к чему хорошему не приводили. Фото либо нравится, либо не нравится =)

2011-02-25 в 16:01 

onkami
Фото либо нравится, либо не нравится =)
Вот поэтому у нас только три с половиной человека хорошо снимают косплей, а остальным и так нравится, как есть, чего уж.

URL
2011-02-25 в 16:02 

Просто Рю
Бородатая реальность такая бородатая!
onkami Таки три?! Оо
Я вот ни одного не знаю, который бы стабильный результат выдавал =)

2011-02-25 в 16:15 

maiden voyage
Фото либо нравится, либо не нравится =)
а я согласна.)

onkami
и вообще, ты слишком самокритичен.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Forever remain

главная