21:20 

РП-7

Я вообще-то очень добрый. Я хочу в саду сидеть, чтобы упитанные, тугие кролики вокруг скакали, гладить их хочу и кормить… А судьба так все поворачивает, что вокруг мудаки, мудаки, мудаки и никаких кроликов! (с)
РП-7 Беллатриса Блэк/Нарцисса Малфой, "Мы вешали тут лозунги "не пройдешь",а придется завтра оставить и этот квартал.", AU

@темы: фемслэш, выполнено, Нарцисса Малфой, Беллатриса Лестрейндж

Комментарии
2010-02-19 в 16:17 

187 слов. Исполнение заявки получилось, увы, весьма вольное. Но, во-первых, для исполнителя инцест неприемлем в принципе. Во-вторых, почти единственная война, на которой в ХХ веке все аристократы сражались поголовно, - это Вторая мировая. И среди них поддержали Гитлера очень немногие... Так что в этой аушке Темные и Светлые из ГП воюют на одной стороне.

Детство Изы закончилось, когда бомбежка превратила Королевский замок в груду развалин.
Вскоре в Варшаву вошли враги. Они ходили по улицам, где Нарцисса Чернецкая гуляла сначала с бонной и сестрой , затем – с одноклассниками. Враги уводили в никуда родных и друзей.
Но однажды Варшава восстала.

Костел св. Яцека – теперь госпиталь. Он работает, несмотря на нехватку лекарств, бинтов и еды. Нужно поспать: стрельба утихла, раненые этой ночью непривычно спокойны. Но заснуть мешают астры, которые днем принес Лесь…
Дверь вдруг открывается, пропуская Беллу. Худая, загорелая, в мужской одежде, - молоденький шляхтич, а не пани из хорошего дома!
- Как дела? Как Руди?
- Он в порядке, и Робби тоже. Но… - сестра мрачнеет. – Госпиталю приказано завтра эвакуироваться. Уходите по туннелям канализации.
- Как это?! Тяжелораненых и прооперированных нельзя…
- Есть приказ! – рявкает Изабелла тихо, но внушительно. – Завтра эвакуируйтесь! Цветы Лесь принес?
- Да.
- Вы спали вместе?
- Да как ты?..
- Зря. Он живучий, держись за него! А мне пора…
Белла уходит неслышно, и Изе кажется, что сестра просто приснилась. Но один из раненых вдруг говорит:
- Мы вешали тут лозунги "не пройдешь", а придется завтра оставить и этот квартал...

URL
2010-02-19 в 16:20 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
почти единственная война, на которой в ХХ веке все аристократы сражались поголовно, - это Вторая мировая. И среди них поддержали Гитлера очень немногие...

Простите?!

2010-02-19 в 16:41 

Модо,
как же вы любите придираться к словам!

В Германии и Австрии Гитлера поддержали многие аристократы, хотя точно не все. В других странах тоже было, но меньше. Но женщины-аристократки по доброй воле за Гитлера практически не сражались, особенно во время отступлений. Наверное, у меня бедная фантазия, но я не представляю себе жен высокопоставленных фашистов, которые отстреливались из окон при наступлении Красной. Единичные случаи наверняка бывали, но хотелось найти более общую ситуацию.

А раз в заявке речь идет об аристократках, войне и отступлении - первое, что приходит в голову - Варшавское восстание. Поэтому возмутиившую вас фразу следует читать так: "Очень немногие аристократки из поддержавших Гитлера асемей участвовали в уличных боях".

URL
2010-02-19 в 16:45 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Гость

Да, люблю.

Юнити Митфорд смотрит на вас как-то странно. Но вообще - в фашистской системе координат женщина воевать и не должна. А вот поддерживать ей никто не запрещает, в связи с че женщины-фашистки всегда были феерически активны.

А вот если мы говорим именно о Польше - то тут ситуация и впрямь обратная.

2010-02-19 в 16:52 

Модо,
насчет феерической активности фашисток - вполне возможно. Но, как вы верно отметили:

В фашистской системе координат женщина воевать и не должна.
Дети, кухня, церковь! Спасибо, кстати, что напомнили. Поэтому и не могла писать о воюющих аристократках-нацистках. От женщин в Германии требовалось другое, даже если некоторые и воевали.

А вот если мы говорим именно о Польше - то тут ситуация и впрямь обратная.
Простите, вы хотите сказать, что польские аристократки не участвовали в Сопротивлении и, в частности, в Варшавском восстании?

URL
2010-02-19 в 20:31 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Гость

В смысле, обратная немцам. Впрочем, я не могу сказать, что хотя бы одну полячку сильно аристократического звания там помню. Вот из простых были - та же Зоська, давшая имя батальону.

2010-02-19 в 20:34 

fuck it
Заказчик чувствует себя очень глупым хДД
Мне понравилось, написано здорово) Спасибо за исполнение, открывайтесь)

2010-02-20 в 16:47 

svetlana_ste
Du.,
спасибо за добрые слова! :red: Интересные у Вас заявки – вот только при их исполнении меня уносит в сторону. :pink:
А вот смущать заказчика не хотела и сейчас очень страдаю от этого. :pink:

Модо,
надеюсь, Вы не обиделись? В принципе, Вы правы: свое мнение нужно выражать как можно точнее, особенно если пишешь немагическую АУшку. Я люблю такие терки – они помогают лучше разобраться в своих мыслях. Я ведь на эту заявку долго облизывалась и никак не могла понять, почему не делаю сестер Блэк нацистками, хотя болею строго за Светлых и не люблю смешивать добро и зло. А вот пообщалась с Вами – и поняла! :ura: :friend: Спасибо!

Насчет участия аристократок в польском Сопротивлении – Вы меня успокоили. ;-) Кстати, в Польше был самый большой процент дворян в Европе – 10%. И какое-то их кол-во участвовало в Варшавском восстании наверняка. Ессно, приходя в ополчение, аристократы и аристократки вряд ли рассказывали всем встречным-поперечным о своей знатности – не до того было.

Кстати, фамилию героинь я позаимствовала из «Красноармейца Горшечникова». Надеюсь, авторы и научный консультант не обидятся. :pink:

2010-02-20 в 16:58 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
svetlana_ste

Ну что вы. Я просто сам не подарочек, да. А вот сработать на прояснение позиции - рад.

2010-02-20 в 20:57 

svetlana_ste
Модо,
за прояснения позиций! :wine:

   

Harry Potter One String Fest

главная