Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:20 

Правила

HP One String
Внимание! В преддверии нового круга, настоятельно прошу всех авторов и читателей изучить правила!


Что это такое?

Краткость - с.т. Все же знают.
Однострочники - это своего рода мысль-зарисовка, которая должна укладываться в сто слов. Придерживайтесь, пожалуйста, этого лимита. Конечно, администрация не станет удалять хорошие исполнения, если они немного превышают границы ста слов, но если ваш "однострочник" занял уже более 200 слов, вы явно попали не по адресу. Сложность написания однострочников именно в том, чтобы кратко, четко и метко выполнить заявку. Редко удается заключить удачную мысль всего в сто слов, а то и меньше.
Каких только фестов не было, но вот про Гарри Поттера мы не нашли. Досадное упущение, кстати. Гарри Поттер - один из самых популярных фендомов, а значит, желающих что-то написать и что-то заказать должно набраться в достаточном количестве. Фест создан. Его судьба в руках читателей и писателей однострочников.


Для заказчиков или как писать заявки.

Хотите читать про любимых героев? Хотите, чтобы Волдеморт сказал ту фразу, которую предпочитаете слышать вы, а не банальное "Авада Кедавра!"? Проще простого. Просто соблюдайте правила при подаче заявки. Наверняка, она заинтересует кого-то из авторов.

Правила:

1. Заявки принимаются только по фендому Гарри Поттер. Возможен заказ кроссоверов с другими фильмами, но персонаж(и) из мира ГП должны присутствовать обязательно. При заказе кроссовера обязательно указывайте название фендома, с которым хотите смешивать мир ГП.
Например: Заявка "Гарри Поттер/Эдвард Каллен ( "Сумерки" ) ..." будет рассмотрена, а вот заявка "Гарри Поттер/Харуки ..." сразу же будет отстранена. Девушек, особенно в аниме, с таким именем много, а потому уточнение второго фендома обязательно.
2. Первое, что должно быть в заявке - это персонажи или пейринг. Персонажей разделяем знаком « | », а пейринг « / ». При этом имена персонажей (будь то пейринг или нет) стараемся писать полностью. С фамилией. Конечно, при отсутствии фамилии, если она не нужна, чтобы точно определить персонажа, заявки отбрасываться не будут, но нам бы было легче, если бы вы указывали персонажа полностью. Особенно это полезно для различия мародеров и некстов. Джеймсов Поттеров у нас-то два. Потому делаем пометки о каком Джеймсе идет речь.
Например: "Драко Малфой/Гарри Поттер ..." - это пейринг. И в исполнении заявки обязательно указывать хотя бы намек на связь персонажей. "Драко Малфой|Гарри Поттер ..." - это персонажи. Значит, заказчик хочет увидеть в ситуации этих персонажей, но исключительно в дженовом варианте.
3. После пейринга идет ключ. Ключ - это то, по чем автор определяет желание заказчика. Ключом может быть фраза, цитата из песни, арт, клип и т.д. Не стоит, конечно, делать ваш ключ слишком большим. Ограничение на исполнение сто слов, а кроме ключа автор должен изобразить и ситуацию. Цитаты, которые заказчик желает видеть дословно в исполнении определяются в кавычки, а если ключом является ситуация, в кавычки её не включаем и заказчик пишет свое видение ситуации.
Например: Заявка "Джинни Уизли/Рон Уизли "Расскажи мне сказку"" - означает, что исполнитель обязательно должен включить данную цитату в свой однострочник, а заявка "Джинни Уизли/Рон Уизли. Брат рассказывает сказку. Означает лишь то, что хочет видеть заказчик в исполнении, но автор уж сам решает что за сказка, как и где она будет рассказана. Если однострочник должен быть написан по песне при определенном пейринге или по арту, то обязательна ссылка на арт или на текст песни.
4. Есть некие пометки, которые ставятся при необходимости уточнить желаемое.

- ООС+ - Разрешение на несоответствие характеров персонажей канону.
- IC - in character - вхарактерность персонажей. Соответствие канону.
- NH! - отсутствие в исполнении стеба/юмора.
- H! - наоборот, желание заказчика увидеть именно стеб/юмор
- А+ - ангст желателен
- А- - ангст недопустим.
- AU - хотите пост-Хоговский однострочник, но чтобы и Снейп выжил и т.д. и т.п.? Ставим эту пометку. АУ спасет мир.
- fem! или male! - ставится рядом с персонажем и означет, что вопреки канону вы хотите видеть этого персонажа девочкой или мальчиком.

5. Все иные пожелания указываем в скобках.
Например: Заявка "Северус Снейп/Гарри Поттер Очередная отработка. (Желательно POV Северуса)" и Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер Встреча после каникул.(PWP) - это правильные заявки и, например, вторая предполагает в исполнении описание секса.
6. Небольшое уточнение именно для заявок, которые в исполнении предполагают секс или явное доминирование кого-то из персонажей. Указывайте, пожалуйста, кого хотите видеть топом, а кого боттомом. Договоримся, что первое имя - топ, а второе - боттом. Исполнитель должен это учитывать.
Например: Заявка "Гарри Поттер/Драко Малфой ... (PWP)" предполагает,что в описании секса Гарри будет сверху, а Драко снизу.



Общие правила.


1. Мат не запрещен, если он не направлен на оскорбление кого-то. Мат в исполнения и заявках разрешен, но переход на личности нарушает следующее правило.
2. Оскорбления других участников с матом или без запрещены. Негативные мнения (оскорбительные) от гостей о заявке будут удалены. Умейте отвечать за свои слова. В остальном заявки вполне можно комментировать в качестве гостя.
3. Заказчик должен прокомментировать исполнение под своим ником.
4. Заявки подаются в созданном для этого дела посте. В определенное время. О времени создания такого поста администрация феста извещает заранее.
5. Кроме пейринга или списка персонажей заявка должна включать в себя и ключ. О ключе сказано выше.
6. В каждом туре набирается 120+ заявок. После этого комментарии закрывают и отбирают 100 заявок. О том, какие именно заявки приняты, будет написано в созданном для этого посте.
7. Набор заявок на новый тур начинается только после того, как будут выполнены 75% предыдущего тура.
8. Обязательно указывайте количество слов в исполнении.
9. Одну заявку может исполнять сколько угодно раз, как один автор, так и несколько. Главное анонимность и исполнение условий заявки.
10. Исполнения, выставленные не анонимно, будут удалены.
11. Клиент, конечно, всегда прав, но текст не будет удален, если не понравилось только одному заказчику. Удалены будут только абсолютно безграмотные и абсурдные тексты.
12. Все же мы однострочники, поэтому не забывайте о рамках . Существенно нарушивших рубеж исполнителей будем ругать.
13. Околозаявочные обсуждения имеют место быть в комментариях к исполнению, но когда дискуссия переходит в разряд флуда/оффтопа, модератор попросит Вас удалиться для обсуждений в соответствующую темку и будет прав. Т.к. границы "флуд"-"не флуд" выглядят весьма расплывчато, решение принимает модератор. NEW!
14. Заявки, превысившие лимит в 200 слов, удаляются. Текст сохраняется у модератора не более чем на месяц, при желании исполнение можно исправить и выложить вновь. (Подобные исполнения (овер 200 слов) нужно постить в специальную тему, там они имеют право на жизнь).
15. Исполнения с явной целью троллинга или просто исполнения, затрагивающие туалетные темы/имеющие огромнейшее количество(читай нарочитое допущение) ошибок и не имеющие ценности будут удалены.
16. Модератор имеет право удалять комментарии, которые нарушают правила, если они сделаны анонимно, но модератор не удаляет комментарии пользователя. Если комментарий пользователя содержит нарушение правил сообщества (оскорбление, например), модератор имеет право заменить эту часть на сообщение [нарушение правил сообщества п.1]. Кроме того, если после второго предупреждения (например о флуде), сообщения модератора игнорируются, окончательное решение по возникшей ситуации принимается администратором сообщества и могут быть удалены как комментарии гостя, так и комментарии пользователя, сделанные после последнего предупреждения модератора. NEW!
17. Спам запрещен и удаляется сразу. NEW!

О принятии заявок.

Администрация уверяет, залогом успешного принятия заявки есть её грамотное написание и оригинальные ключи.


Если возникнут вопросы, просьба обращаться в тему "Флуд". Спасибо.
запись создана: 11.01.2010 в 16:03

@темы: организационное

URL
Комментарии
2015-06-07 в 19:20 

Jero3000
Простите, я не до конца поняла, а если я не оставляла заявку, я могу написать что-нибудь?

2015-06-07 в 19:47 

LAVAYA
Jero3000, писать можно и нужно в любом случае! Даже если не оставляли заявок, даже если заявку уже выполнили, даже если круг уже закрыт! Выбирайте заявки себе по вкусу и пишите!

2015-09-17 в 21:50 

Почитал флудилку. То есть как я понимаю, открывать анонимность автор все-таки может после начала следующего круга, даже если его не попросили раньше?
У меня есть привычка тащить все тексты к себе в дневник для ПЧ, и я не хотел бы изменять этой привычке... а это же считается деаноном, да?

URL
2016-05-20 в 16:59 

Вот мне лично одно непонятно. Иногда авторы указывают "104 слова и приписывают что-то вроде (извините). Но ни в одном из таких фанфиков не увидела точное указание размера текста. Как это понимать?...

URL
2016-05-20 в 22:28 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Но ни в одном из таких фанфиков не увидела точное указание размера текста.
Что имеется ввиду? У нас размер один - однострочник. В самом начале размер был 100 слов, потом его увеличили до 200.

2016-11-23 в 03:15 

есть просьба-вопрос
можно увеличить шрифт текста в соо? всегда приходится делать увеличение до 125% как минимум Т_Т

URL
2016-11-23 в 12:10 

N.Lupin
Делая шаг в неизвестность, главное - не растеряться!
Гость, увы это может сделать только администратор. Обязательно передам ему ваше пожелание. Мне тоже мелковато, если честно... :fls:

   

Harry Potter One String Fest

главная