Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:53 

НП-22

Семчий
Обращайтесь ко мне на "ты"
НП-22 Джордж Уизли. Джордж пытается изобрести что-то весёлое для своего магазина на Новый год, но без брата ему не удаётся ничего путного. Бессилие, беспомощность. А+

@темы: джен, выполнено, Джордж Уизли

Комментарии
2012-01-02 в 15:43 

179 слов

Рита, помощница, давно погасила свет в магазине и аккуратно закрыла за собой дверь. Кажется, она до сих пор не догадалась, что «дорогой мистер Уизли» вот уже несколько дней не покидает свою лабораторию. Старается работать, думать, изобретать, частенько прикладываясь к горлышку бутылки и разговаривая сам с собой. Был бы кто рядом, давно бы отправил в Мунго.
Кругом сияют гирлянды, а пушистая елка готова дурным голосом поприветствовать каждого проходящего мимо. Шутих и хлопушек почти не осталось на полках. Веселый плакат обещает новых развлечений на Новый Год. Но все это – изобретения прошлого года, изобретения «любимого мистера Уизли» - Фреда.
Джордж что-то сосредоточенно чертит на куске пергамента, затем поспешно смешивает ингредиенты и взмахивает палочкой. Кажется, что его губы вот-вот растянутся в улыбке, но раздается взрыв, Джорджа обдает вонючей жижей, что кожа покрывается лиловыми пятнами.
- Нет, - отчаянно мотает головой Джордж. – НЕТ!
Он садится прямо на пол и закрывает лицо руками. И отчаянно надеется, что где-то там Фред точно так же не может справиться один, без него.
- Давай попробуем вместе, Фред, - упрямо шепчет Джордж. – Пожалуйста…
И вновь берется за свои чертежи.

URL
2012-01-02 в 16:00 

Flagreit
Курю ночь
Помощницу, насколько не изменяет память, зовут Верити.
Бедняжечка Джорджи. (((

Не заказчик, но очень жаждущий исполнения читатель.

2012-01-02 в 16:05 

Про помощницу автор позорно забыл, и решил, что просто взяли другую...

Автор

URL
2012-01-04 в 04:40 

Снова рассвет. И снова – только тяжесть в ногах и головная боль. И никакого результата. Джордж отводит глаза от захламленного стола, от пустого стула напротив, и смотрит в окно. Снег за окном падает пушистыми, такими красиво-рождественскими хлопьями. Мама, наверное, уже проснулась и печет пирог. Его будут ждать сегодня дома, одного за двоих. Отныне и навсегда. Один. Полчеловека. Полсына. Полбрата. Что он может теперь - один? Что он может – если две руки, это так мало… Если он не умеет даже нормально говорить, и после начала каждой фразы повисает пугающая пауза. Джордж медленно спускается вниз, в магазин, обходит витрины, касается их руками, гладит. Полки значительно поредели, товар раскупают, а он всё не может создать ничего нового. Глаза привычно щиплет, Джордж сползает на пол и, обнимая колени руками, шепчет: «Зачем ты так?... Где ты теперь, Фредди…»
И он не видит, как приоткрывается входная дверь. Не чувствует, как ему на плечо опускается тяжелая рука. Не слышит, как знакомый голос тихо произносит: «Знаешь, а у меня есть одна идея, брат...»
(164 слова)

URL
2012-01-05 в 10:37 

138

Дверь открывается, и шум, свет, тепло Норы сносит с ног. Нора словно духовка, в которую Джордж временами сует лохматую башку. Временами, по праздникам. Мама опять наряжена, бусы блестят, глаза - тоже, она обнимает, незаметно погладив изуродованное ухо. Следом за ней остальные - ватага, толпа, шумят, все давно уже здесь, ждали только его.
Их.
Джордж улыбается, широко, безумно. Вот это будет знатный розыгрыш! Впервые с того дня, как салюты заставили Амбридж визжать и носиться по школе, Джордж чувствует это. Фред говорил: "в жопе свербит ощущение праздника".
-Новое изобретение магазинчика Уизли! - торжественно возвещает Джордж, шагая в дом. Следом за ним, через порог, спотыкаясь...
Мама ахает и начинает плакать. Папа морщится, уводит ее куда-то. Братья глядят с жалостью и осуждением.
Где их восторг? Кукла в человеческий рост, двигается идеально, даже веснушки на своем месте!
Где их восторг? Это лучшее изобретение в его жизни.

URL
2012-01-05 в 10:46 

.kawa
Север у каждого свой
Гость в 10.37, браво! :weep3:
не з.

2012-01-05 в 13:21 

Egoista
не надо было гулять под транквилизаторами ©
последнее просто АХ. :hlop::hlop:
нз

   

Harry Potter One String Fest

главная