Комментарии
2011-12-18 в 16:58 

322 слова.

Маширо всей душой любит рисовать. Любит так, что готов носит с собой блокнот и карандаш. Любит так, что рисует даже в свободное время, хотя у Сайко его почти нет. Рисует везде, рисует все. Он может в метро положить на колени сумку, а на сумку – блокнот и начать рисовать. В кафе, пока они с Сюдзином ждут редактора, он может рисовать на салфетке, чтобы потом запихнуть ее в карман и забыть.
Но особенно Моритака любит рисовать в мастерской, украдкой, когда есть лишняя минутка, отодвигает чернила в сторону и достает из ящика стола альбом. Открывает его, перелистывает странички и осматривается – Такаги все еще сидит за столом у стены, в наушниках, постукивает по полу ногой в такт музыке и что-то пишет.
Тогда перед Сайко ложится белый чистый лист, и тот берет в руки карандаш и начинает выводить линии. Аккуратно, шаг за шагом, и на бумаге появляется набросок, который еще через пару минут превращается в полноценный рисунок, такой же, как и те, другие в альбоме.
Чирк-чирк-чирк. Грифель шуршит по листу, дорисовывая очки в толстой оправе; ластик стирает неудачно нарисованный локон волос, и Маширо быстро дорисовывает его затем четче прорисовывает линию спины, чуть оттеняет воротник спортивной куртки, прячет ободок наушников в непослушной светловолосой копне. Пальцы на рисунке держат ручку, а одна рука подпирает щеку и ноги под столом скрещены. Складка меж сведенных бровей выражает крайнюю задумчивость. Сайко заканчивает, осматривает получившийся рисунок, кое-где делает тени заметнее и стирает лишние линии. А затем улыбается, ведь больше всего ему нравится рисовать Акито. Всегда и везде, в любом настроении, с натуры или по памяти, пока тот не видит и занимается своими делами. Потому что… ну, это же Сюдзин. Но, пожалуй, видеть это маленькое безобразие ему еще рано, поэтому Маширо закрывает альбом и надежно прячет его подальше от любопытных глаз.
А Такаги хихикает в кулак и не может скрыть улыбку – он давно знает про шалость своего партнера и совсем даже не против. Но не говорит ему, потому что ведь так же интересней, правда?

URL
2011-12-19 в 12:08 

полуночный скаут
в кислоте да не в обиде
Автор, до неприличия классно! Нравится.
Откроетесь?)
з.

2011-12-19 в 12:38 

Борри, сэр.
I'm a loser baby, so why don't you kill me?
nanamine yoru, :shy: благодарю)
Открылся :)

А.

2011-12-19 в 16:12 

a l e
первый абзац поверг меня в пучины наслаждения и оставил после себя офигенное послевкусие *з* весь текст хорош,но первый абзац-это прямо нет слов *^*

2011-12-19 в 16:14 

Борри, сэр.
I'm a loser baby, so why don't you kill me?
a l e, рад, что понравилось :)

     

Bakuman one string fest!

главная